佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不专业的bezza和persona试驾分享

想买一辆五十千的新车,于是去看了perodua和proton.

看了那么多专业试驾心得,于是我写一个不专业的试驾心得好了.
_______________________________________________________________________________________________
首先是bezza.
外形....哇,我看照片我还真不相信车可以长得那么奇葩,一定是角度问题。直到我看到真车,才发现这个世界真的是什么事都可以发生的.
PPAP......I have an axia, I have a viva......Uh...........
其实axia蛮好看的,可是bezza就好像是扁了的axia然后长出一个屁股。可能设计师完成设计稿过后不小心按到distortion之类的没有注意到吧 = =
内装, 一坐进驾驶座,感觉有种说不上来的空间压迫感。这种压迫感不会输给kancil. 内装质感嘛。。。虽然有皮椅,包皮方向盘,黑色钢琴烤漆(我也不确定是不是钢琴烤漆),可是给人的感觉就是,很可爱。身材娇小玲珑的美眉可能会喜欢这种车内装质感吧
那个椅子很迷你,坐久了应该会很酸。。。
大大力关门,不错啦,比起viva 的milo tin 空洞声有一点点的进步。但是还是输给myvi,没有那种扎实感。

跟sales man拿了锁匙后就拓海上身了。我特地去一间附近有很斜的上坡路的dealer,来测试一下网络流传的“踩油踩到底都不会加速”到底是怎样的。
轻轻踩油reverse, 轻轻踩油走,不错,起步反应灵敏。
起步了过后就要加速了。看左,看右,再看左,没有车,好,来把油门踩到贴去地上
加速真的很慢。我还在平路哦。虽然加速很慢,但是属于可以接受的范围。
起步轻盈,但是如果起步后要立即超车就显得有点吃力了。顺顺驾的话其实真的不错舒服,顺顺的去加速也很舒服。
拓海上身了怎么可以不上山?爬山的时候其实可以感觉车的力水漫充沛的,出乎意料的有力。半山坡停了再踩油也很顺。做U-turn. 哎哟,那个U-turn 很灵敏哦,一下子就转完了。身轻如烟,回眸一笑,蜻蜓点水啊
然后那个break. 网络专业试驾都说bezza的break进步了很多。可是我怎么觉得那个break比我的kancil好一点点罢了真的是一点点罢了
试驾了过后觉得这个世界神人真是多。居然敢把bezza开到去200km/h. 这个加速性能,加上这种那么温柔的break, 我决定以后在fast lane遇到bezza我都自动让路
其实bezza很好驾一下,不要拿来lap的话
_______________________________________________________________________________________________________________
然后是persona

外形....我说屁股下面那块东西是怎么一回事。(有fog light那个) 有点臃肿。简单一点会好看很多。(感觉就好象个有大象腿的清秀美女....)
内装....不错, 这个内装给人的感觉很大方,很舒服。唯独包着那些knob的银色漆看起来很廉价,好像随时会脱漆的感觉。好像standard是黑色的是吗?还有那些仿缝纫pattern...拜托直接拿掉吧
关门声很扎实。
椅子很舒服,够大,够霸气
起步也很轻盈。不过感觉会比bezza吵一点。
这次不敢拓海上身了。因为一下子猛踩油,这辆车会chok下chok下的冲。chok下chok下是因为被它的加速反应吓到,缩油了,司机问题,不是车的问题
起步后的加速反应很好。但是到了60km/h左右,再加速就有点慢了。
挑个安全的地方,猛踩油然后扫弯,在扫着湾的时候把steerling摆左摆右,哎哟,妥妥的,一切都在掌控之中。
不过扫弯的感觉还是输给iriz. iriz扫弯的体验比较热血,扫弯的时候可以感觉“人车合一”,那个感觉是很清晰的。虽然这一点persona输了,但是persona扫弯的时候,感觉上乘客会坐的比较舒服。
然后踩break的感觉也不错。
比起上一代persona,踩油,踩break, 视野都进步很多。
_________________________________________________________________________________________________________________
New Saga
外形....屁股很帅气,但是车头灯就不是很会欣赏了。
内装...啊不就是旧personal的内装再加上preve的方向盘。小弟那么uncle都不会欣赏这种那么uncle的设计。
坐下去驾驶座,发现椅子小到和bezza有的来。
坐了坐saga的驾驶座,再去坐persona的驾驶座,然后我就懒得去试驾saga了 (好吧,其实事实上是很多人在看saga,要试驾要排队等很久。。。懒惰等)
_________________________________________________________________________________________________________________

原本纠结着bezza和persona
但是试驾了一下后,立马有了决定

所以你的选择是

saga 的内装真的无语,复古风吗

写得那么bias了看不出我要选axia吗

尚杰 发表于 2-10-2016 02:05 PM
saga 的内装真的无语,复古风吗

看了直接闲掉。。。
flx的内装好看很多

persona无论外形内装都大胜,毕竟b seg。

Follow Us
feilong 发表于 2-10-2016 02:31 PM
persona无论外形内装都大胜,毕竟b seg。

而且椅子坐起来最舒服 (这几辆比起来)

胃里的蝴蝶 发表于 2-10-2016 02:08 PM
写得那么bias了看不出我要选axia吗

要买AXIA干么试SEDAN车,还酸PERSONA到这么够力,BEZZA和PERSONA都不同等级的。。。你要HATCHBACK车就试MYVI和IRIZ好啦

胃里的蝴蝶 发表于 2-10-2016 02:34 PM
而且椅子坐起来最舒服 (这几辆比起来)

你买standard还是premium?

其实以前的blm flx不是b segment的meh?为什么换个皮就变a了?
还是我一直都搞错了?

光仔84 发表于 2-10-2016 03:53 PM
其实以前的blm flx不是b segment的meh?为什么换个皮就变a了?
还是我一直都搞错了?

因为persona换成b,所以saga换成a

Angelzzz 发表于 2-10-2016 03:57 PM
因为persona换成b,所以saga换成a

segment不是有一定的体积标准的吗虽然越来越模糊
如果有一天T还是H进更大号的房车camry和accord也不会降格变成C segment吧

光仔84 发表于 2-10-2016 04:04 PM
如果有一天T还是H进更大号的房车camry和accord也不会降格变成C segment吧

嗯。。。proton 把 saga 和 persona 改小了。。。。
改小的原因也是让marketing比较不会模糊。。。
saga, persona, preve, perdana 不同 segment 。 。 。

bent2182 发表于 2-10-2016 03:44 PM
要买AXIA干么试SEDAN车,还酸PERSONA到这么够力,BEZZA和PERSONA都不同等级的。。。你要HATCHBACK车就试MYVI和IRIZ好啦

越是喜欢的东西,就会酸得越够力的
我是看价钱来比的。。。
50k 可以买full spec bezza vs kosong persona. 反正里面reverse camera, fog light什么的可以去外面装

Aikman 发表于 2-10-2016 03:50 PM
你买standard还是premium?

你怎么可以忽略executive?
executive 很好啊
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
budget只有50k, 只能选standard

光仔84 发表于 2-10-2016 04:04 PM

你都会说越来越模糊了
以前一堆人说上一代persona是b seg, 现在又呱呱吵说persona 从c 变 b ....
T或H应该不会

T或H这些厂商的market定位很稳的。
proton的确需要这样改,不然自己产品打自己了

胃里的蝴蝶 发表于 2-10-2016 09:50 PM
你怎么可以忽略executive?
executive 很好啊
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
budget只有50k, 只能选standard

恭喜选了一部好车

谢谢分享

說到最後選擇你竟然給我們看莫文蔚

呵呵

最后你变笨了,选择 笨送纳 .... proton 车哪里能买的