佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Belancan 炸鸡

请问有人知道做法吗?还是哪里有教学?只要好吃

网上查询一下 应该会有的 我也不会做

依浪依 发表于 17-10-2016 10:24 PM
网上查询一下 应该会有的 我也不会做

做有得找,粉比较难搞。很多朋友完全没听过

你要做什么粉??

你想要什么口感?

因为马来炸鸡,一般没什么占粉的,都是占 鸡蛋 就可以炸了。

华人则用很多种粉

有面包屑炸法

有玉米粉 炸法 (然后可以拿来煮咕噜肉,宫保 etc)

也有干炸的

还有脆酱炸法

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 01:03 PM
你要做什么粉??

你想要什么口感?

因为马来炸鸡,一般没什么占粉的,都是占 鸡蛋 就可以炸了。

华人则用很多种粉

有面包屑炸法

有玉米粉 炸法 (然后可以拿来煮咕噜肉,宫保 etc)

也有干炸的
...

belacan炸鸡,不是马来炸鸡。谢谢

gen_sen 发表于 18-10-2016 09:41 PM
belacan炸鸡,不是马来炸鸡。谢谢

internet 有很多 recipe 去找啦。。。

belacan 也是属于马来人风味。

Follow Us
楼主,去巴刹或杂货店买Belacan粉,然后包装后面会有说明怎样腌制及炸的。

上 youtube 的 the meatmen 里有 belancan 炸鸡的短片教程。。

ConnieLee 发表于 4-11-2016 05:14 PM
楼主,去巴刹或杂货店买Belacan粉,然后包装后面会有说明怎样腌制及炸的。

还没听过belacan粉!

买Chicken King Balancan炸鸡粉就有教你了。
大山脚口味。

Tomjack 发表于 9-5-2017 12:15 AM
买Chicken King Balancan炸鸡粉就有教你了。
大山脚口味。

哪里有得卖

你去facebook找Chicken King。

cikmekyee 发表于 18-4-2017 08:48 PM
还没听过belacan粉!

嗨!你好。不好意思,迟来的回复。不知你是来自哪里的?因为在槟城,Sunshine Hypermarket或巴刹里的杂货店都有卖Belacan粉的。

ConnieLee 发表于 27-6-2017 11:07 PM
嗨!你好。不好意思,迟来的回复。不知你是来自哪里的?因为在槟城,Sunshine Hypermarket或巴刹里的杂货店都有卖Belacan粉的。

我来自新山,呵呵!原来还真的有belancan粉这种东西啊,我真的是太*山龟*了!

ConnieLee 发表于 27-6-2017 11:07 PM

我来自新山,呵呵!原来还真的有belancan粉这种东西啊,我真的是太*山龟*了!

cikmekyee 发表于 27-6-2017 11:16 PM

你好。呵呵!应该说不同地区,卖不同的东西啦!
在槟城的一个地方 - SG Dua的Taman Pekaka路旁的一个咖啡店前面档口,每天晚上有个妇人都在那里卖Belacan炸鸡的,真的很好吃的。如果以后你有机会来槟城,可以试试吃咯!

ConnieLee 发表于 27-6-2017 11:21 PM
你好。呵呵!应该说不同地区,卖不同的东西啦!
在槟城的一个地方 - SG Dua的Taman Pekaka路旁的一个咖啡店前面档口,每天晚上有个妇人都在那里卖Belacan炸鸡的,真的很好吃的。如果以后你有机会来槟城,可以试试 ...

有机会一定要试试看。不过如果在我这里买得到belacan粉的话,就可以自己做来先吃为快了!请问如果把belacan打成粉可以吗?

cikmekyee 发表于 27-6-2017 11:26 PM
有机会一定要试试看。不过如果在我这里买得到belacan粉的话,就可以自己做来先吃为快了!请问如果把belacan打成粉可以吗?

如果在你那里买得到,就好啦!不晓得,因为没有试过咯!我平时都是直接买Belacan粉的。

ConnieLee 发表于 27-6-2017 11:29 PM
如果在你那里买得到,就好啦!不晓得,因为没有试过咯!我平时都是直接买Belacan粉的。

也许会有卖,因为之前不知道有这种东西所以没有去留意,以后去巴刹或超市时我会去找找看或问问看,也许会如愿以偿。谢谢您的分享!

cikmekyee 发表于 27-6-2017 11:38 PM
也许会有卖,因为之前不知道有这种东西所以没有去留意,以后去巴刹或超市时我会去找找看或问问看,也许会如愿以偿。谢谢您的分享!

楼主,我相信Johor应该会有卖北马的东西吧!因为Perak Sitiawan的Kg Koh辣椒酱在Johor都有得卖了很多年啦!