佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房如果小小的,怎么装修?

请问,厨房如果小小的,怎么装修?想做dry and wet kitchen。 我连洗衣机也不知道该放那里。

然后,家公的风水师说,kitchen cooking hood和kitchen basin不能做在一起,要不然就不可以煮东西,因为什么水火不容。

有图吗?

你整个屋子的 floor plan图。

金色Spoon 发表于 4-10-2016 10:45 AM
你整个屋子的 floor plan图。

我不懂得怎么upload,,这是上网找的layout。
http://www.propertyguru.com.my/p ... -calvin-lo-21679520

虽然很小 但是你post的floor plan不是已经分了dry和wet咩

Follow Us
炉火与洗手盆如果不至于两隔壁贴着的距离,应该还好。

不然就是dry kitchen用作洗手盆的,wet kitchen专门煮饭。

Jason929 发表于 4-10-2016 12:25 PM
虽然很小 但是你post的floor plan不是已经分了dry和wet咩

那么洗衣机放哪里呢?想了好久啊

yisiew 发表于 4-10-2016 01:02 PM
那么洗衣机放哪里呢?想了好久啊

放wet kitchen外面

不然就放balcony

不想换屋子的话就多装几面大大的镜子吧。。。

Jason929 发表于 4-10-2016 01:21 PM
放wet kitchen外面

不然就放balcony

真的吗? 有人这么做?

可以买front loan洗衣机放在base unit下的。。。。。。

你的干厨房就是饭厅那里了吧,可是觉得有点怪怪,那个房间未免也太大了吧,如果lz有资金的话可以改一改。。

如果budget 问题,就跟着图做吧!如果无关budget的,就改一改咯。

这种layout真的没办法~
除非厕所打掉来extend厨房~
厕所改去store与guestroom之间,或者改小guestroom,然后加厕所~

OneCloud 发表于 4-10-2016 11:39 PM
这种layout真的没办法~
除非厕所打掉来extend厨房~
厕所改去store与guestroom之间,或者改小guestroom,然后加厕所~

买这房子已经花到七七八八了,真的没有钱大装修,只能做少少而已。我们买的时候太冲动了,没有考虑到kitchen太小,现在真的不知道该怎么办。我觉得这发展商design怎么这么差的。我现在很想去邻居家看看别人怎么装修。

kennlau 发表于 4-10-2016 05:35 PM
如果budget 问题,就跟着图做吧!如果无关budget的,就改一改咯。

跟着图怎么做? 可以在dry kitchen做L shape吗?洗衣机放bathroom前可行吗?

我是设计师,这情况建议你浴室+厨房打通成一大厨房。
然后把新浴室改在房间尾端,留一四尺窗口给房间!

yisiew 发表于 5-10-2016 08:59 AM
买这房子已经花到七七八八了,真的没有钱大装修,只能做少少而已。我们买的时候太冲动了,没有考虑到kitchen太小,现在真的不知道该怎么办。我觉得这发展商design怎么这么差的。我现在很想去邻居家看看别人怎么装 ...

那就甭听风水的话~
不是每一个他们的意见都一定得做到,有的时候是逻辑性的问题,有的是实行时难度太高~

回归到火炉跟水槽的问题,大多数的厨房都是在两隔壁的,主要是方便煮菜嘛~(除非是L shape的counter top, 可以一边放水槽,一边放火炉)

或许你问那个风水师,这样的话水槽火炉应该怎样摆?我倒想要知道他的高见~

以我专业来看,可以干湿厨房打通(不要门) .
厨房就长了. 洗衣机可以放在尾端.
看图好像可以加中岛或 L.

ps: 我的专业是IT.