佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yenyenthegirl

我的爱情纪事

我和我现在的老公也是社交媒体上认识的。。。年龄也和你差不多30岁

我也是认识后觉得性格不适合,在要选择放弃时被他打动了。。。

我的爱情观

一直以来,我都坚信一见钟情。才是最真,最纯的爱情。

因为你不会因为对方对你好,或是因为对方的条件符合你的择偶条件而喜欢对方的。

其实现在回想,一切都是颜值嘛。。。。

我只是一个普通的女孩,外表没有特别出众。但也不能阻止我是一个女生,总是希望有着可以遇到一个我有感觉的男生。

我一直都坚持这个原则,因为对我而言,一见钟情相爱的人,才是真正的相爱。

相爱的两个人才能够有幸福的生活。

但我的这个爱情观,则是因为年纪渐长及身边很多很多情侣都是因为相处续而相爱的例子而渐渐改变了。。。

看着锲而不舍的北极熊,我决定给自己及他一个机会。

yenyenthegirl 发表于 2-11-2016 11:05 AM
我的爱情观
一直以来,我都坚信一见钟情。才是最真,最纯的爱情。
因为你不会因为对方对你好,或是因为对方的条件符合你的择偶条件而喜欢对方的。
其实现在回想,一切都是颜值嘛。。。。
我只是一个普通的女孩, ...

要多點加稿,沒結局的故事最吊胃口  

期待故事的续集

我也好喜欢杨永聪的好久不见, 这首歌是我WhatsApp的信息通知音乐。

我们一直保持dating的关系,直到他再次跟我告白了。
还记得那一天是星期五晚上,他来接我放工。

那一天一样不例外的也是让他等了一个小时我才从公司走出来。

对于这一点我对他感到非常抱歉的,但他总是说不要紧,有点暗喻的说他可以等我。

吃过晚饭后,他没有像以往那样把我送回家。

而是把车加上高速公路,我问他去哪里,他笑笑,然后答非所问,说不会把我拿去卖。哈哈

那时候我不会驾车,是一个路痴。去哪里我真的不知道。只是通过路牌知道车辆是往KLIA的方向去?

大约30分钟后我就知道,他是要带我到cyberjaya 的桥。

他把车泊在一旁,然后我们就下车了。桥上的灯光是很美没错,桥下也有一堆友族同胞情侣在谈情说爱(应该是啦)。
但是在爱情方面‘纯钝无比’的我还没有想到他的目的是什么?只是在那个场景非常尴尬。

欣赏风景了一阵子过后,我忍不住问他。

“做莫你带我来这里哦”

“你不喜欢咩”

“还好咯”

“带你来吹吹风嘛”

“哦哦哦,那样现在吹够了,可以回家了?”(我是在受不了哪里尴尬的气氛)

“还没有列,你把手伸出来一下”

我突然警惕起来,然后发现他的目的其实想要牵我的手。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我就跟他说,我才不要给你看我的手列。
早点送我回去吧,明天我们还要去看戏咧~~~~

因为我们在texting的时候他其实问我什么时候要做他的女朋友,我不知道怎么回答就只好说“看你什么时候牵到我的手咯”

他想快点确认我们的关系,所以且尽所能的想要找个堂皇的原因来牵我的手。

但我拒绝配合,一是他的桥段实在很烂,我不喜欢在这样的情况跟气氛下确认关系。
二是我没有心理准备要跟他进入下一步。我知道我们正在dating当中,但是他没有暗示我说要今天要牵我的手,我没有心理准备呢~~

可怜的北极熊,遇见我这个多多pattern的女孩子。
YEN VS 北极熊 1:0

Follow Us

谢谢你愿意看。

ivel 发表于 14-10-2016 05:10 PM
我和我现在的老公也是社交媒体上认识的。。。年龄也和你差不多30岁

我也是认识后觉得性格不适合,在要选择放弃时被他打动了。。。
真的吗?分享一下什么原因是转捏点,让你选择了他?

essienlun 发表于 9-11-2016 03:27 PM
要多點加稿,沒結局的故事最吊胃口

Lai_Lai 发表于 11-11-2016 09:37 PM
期待故事的续集

谢谢你们的留言,让我有动力写下去。

Lai_Lai 发表于 11-11-2016 09:40 PM
我也好喜欢杨永聪的好久不见, 这首歌是我WhatsApp的信息通知音乐。
我也是很喜欢,这首歌把我跟现任男友link在一起的

很久没有update了。
我们在一起也已经迈向3年了
最近我感觉都很好,觉得我们现有的关系是最舒服的状态。
不知道女生是否在一段关系久了,就会开始懒惰,想要靠男友。
我觉得我最近有这个状况 >.<
我想说的,是在经济上。

有的时候,我会经常羡慕我的女朋友的男朋友/老公 为她们做一些事情
我忍不住会觉得自己的男友没有别人的老公/男朋友来的好,
有的时候怨气高到开始讨厌男友时,自己也会吓倒。
然后开始反省自己为什么要比较。
比较心真的要小心拿捏,一不小心会伤感情的。
经营感情,我还在学习!

一起学习~

评分

yenyenthegirl + 5 我很赞同

对另一半的习惯都是要相处之后才渐渐会发现,真正的他 / 她原来是这样的。
相处之后,我才知道他不是不吸烟的,只是他一直背着对我吸烟。
我是戏剧性的发现原来他是吸烟的。
有一次我去同事家拿东西,他说要在同事的公寓下等我。

然后我迟到了,在我匆匆忙忙赶到我同事的公寓下时,在对面街看到他坐在车内吸烟。
那个吸烟的 pattern还是很 lala的那种。

其实那一刻我真的傻了。我一直以来都没有想到他是吸烟的。

他真的掩饰的很好,而我也没有去多想什么。
我那时候就知道他车里的空气清新剂的用途是什么了。
Haiz。真的不要妄想男生会为你改变。更甚的是,他们会希望自己的女朋友能够接受who they are
我是没有跟他明确说明我要他戒烟。

因为我觉得我不是他的老婆,我没有立场去要求他改变,我不晓得这是不是纵容他。
现在有时候他会到外面吸烟过后来kiss我,我都会拒绝kiss他, 暗示他我的立场。

虽然他在我吵他的时候会说给他一点时间
但是两年了,还是一样

理想(不吸烟的男友)跟现实(吸烟但对你不错的男友),该如何拿捏?

yenyenthegirl 发表于 30-6-2017 06:26 PM
对另一半的习惯都是要相处之后才渐渐会发现,真正的他 / 她原来是这样的。
相处之后,我才知道他不是不吸烟的,只是他一直背着对我吸烟。
我是戏剧性的发现原来他是吸烟的。
有一次我去同事家 ...

愿意为你戒烟的男人才更值得你去爱。
当然一时半刻是无法让他立马戒烟的,用爱的力量吧。希望你能感化他,戒烟也是为他健康着想。

littlefishfish 发表于 30-6-2017 06:44 PM
愿意为你戒烟的男人才更值得你去爱。
当然一时半刻是无法让他立马戒烟的,用爱的力量吧。希望你能感化他,戒烟也是为他健康着想。

我经常都问他,吸烟还是我?
他都答,我。

但烟还是照吸。
据他所说,要解除压力喔。。

我觉得用爱已经不能感化他了。因为他就是这样。
有的时候再想,我也应该去吸烟,看他有什么感觉。

yenyenthegirl 发表于 4-7-2017 05:15 PM
我经常都问他,吸烟还是我?
他都答,我。

但烟还是照吸。
据他所说,要解除压力喔。。

我觉得用爱已经不能感化他了。因为他就是这样。
有的时候再想,我也应该去吸烟,看他有什么感觉。

不可以啦。你不应该吸烟。
常给他看那些肺癌的恐怖照片。

現實和理想總是有些差距。。。

現實和理想總是有些差距。。。+1(捂臉笑)

littlefishfish 发表于 4-7-2017 07:23 PM
不可以啦。你不应该吸烟。
常给他看那些肺癌的恐怖照片。

谢谢你的建议
这些我都试过了。
只能靠他自己戒的烟瘾。

周末的时候陪男友去了他的朋友聚餐,我第一次见他的朋友,所有人都看起来很好相处,我也觉得我是被这个团体接受了。

餐后,有些人建议去唱歌,有些没有参与,
男友是一个很积极参与朋友聚会的人,所以我们参与了。
男朋友私底下跟我灭火说他的朋友在一起会抽烟,叫我忍耐一下。我答应了。

去唱歌的选择是对的,让我发现男朋友在朋友面前会呈现怎样的一面。
一开始的时候男生们都在门外抽烟, 后来的一个女生来了就问她的geng,问什么不在包厢里面抽烟?
有一男的就回答, 有女生在(暗指我,只有我一人是新参与的人)所以不抽。

那女生就说,我不是女生吗?我说可以抽就可以抽。 语毕,拿出一根烟抽。
话其实很明显。是给我下马威,让我知道我不能干预他们gang的喜好。
我的脸有些疆,看着男友逃避似的 样子,我觉得有些心酸。
别误会我,我其实有了心理准备是会吸很多二手烟。
我只是有些遗憾,为什么要把这样说话?

眼看着他们每个人一支接一支,连我也开始担心我的男友会受不住诱惑,在我面前抽烟。 (我们有协议他不能在我面前抽烟)
好不容易挨到4点,男友终于说要离开了。
临睡前,我跟男友说,我不会再出席这样的场合。 他说ok。

我觉得我成熟了, 没有在烟味最浓郁的时候夺门而出。 这是叫"为爱牺牲"吗?
原来我喜欢他到了这个程度了。

虽然某个程度上我是痛苦的。
我是逼迫自己留在那个场合,那种感觉有些荒谬,
就像是别人逼你做一个东西,你还得要微笑以待。

希望我无须再经历这样的场合,
我不保证自己可以忍耐第二次了。

终于鼓起勇气跟你说了, 说真的很不喜欢你吸烟,不想要自己的另一班吸烟。

所以拜托了你认真戒烟了。

我已经把底牌秀了出来,
问了你是否有意愿要戒烟。
幸好你是说你想要戒烟的, 不是为了我戒烟。
自愿戒烟,跟为了谁戒烟。, 导向的后果是不一样的。
自愿,代表结果会是好的, 为了我, 代表结果可能会是未来可能会翻牌。

我跟你说,你不愿戒烟,我宁愿分开,我不想成为母亲2号,因为另一半吸烟这件事,而经常吵架。
我想要一个相亲相爱的婚姻。
我希望你知道我对这个很重视。
也希望你知道如果这个结果不是我想要的结果, 那个后果是什么。

所以亲爱的,今年年尾之前,
戒烟成功吧!

LZ skip 到太厉害啦!认识过程都没写完 人家想看

yenyenthegirl 发表于 21-10-2017 06:04 PM
终于鼓起勇气跟你说了, 说真的很不喜欢你吸烟,不想要自己的另一班吸烟。

所以拜托了你认真戒烟了。

我已经把底牌秀了出来,
问了你是否有意愿要戒烟。
幸好你是说你想要戒烟的, 不是为了我戒烟。
自 ...

烟很多化学物会引起很多疾病,如胆固醇,中风,糖尿病,心脏病等。

我本身也是十多年的烟民,由paktor被女友讲戒烟到成为我的老婆了都还没戒烟。
但是自从去年去验血有高胆固醇后,平时的我都有运动,都被吓到,所以就直接了断戒烟到现在一年了。