佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

糟了~

macbook pro 13吋不能充電了,電源線只亮綠燈,沒有橙色的,有試過換別的電源線,結果還是一樣,有沒有人知道該怎麼辦?

有没有做 PR Reset, 去check你的battery cycle几多,超过一千,你就要换了。

当它青色时,你的battery indicator 是什么?

waitiong 发表于 7-10-2016 08:45 AM
有没有做 PR Reset, 去check你的battery cycle几多,超过一千,你就要换了。

当它青色时,你的battery indicator 是什么?

battery cycle 只有50幾, 青色時battery 沒有顯示正在充電

你试下做 PR reset,如果也不能就是有可能是电源管理module出了毛病,拿去给service centre 检查下吧

wing_s 发表于 7-10-2016 02:55 PM
你试下做 PR reset,如果也不能就是有可能是电源管理module出了毛病,拿去给service centre 检查下吧

电源管理module 是軟體方面出了問題嗎?
我擔心輸電的chip要換.
不知道蘋果的service centre 會不會很貴.

wdg 发表于 7-10-2016 03:01 PM
电源管理module 是軟體方面出了問題嗎?
我擔心輸電的chip要換.
不知道蘋果的service centre 會不會很貴.

那个是硬件的东西。

你有做了 PR reset 吗?有时候是那个固件问题

https://support.apple.com/en-us/HT204063

做了 PR reset 就会好回

Follow Us
wing_s 发表于 7-10-2016 03:09 PM
那个是硬件的东西。

你有做了 PR reset 吗?有时候是那个固件问题

https://support.apple.com/en-us/HT204063

做了 PR reset 就会好回

做了PR reset 橙色的燈還是沒亮,是不是那個board要換了?找外面的it公司換ok嗎?

wdg 发表于 7-10-2016 03:26 PM
做了PR reset 橙色的燈還是沒亮,是不是那個board要換了?找外面的it公司換ok嗎?

橙色代表在charge电了咯。用我的方法,force power off.
然后插住charger,跟图按那些键!看你的等会不会青变橙。按多几次,然后开机。

跟着楼上的方法 Reset SMC 也是可以试看的

waitiong 发表于 7-10-2016 04:39 PM
橙色代表在charge电了咯。用我的方法,force power off.
然后插住charger,跟图按那些键!看你的等会不会青变橙。按多几次,然后开机。

你的方法一直試也是沒有亮橙色,電池已經沒電了,不到1%.

直接拿去service centre检查吧,另外battery cycle少不代表好,1000cycle也不一定要换,但是使用时间会减少,看你能不能接受。

battery 或则 charger port坏了

但是,你的battery status有写replace吗?把battery拔出来,在放回去看看。如果麻烦,直接拿给technician check

去年10月拿到一家電腦店修理,說是charger port 壞了,換個port 200元,檢查費另外算,而且warranty只給一個月。

換了後不到半年,現在同樣的問題又再出現,突然開著電腦的時候又不能充電了,目前關機以後可以充電。

我是不是被騙了?!