佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贷款的经历

19/9 签了booking form,想买间让家人住的好些的房子。本来是不想找mortgage agent的,心想他们handle那么多间bank,能胜任吗?但对方打了通电话,很专业的问了房子的资料,还住离我家不远,心想就请他帮忙申请loan。

我选择4间没有强制mrta的bank ,ambank,may bank,public和 rhb。在9月23日我就已经把所有文件都交给他了,他说3-5天就拿到消息。幸好我的property agent同时介绍了hong leong和cimb的banker,也同时申请了loan,不然我这次真的惨了。

这个mortgage agent告诉最迟9月28日就会有结果,结果每次都是,早上说下午,下午说明天,明天又后天。更够力的是9月27日(拖了4天)才说还有document不齐全,叫我先生呈上去。

几天前public bank的agent还打给我们,说他擅自叫public bank不需要process了。Ambank更死,我想他也擅自没帮我们申请了。

我先生非常的不高兴,他说如此的banker,要我们怎么信任他们的办事能力?要我们把case交给他们的时候就什么都可以,然后follow up的速度就慢得惊人。还不时叫我不能等的话可以签别的bank,我申请的4间bank都在你的手上了啊!

我想请这位agent先生,申请贷款不是儿戏,我们本来要compare rate,就因为这样一拖再,我们的压力好大啊!还有你真的不能因为你认为某bank rate很高,而擅自放弃帮我们申请它家的loan。

我不是第一次买房子了,之前在cari找的agent都蛮专业的,这次怎么会这样。

杯葛他...
这样擅自下主意的agent,会害死人的...
不要用了..

chong_kokyong 发表于 7-10-2016 12:48 PM
杯葛他...
这样擅自下主意的agent,会害死人的...
不要用了..

进退两难,难到banker可以换吗?我先生比较喜欢maybank,申请的时候就已经告诉他了。好担心到时候出loan的时候也会很慢。

yisiew 发表于 7-10-2016 01:16 PM
进退两难,难到banker可以换吗?我先生比较喜欢maybank,申请的时候就已经告诉他了。好担心到时候出loan的时候也会很慢。

都超过两个星期了,你还要等吗?
我之前也是遇上这样的outsource banker,各种理由拖了将近两星期。
签了booking form后一个星期banker给不了答案,
我气起来一天内自己apply3间银行,一星期后3间都给了offer letter。
你是买mahkota cheras的吧?

q
从来不用outsource的除非有鲍鱼吃

楼主一开始讲9月19号才签booking form,同月23号给文件。

突然又坐时光机去4月28号有答案,然后又坐时光机4月27日说不够文件?

Follow Us
放上那个agent的名字吧,我之前也是在cari中过,奉劝各位那些看似专家在帮人解答的还是小心点好,借钱直接去bank找banker

还是自己亲力亲为比较好

交所有文件给 banker 申请贷款就好, 拿 1 天的假期去申请 5 间银行的贷款就可以

都是直接找banker的,外面agent不敢恭维

我星期四提交完毕资料,
下个星期二就收到approve的sms了
也没有电话打来核实资料的
我的agent是直接介绍我找bank里面的branch manager我的是HLB

最好不要选择MBB,Ambank,CIMB,CITI 超级慢的。

不明白, 问一下rate需要交那么多文件的咩?
不是看到rate好才申请的咩?
再说, 老实说, 不管什么银行,不觉得他们的rate有差很多。  申请那一间都没差。

好像都不愁没声音做那样吊儿郎当

绝地榴莲 发表于 8-10-2016 04:34 PM
不明白, 问一下rate需要交那么多文件的咩?
不是看到rate好才申请的咩?
再说, 老实说, 不管什么银行,不觉得他们的rate有差很多。  申请那一间都没差。

有资料就给好的 rate

我比较不喜欢少一份文件, 明天又叫你拿去给银行, 你又要拿假期去交文件

会有很多文件? 就必需要交的文件如有副本身份证, 6 个月的薪水单, title 副本, booking form 副本, 6 个月 bank statement, EA form 和 3 个月的 epf statement

一些 optional 文件如有能 support 你的 extra income 都能交上去

沁儿爱淘宝 发表于 8-10-2016 04:14 PM
我星期四提交完毕资料,
下个星期二就收到approve的sms了
也没有电话打来核实资料的
我的agent是直接介绍我找bank里面的branch manager我的是HLB

最好不要选择MBB,Ambank,CIMB,CITI 超级慢的。

我的cimb很快一下,是direct deal banker的。但是maybank好慢。请问是银行本身的问题吗?

然后loan disbursement的时候慢会不会害我们中penalty的?

a few years back我就有一间房子中penalty的,banker blame lawyer, lawyer blame banker,没有人要付责任。

yisiew 发表于 10-10-2016 08:57 AM
我的cimb很快一下,是direct deal banker的。但是maybank好慢。请问是银行本身的问题吗?

然后loan disbursement的时候慢会不会害我们中penalty的?

a few years back我就有一间房子中penalty的,banker bla ...

我身边的朋友都不建议MBB
就算我有朋友在mbb有商业户口每个月几百千上下
都不会考量在内
就算mbb户口里面有过百千的存款,他们都不接受的
要你提供其他银行的存款记录

mbb一直会要这个那个延迟很久
而且到最后也不一定能批到你要的90%或者market value
所以,不用等mbb

通常从签snp起,3+1个月就要过完loan了
不然真的会被penalty的
但是我用的是银行panel律师手脚也很快
不用一直打电话沟通,用whatapps沟通。

沁儿爱淘宝 发表于 10-10-2016 01:19 PM
我身边的朋友都不建议MBB
就算我有朋友在mbb有商业户口每个月几百千上下
都不会考量在内
就算mbb户口里面有过百千的存款,他们都不接受的
要你提供其他银行的存款记录

mbb一直会要这个那个延迟很久
而且到 ...

mbb给了最好的rate,难道不用么?

cimb 4。35
mbb  4。30
hongleong 4。40
rhb 4。40

yisiew 发表于 10-10-2016 02:32 PM
mbb给了最好的rate,难道不用么?

cimb 4。35
mbb  4。30
hongleong 4。40
rhb 4。40

我的hlb拿到是4.25

可能其他人拿到的MBB会比其他银行
前提是银行会不会只批80%,或者批不到market value需要自己补差额
这些也要看

開始說到很好聽的通常到最後也是拖字訣的...

ChongXu 发表于 7-10-2016 08:40 PM
放上那个agent的名字吧,我之前也是在cari中过,奉劝各位那些看似专家在帮人解答的还是小心点好,借钱直接去bank找banker

这个完全赞同。。最近我也遇到这样回答很厉害但是做又另外一套的broker
之前还没请他做loan的时候有问必答 还答得很快
现在资料已经交了3个礼拜没下文 间中偶尔还有update一下 现在我打电话不接whatsapp也不回
真的很想叫他不要在这里害人了 哈哈