佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LOO5O

Marvel's Iron Fist

看回第#7楼

01x01 - Snow Gives Way

终于推出了!!
故事从大家以为已在15年前飞机失事时死去的Danny突然来到纽约父亲的公司找父亲开始,大家都不相信他。。结果只好被护卫带了出去,过后Danny爬进了自己以前的住家,..

其实觉得不会差,第1集没有很多打斗,也没有jessicaJones的抽象神秘剧情,
可能故事较简单所以神秘感缺少了些。。
第2集该会开始讲诉Danny在昆仑拜师的日子??

Ward很脸善,原来是banshee里面的热血警员之一,这次竟然是奸的,而他的父亲,Harold就是TheLordofTheRings里面的Faramir!!

继续看》。。。

ICEMAN2011 发表于 17-3-2017 09:02 PM
01x01 - Snow Gives Way

终于推出了!!
故事从大家以为已在15年前飞机失事时死去的Danny突然来到纽约父亲的公司找父亲开始,大家都不相信他。。结果只好被护卫带了出去,过后Danny爬进了自己以前的住家,..

...

奇怪怎么Luke Cage你又没有留言的?
该不会没有看吧

.Hardy. 发表于 17-3-2017 10:42 PM
奇怪怎么Luke Cage你又没有留言的?
该不会没有看吧

Luke Cage好像看2集就放弃了。

看到01x02 - Shadow Hawk Takes Flight
开始神秘了。。。
原来昆仑是在其他次元,15年才出现一次... 还有Danny需要呼唤iron fist才会变成一个武器.
The Hand另一个神秘组织已被提到,ironfist的存在是要对付TheHand...
Harold被Hand“挟持”??最后会和danny站在一起吗??
应该会越来越好看咯...剧情不会拖.

ICEMAN2011 发表于 17-3-2017 11:25 PM
Luke Cage好像看2集就放弃了。

看到01x02 - Shadow Hawk Takes Flight
开始神秘了。。。
原来昆仑是在其他次元,15年才出现一次... 还有Danny需要呼唤iron fist才会变成一个武器.
The Hand另一个神秘组 ...

所以真的奇怪~我个人倒觉得比起DD和JJ第一季来说,LC可以看

听得懂美式英文真好

01x03 - Rolling Thunder Cannon Punch 旋雷炮拳??
著名的大状JeriHogarth登场!

01x04 - Eight Diagram Dragon Palm 八卦龙掌
TheHand = 黑手帮。。
Madam Gao这集才真身出现...

01x05 - Under Leaf Pluck Lotus 葉底採蓮
Danny与theHand的对抗才正式开始吧?
看来Ward和Joy和他们的父亲也是身不由主,任由mdmGao摆布的木偶吧!
Danny首次见claire temple竟然变cockblocker哈哈虽然danny已宣誓保住自己的”童子之身“...
Tom Pelphrey在这集的演技很不错!

之前的影评家只是看了头6集,看来下半部的评语会更好吧?
IMDB网民的评价已在8.6/10了!
很多贬评说太多drama,如果他们看TheFlash会吐到满地鲜血咯....

Follow Us

我找到的没有第6和11集.。。。全部是13集罢了对吗?

第一集
蛮不错,有一点点纳闷的只是Danny最前几次的时候一直说自己是Danny
其实直接说以前他们小时候一起经历然后又没有什么人知道的就可以了
等到后面才说...不过以当时一个10岁的小孩来说,到现在都好记得...他的记忆可以说是非常好
然后太多同一个回忆的画面,在非常要坠落的时候

男主角是真的会功夫吗?

话说那个Ward有像香港演员,李子雄

1x02
原来这部也是连接The Hand的,第二集就提到了,不错
Joy既然都知道了为什么不立刻把他救出来呢?这个时候不会管哥哥讲什么吧
那位亚洲女,武打动作场面的时候跟对手配合的好像不太自然?!

不是说吃了药聚集不到气吗?怎么过后又可以?
跟鹰有关系?
老豆居然什么都知道了...还以为剧情会给一个“突然”Ward老豆
而且也知道Danny的能耐!
很明显Ward老豆想要利用Danny来铲除The Hand

PS : 不明白Danny和Ward那家的关系,他们不是一家人吧
不是两个家庭都是股东?因为Rand家族全家去世了,Ward那家人才接手的吗?

1x03
他老爸为何睡在一个狭窄和封闭的小空间,有点不太正常的方式...
原来Joy也不是一个善女...

看到这里觉得怎么那么律师那么面熟啊,原来就是出现在JJ里面的那位律师Hogarth
厉害的是Danny怎么知道哪里找她?
而且Hogarth不是在Hell Kitchen吗?还是有些剧情我忘记了...
才讲不久就真的讲出Hogarth的名字了~
证实他身份的证据他知道有人刻意毁灭证据,又知道哪里找到Meachums兄妹

不过这里也是有道理的,虽然公司是你老豆的但你消失了15年突然间回来想要拿回“那些东西”
兄妹两人付出做到现在,你什么都没有做过就想拿回...就算是朋友也未免...看来哥哥其实也很不想这样做下去了。还隐瞒妹妹几十年,老豆其实还没有死

看来Meachum很怕那位...相比那位就是Madam Gao
居然在那个位置会有人而且推Danny掉下去

01x06 - Immortal Emerges from Cave 仙人出洞
Danny还未是iron fist,决战时还得师傅在旁一一引导指导迷津,
原来有这样多规矩??
MdmGao原来来头不小,难怪之前的daredevil都被难倒,,
Ward看来也遇上挑战...

01x07 - Felling with Tree Roots倒树盘根
老狐狸madm gao咄咄逼人的光明正大的来到rand enterprise公司...
新人物初登场,Bakuto,谁来的?和colleen是什么关系??
哗!太突然了,ward vs Harold。。。

01x08 - The Blessing of Many Fractures 骨折之幸
鞍州之旅。
danny的飞行恐惧..
ward和joy的互动.. ward演的精彩!!
colleen vs 大陆保镖 : 不错,
俘虏madm gao,剧情如何去向? mdmGao有什么秘密武器??

1x04
这一集还提到Daredevil...之后有位记者说“Don't this page to Karen"
就是说Daredevil里面的Karen Page吧

话说好像在什么剧都看到三合会(Triad)这个帮会的名字
为什么每次都请那些中文讲到这样的
然后Danny用中文回答他们The Hand的时候,我也听不懂...只是听到X手帮
一听到The Hand就怕到这样。看来The Hand真的人人都怕到要死

看来Meachum不只是练拳那么简单。看他快速的杀掉三合会的那个人就...
最后杨海清给Danny的那个标志,跟Danny胸前的Iron Fist标志一样
只是没有翅膀而已...所以这里代表的是Iron Fist有什么重大的关联?????

所以Defender的时候最大的敌人就是The Hand了

1x05
一开场3为女性带着行李,有那个龙的标志(蓝色)
还想说Claire什么时候登场,就那么无缘无故的登场了不过没有提到Colleen是怎么认识Claire的
一看到说就来死的那位不能去医院,我就懂这个时候又是Claire上场了
不过这次不是医主角而已
每次看到Claire我都想笑
Madam Gao正式在最后一幕露面

这样看来的话会不会是Claire把Defender集合在一起呢?

1x06
看來The Hand和Iron Fist那边也很有历史,不懂什么时候会提起
Madam Gao也曾经是昆仑那边的守护者之一!?
那招厉害,好像念力那样...隔空就把Danny打到那么远去

01x09 - The Mistress of All Agonies 万痛之母
等下!!! Harold???他是...????
ward见到父亲的表情...haha..
为何不从colleen的身上抽取血液注射进mdmGao的身体??
可怜的kyle....
啊!Bakuto再次出现!原来他知道iron fist比danny多!
好神奇的ironfist解毒方式!
那个背包男子是谁来的呀???

01x10 - Black Tiger Steals Heart 黑虎掏心
Bakuto有自己如x-men的academy学院??
The Hand无孔不入,剧情开始扑朔迷离...峰回路转。。Davos现身!
那是虎形拳和鹤形拳吗??
Harold跑去哪了?怕到躲了起来?

01x11 - Lead Horse Back to Stable 引马归厩
Davos看来很义气!铁拳暂时失效??
昆仑,the hand谁是正派谁是邪派?
Claire会是聚合Defenders的主要人物吗?
她和Davos的互动很有趣下。。
Claire是亮点!
Harold像是一个随时会爆炸的计时炸弹..
这集总算可以看到发生在昆仑的一些事了。
一个和The Hand不共戴天,一个誓死效忠the hand。。 好矛盾!!
最恐怖的敌人就是表面言语上看来是堂堂正正的善人...
Davos会不会其实是个障碍?

01x12 - Bar the Big Boss 擒敌擒王
又一个immortal吗??
colleen vs Bakuto
Danny vs Davo
mdmGao还没出来吗?
Bakuto去了哪里?
Harold的作法促使danny走投无路?

01x13 - Dragon Plays with Fire 狂龙戏火
友变敌敌变友,都是由利益来决定。
鹬蚌相争,渔翁得利,Harold的世界了?
Claire在这剧很投入行动,太好了!
结尾的大叛变好一个大twist。

现在期待Defenders了!!

总结来说,这部剧没有DD那样震撼,没JJ那样玄虚神秘,但是剧情世界却最有吸引力,
由其是昆仑和theHand的关系,theHand的内部相争?只是这季没有去多加探索,昆仑和thehand的剧情背景发展的不够,所以看来变成相当平庸。
不过整体来说不会差到RT那样的评级:17%!!

RT给The Flash第3季的评级是87%而这出剧绝对不可能是17%!
所以RT的Rating制度可以丢进垃圾桶!就这样。

1x07
Madam Gao厉害啊,直接铲上去Danny公司
而且也提到“我在Rand公司的时间很久”之类的话
Gao有出现过在Luke Cage吗?ermm...难道我忘记了
她也一直不讲Danny老爸的故事,无论被问多少次...看来也是有点秘密在这里

Bakuto,日本名。怎么这位也是那么面熟啊?觉得他是The Hand的人
难道Danny老爸也是贩毒一份子?
儿子终于受够了,捅死Meachum了

1x08
Colleen跟乞丐的对话,乞丐怎么知道她是讲英文的呢?英文也很标准啊
哈哈,看来Joy找的私家侦探就是JJ。这部连接到其他3部很多角色,而且提起也不止一次
那些人真的用古代的剑
觉得Gao有点太过于聪明了。想不到还有醉拳看

1x09
Meachum死了又自动复活!
看来他们的复活仪式不简单啊。可是怎么好像疯疯癫癫那样
他不是切掉自己的一根手指吗?复活之后连手指都还原!!!

总觉得Gao可以随时松绑自己,只是她不要而已
Gao居然还对Claire那么清楚,也知道她帮过其余那几位主角。
她的嘴也厉害讲话。居然连日文都懂...这个老太婆太可怕了
奇怪的是对方好像不是The Hand的人?但想到The Hand势力那么大,有可能操控到特工队...
Bakuto居然比Danny懂更多关于Iron Fist东西
最后那帮人还以为是Gao那边的,因为看到Gao讲那句话
可是最后居然捉走Danny...这里一定有什么阴谋

1x10
这个Bakuto不简单Bakuto的那个地方令我想起X-Men里的Professor X开的超能力学院
哇靠!Colleen那边的是The Hand。又提到Gao搞事...
不是那种原本The Hand是好的,但里面有人想自立门户干坏事
所以Gao那边就是坏The Hand?
但两边的差别也差太多了吧,这里的比较接近现代,只是多了武术
我们之前懂的The Hand比较比较古老派的感觉
原来那个人是Davos,还以为是坏人来的
当Danny潜入禁区看到CCTV的情节的时候,我立刻想到Person of Interest的情况
看来是Bakuto自己干坏事,其他学生是不懂的

原来Danny是自己偷走出来的
但不是说15年才开启一次门吗?看到Davos这么说好像他们也可以随时开门

1x11
借Luke Cage穿过的子弹洞衣服给Danny穿
Claire: The Ear or The Arm....Claire太搞笑啦

1x12
在31:56分钟的时候,为何这幕要放慢你的刀呢
Bakuto不是很厉害吗?输给女徒弟,Colleen其实也没有很厉害啊
看来昆仑那边也不是什么好人。憎人居然教徒弟杀人
不明白为何昆仑一直要有人守护着,好像有人无时无刻会潜入进去那样
不是说不是你要就可以进去的,所以为何还要做到这样呢?真的不明白

其实自从Danny失去Iron Fist能力之后,我就再想会不会是因为仇恨,冲动,愤怒而导致的呢?
因为类似的情节在某些戏有看过。
反而用平常心,抛开一切那种心态才可以达到厉害的境界

1x13
原来Meachum才是最终boss...可是不是懂武功的boss
所以拳头一发亮连子弹打穿的手掌都立刻极速恢复
Davos没有回去反而要干掉Danny。
Joy是受够了一切谎言现在跟Davos联手想要杀Danny?
Davos该不会加入The Hand吧
不是吧,他也没有对你怎样啊...没有想到这个角色会变黑啊

最后昆仑不见了,有The Hand人马的尸体
是因为The Hand发现他们的地盘然后“搬走”了吗?

总结:
虽然有些bug,以第一季来说,个人觉得4部里面这部是最好看的了
没有DD和JJ那种无关又很闷的情节,剧情也没有很拖泥带水
也不会比DD第二季差~
早前也知道不是跟原著Iron Fist那样的能力,但也做得很不错

前五集没有什么打斗但都比之前3部好看。
打斗方面好像没有DD多但也不会闷。而且也看到不懂类型的武术对战
剧情的话看第一第二集的时候也会有那个兴趣看下去。

在这部里面有很多对白都是“暗示”跟DD,JJ和Luke Cage有关的讯息,JJ的最少
甚至里面的人物有关的,这一点也做得很好。
个人觉得里面演的很好的是Meachums兄妹,尤其是Ward(美版李子雄,看#28楼)
觉得Joy看起来很老,不然的话应该还算蛮漂亮的
原以为Danny是会跟Joy在一起的
Gao也演得很有味道~

Claire,每次看到Claire就想到不懂什么时候又有人找她救治
然后Claire埋怨为何自己总是遇到这些事情。看到我自己都很笑
一看到有人说不可以去医院,我又想笑了(因为一定又去找Claire了
觉得最搞笑的人物就是Claire了(The Arm,The Ear)
没有提到Claire和Colleen是怎么认识的
上次不是说要去找律师帮忙Luke Cage吗?在这里好像也没有这一回事

所以Bakuto领导的是正牌The Hand,Gao那边的的叛变的The Hand!?
前者比较现代,后者比较古代化一点
那些年轻人应该都不知道The Hand在背后干坏事吧?
看到那个地方立刻令我想起Professor X建立超能力学校,收留学生...
Gao很厉害玩心理游戏,但至少暂时没有骗过Danny
Gao懂的的太多了,很恐怖的一个老太婆

最后Davos居然要杀掉Danny。
Joy跟他联手是因为觉得他害死她爸爸吗?
之前都知道爸爸的为人了啊,还陷害Danny...

最后没有留下什么彩蛋。只是昆仑不见了
会不会是因为他们等Danny和Davos回来所以没有把门关掉
过后被The Hand攻击?

暂时不明:
1)The Hand和昆仑的恩怨故事
2)为何那些毒品会有Iron Fist那个龙的标志(没有翅膀,忘记这种也可以被叫什么蛇了)
3)Gao为何也对昆仑那边的东西很清楚?曾经是守护者之一?
4)好奇为什么The Hand的概念都比较日本化
5)昆仑不见了,有The Hand人马的尸体。
是因为The Hand发现他们的地盘然后“搬走”了吗?
6)不是说昆仑15年才打开门一次吗?但根据Davos是雷公交代他叫Danny回去的
那也就是说他们可以随时开门?

遗憾:
Danny没有跟Gao正式的对战到
只是有一幕Gao凌空把Danny推去远处

Defenders:

看来Claire应该就是集合Defenders的关键人物
这部会在今年中(6-7月?!)播出
没有错的话只有8集而已,所以应该会好看吧

==============================

.Hardy. 发表于 20-3-2017 10:16 AM
总结:
虽然有些bug,以第一季来说,个人觉得4部里面这部是最好看的了
没有DD和JJ那种无关又很闷的情节,剧情也没有很拖泥带水
也不会比DD第二季差~
早前也知道不是跟原著Iron Fist那样的能力,但也做得很 ...

我的理解:

2)为何那些毒品会有Iron Fist那个龙的标志(没有翅膀,忘记这种也可以被叫什么蛇了)
剧情对话好像有提到,是TheHand讽刺被斩断了翅膀的ironfist/昆仑,飞不起来。

Gao有提到她17世纪就存在了。所以她应该是immortal/不死人。。

怀疑昆仑已被TheHand毁了,Davos可能是TheHand的人/卧底,帮助TheHand毁了昆仑?
后面邀Joy一起毁灭ironfist。

Colleen有提到昆仑是wuxia/武侠(kungfu/中国武术).而她叫会馆为道馆dojo/theHand的杀手有用ninja等等...所以她/TheHand应该是日本的...

如没会错意,昆仑15年才出现一次,所以为何danny在15年后才有机会偷偷下山。
每次昆仑出现后会维持多久才消失,剧里没有提到。。

========================================
我觉得Harold应该还没死到,不死人不是只有砍了头才会真正死的吗?
Claire收到的信,Claire的爱人(?)在坐牢?是谁呀?Luke Cage吗? (我没看完Luke Cage)
TheHand分裂成Gao派和Bakuto派,两个都是邪恶组织吗??
昆仑是不是邪恶组织呢??Davos用5角星飞镖,是不是ninja的暗器??还是暗示他是TheHand的人?还是我多疑?

ICEMAN2011 发表于 20-3-2017 11:43 AM
我的理解:

剧情对话好像有提到,是TheHand讽刺被斩断了翅膀的ironfist/昆仑,飞不起来。

Gao有提到她17世纪就存在了 ...

2)有喔?我都没有注意到呢。但为何要用在要卖出去的毒品就真的高不明白了

3)Gao什么时候提到的?
除了死而复生的人还有immortal?!
不过就算是活这么久了也不一定会知道那么多关于昆仑的东西啊

Erm...个人又不觉得是The Hand毁掉了昆仑
因为你可以看到昆仑是完全消失到没有一点痕迹啊
看到前面Davos对Danny也不像是在做戏。
如果是我卧底的话我真的没有话讲,演得太好了
我是怀疑他恨Danny所以要向他报复,至于有没有加入The Hand还难说
因为戏剧的镜头有很多时候都想误导观众。
(这里的bug就是Davos才来多久而已,完全融入这个社会的一切)
我还不明白为何Joy会这样,原因不懂是不是我讲的那样。
也或许犹如我提到的是情节误导观众,让观众自己猜想~

4)是中式武术,但Colleen有提到我就没有印象了
我是这么怀疑啦,叫sensei,然后在道场教日本武术。
过后复古派那边的人都是忍者。

对啊,我之前的帖子有提到...
但根据Davos的话是雷公交代他叫Danny回去的
那也就是说他们可以随时开门?
会不会是因为他们等Danny和Davos回来所以没有把门关掉
过后被The Hand攻击?(原因暂时不明)

===========================

我也是有这么想到,但过后想了一下...从那么高处掉下去脑袋都烂掉了吧
所以我觉得是死了,加上最后这么烧掉。Ward知道了这个秘密,也不会给他机会复活吧

对,就是Luke Cage。
之前没有期待LC但还算不错看的
比起之前2部,个人觉得LC的剧情流畅度比较好
因为没有那种拖泥带水,那种可有可无的剧情。

个人觉得是Bakuto那边是原始的,Gao那边应该是是之后分出来的
而且我觉得Gao还不是最大的那个。
小孩子和其他人都不懂Bakuto背后干的坏事。看Colleen和其他小孩就知道了

觉得昆仑也不是什么善男善女,因为僧人居然教导弟子要“杀”掉The Hand的人
5角?不是普通那种而已吗?
我那时候也好奇为什么要弄这些飞镖,但过后知道是Davos就没有去想那么多了
但经你这么一提,ehh有可能咧...因为The Hand(复古派/Gao派)那些都是忍者
还有我上面有提到原本以为他是坏人,他对那个营业老板的的一举一动

竟然一下子13集,静悄悄的推出了

合气求道 发表于 20-3-2017 07:30 PM
竟然一下子13集,静悄悄的推出了

Netflix台的短剧都是这样的
没有静悄悄,之前都讲过很多次了
看回前面的帖子