佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

营造无往不利的经商环境

一直以来,马来西亚都是奉行开放经济的政策,所以只要对国家有利的国际发展趋势,政府都会给予支持,包括中国提出的“一带一路”战略,以及美国主导的跨太平洋伙伴关系协定(TPPA)。

众所周知,我国已经于201624日签署了跨太平洋伙伴关系协定,因此,一旦这项协定正式生效之后,我国出口商将能优先进入美洲市场,这包括美国、加拿大、墨西哥及秘鲁等新市场。

相信这也是我国出口商们所期待的好消息,因为在签署这项协定之前,这些美洲市场的税务门槛很高,我国的出口商虽然垂涎当地的市场,但是却难以跨越有关的门槛,以至不能将产品或是服务出口到美洲的国家。

如今随着政府决定签署有关协定,以及自由贸易协定(FTA)之后,我国出口商进军美洲市场的门槛将被拆除,许多之前只能望美洲市场而兴叹的出口商,现在终于见到了机会的曙光。

其实,在这项协定生效之前,我国在国际贸易上已经展现了独有的活动,例如尽管全球经济仍然吹着寒风,但是我国2016年首6个月的总贸易额仍然成功突破7000亿令吉,接近2015年一整年贸易额 1.46兆令吉的半数。

所以,只要我国企业努力一点,我国将能够超越1.46兆令吉,而达到1.5兆令吉,取得比2015年更佳的表现。

无论如何,尽管政府已经通过与友好国家签署自由贸易协定来开拓市场,但是本地企业必须积极进改革及精进本身产品的品质,这样成功打进新市场的几率才会大大地提升。

毕竟现在是一个全球化的市场,我国商家不能再有“甘榜第一”的心态,只是眼光如豆地专注在本地市场竞争而已,反之我国商家现在应该以“立足马来西亚,放眼世界”的心怀来经营公司。

所以,在当前这个有如“逆水行舟、不进则退”的商业环境里,我国商家必须不断地提升自我的水平,这样才可以在全球市场无往不利,而本地企业要提升本身素质的方法之一,便是与外国公司建立策略伙伴关系,以便得以借力使力更快地冲出海外。

这也是国际企业贯用的合作模式,因为大家都知道现在已经不再是单打独斗的世界,只有通过群策群力的方式,事业才能做强、做优和做大,只要我国企业能提供符合他们要求的条件,相信他们非常愿意与我国企业合作。

很肯定的,马来西亚拥有本身的优势,包括拥有丰富的天然资源、三语人才以及良好的基本设施,与此同时,我国也是英联邦国家,拥有完善的法律体制,同时也是一个多元种族且又是穆斯林国家,其中的清真认证标准,更是竞争优势之一。

另外,马来西亚在东盟成员国当中也是一个具有领导性的国家,所以本地企业应该善用国家所提供的这些优势,与外国企业建立良好的合作关系,以携手共创更美好的未来。

马来西亚是战略的发展中国家嘛!

讲是很好听啦

几十年下来

华人千辛万苦做起了个企业

马来人就动用流氓用政治暴权来抢

讲是很好听啦

讲得好听罢了

嗯嗯嗯嗯嗯

我国有甚么大宗商品还有人要的?

三語人才?多元種族?這些不是政府正致力於消滅的東西嗎?

國外門檻雖然沒有了,但國内還有扯後腿的市場限制。

Follow Us
真的需要问问郭鹤年!

盡用話題 发表于 10-10-2016 09:55 AM
我国有甚么大宗商品还有人要的?

有,贱人。(不是骂你)

假冒是神 发表于 10-10-2016 09:25 AM
讲是很好听啦

几十年下来

讲是很好听啦

讲得好听罢了

嗯嗯嗯嗯嗯

有一个人说

这种是带有马来西亚特色的社会主义

我直接晕倒

红马姥想要发动 513 事件,确实是非常好的经商条件。

臭嗨克星 发表于 10-10-2016 11:01 AM
有,贱人。(不是骂你)

不过我承认,我也算是很贱的人。。。你骂我是我是应该的,谢谢你帮我减轻我的罪孽

盡用話題 发表于 10-10-2016 11:31 AM
不过我承认,我也算是很贱的人。。。你骂我是我是应该的,谢谢你帮我减轻我的罪孽

知錯能改是為君子也。 (子貢曰:「君子之過也,如日月之食(1)焉。過也,人皆見之; 更(2)也,人皆仰(3)之。」(《論語)

不要害怕承認過錯,只要不再把這修飾當成“自我文化”的行為,是有得救的。(子夏说:“小人之过也必文。” 。)

我沒有幫減輕你的罪孽,只有你自己能減輕你自己。

臭嗨克星 发表于 10-10-2016 11:46 AM
知錯能改是為君子也。 (子貢曰:「君子之過也,如日月之食(1)焉。過也,人皆見之; 更(2)也,人皆仰(3)之。」(《論語)

不要害怕承認過錯,只要不再把這修飾當成“自我文化”的行為,是有得救的。(子 ...

我回不去了,只有死才能断绝一切罪孽。。当是还了在世时的人情债了。。
幸好我心直口快得罪不少人,现在没人愿意掺我玩,所以才没有继续造孽。。

盡用話題 发表于 10-10-2016 11:51 AM
我回不去了,只有死才能断绝一切罪孽。。当是还了在世时的人情债了。。
幸好我心直口快得罪不少人,现在没人愿意掺我玩,所以才没有继续造孽。。

君子要自强,我落魄时候也是靠在佳礼栖息。(《周易》:“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”)

这里不少仁人志士,必定获益不浅比在FB里头。

懂得修德的人必定有人会与你对话。(《論語: 里仁 》子曰:「德不孤,必有鄰。」)

有仁德的人是沒有什麼憂煩的, 有高智慧的人是沒有什麼疑惑的事,心胸坦蕩見義勇為的人是不會畏懼什麼的。(《论语·子罕》:“子曰:「仁者不憂,知(智)者不惑,勇者不懼」)

tco911 发表于 10-10-2016 09:14 AM
一直以来,马来西亚都是奉行开放经济的政策,所以只要对国家有利的国际发展趋势,政府都会给予支持,包括中国提出的“一带一路”战略,以及美国主导的跨太平洋伙伴关系协定(TPPA)。
众所周知,我国已经于2016年2 ...

伤番治国雷声大雨点小,还政于龙吧

假冒是神 发表于 10-10-2016 09:25 AM
讲是很好听啦

几十年下来

讲是很好听啦

讲得好听罢了

嗯嗯嗯嗯嗯

时代不同了,要问过中共同意先不

臭嗨克星 发表于 10-10-2016 12:42 PM
君子要自强,我落魄时候也是靠在佳礼栖息。(《周易》:“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”)

这里不少仁人志士,必定获益不浅比在FB里头。

懂得修德的人必定有人会与你对话。(《論語:  ...

你应该是很少接触我了,基本上这里的人已经对我放弃治疗了。。不过,还是谢谢你的鼓励。。
现在地图也用不到了,我又回到以前一天打一次飞机来过日子了