佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地程序员工作多

软件程序员的确很难找 我身在跨国公司 他们都被逼聘请外国专才(印度最多) 现在还有多职悬空

我本身用java多年 每个月都会收到猎人头公司的来电 可见市场非常的好 为何没人做?

因为他们要的是高效率高技术,所以为什么现在的大学生出来的都混不下去在程序员的领域,我也是其中一个XD哈哈哈哈

mrjian 发表于 13-10-2016 11:53 AM
因为他们要的是高效率高技术,所以为什么现在的大学生出来的都混不下去在程序员的领域,我也是其中一个XD哈哈哈哈

怎么说呢?可以分享一下你的经验吗?你对写程式的看法

lz 可以教我 Java,然后我去 lz 的公司面试吗?

本地的公司多数不希望拨款给员工training,但又希望聘请的经验丰富技术高超薪水要求低,

要马跑又不要给马吃草,

所以渐渐的fresh grad不要当程序员

amadeus82 发表于 14-10-2016 11:09 AM
怎么说呢?可以分享一下你的经验吗?你对写程式的看法

我刚技术学院出来后我进入了一家培训公司,过后因为培训公司有些问题我给革职了。过后在这年里我也给不少公司炒了很多次,全部公司都以技术,速度的理由来革职了。我对写程序的看法来说:嗯~~~........算是一种挑战和乐趣吧,把“零零散散”的功能合并在一起,感觉像是为自己的“车”做出一个改造

Follow Us
mrjian 发表于 16-10-2016 12:12 AM
我刚技术学院出来后我进入了一家培训公司,过后因为培训公司有些问题我给革职了。过后在这年里我也给不少公司炒了很多次,全部公司都以技术,速度的理由来革职了。我对写程序的看法来说:嗯~~~........算是一种 ...

技术和速度?你自己认为真的是这些原因?

伟伟88 发表于 15-10-2016 09:25 AM
本地的公司多数不希望拨款给员工training,但又希望聘请的经验丰富技术高超薪水要求低,

要马跑又不要给马吃草,

所以渐渐的fresh grad不要当程序员

fresh grad不是先证明了自己的态度与能力才来要求想要的薪水吗?

amadeus82 发表于 17-10-2016 12:47 AM
技术和速度?你自己认为真的是这些原因?

这个也是其次啦,当中我的基础也是很差

Java要学到哪种程度才够吃?

其实我对Java比较感兴趣,因为也可以拿来写android mobile,可是现在intern着的公司我是用Laravel develop是web system. 不过放工后自己有读写跟android或者java有关的书籍和文章,确保自己不会落后太多 (其实我java的basic很差)

评分

billson + 1 ok 嘛。。。

shern91 发表于 17-10-2016 03:20 PM
Java要学到哪种程度才够吃?

其实我对Java比较感兴趣,因为也可以拿来写android mobile,可是现在intern着的公司我是用Laravel develop是web system. 不过放工后自己有读写跟android或者java有关的书籍和文章 ...

写到能够不留手尾就是专业

评分

billson + 5 我很赞同

只要你能善用现有的 FRAMEWORK, 你就是神级了

市场没有你说的那么好啦。

build-apps 发表于 1-11-2016 10:31 AM
市场没有你说的那么好啦。

怎样讲?

可能只是KL罢了。我在这里东马沙巴,第三多人口的州属,开设了软件公司但生意不好。
大部分人都是有想要好东西却不愿意付钱的心态,尤其是对系统,买家不舍得。

build-apps 发表于 2-11-2016 10:25 AM
可能只是KL罢了。我在这里东马沙巴,第三多人口的州属,开设了软件公司但生意不好。
大部分人都是有想要好东西却不愿意付钱的心态,尤其是对系统,买家不舍得。

哦,当然咯,许多中小型公司不舍得付软件费的,你要拿出预测数据,给他们看到投资软件是值得的。

想学但没人愿意教, 尽管加入了实习编写团队, 每个都不愿意分享,肯教的都个个离开公司了, 久而久之我也被淘汰了, 是不是只有这一行是这样? 因为我之前做每份学徒工作 都有一个长辈带着教导的 , 就编程长辈都比较自私, 甚至很骄傲,自己写的程式都收着的。反而年轻新来的编程才会教人。
这是我目前看到的东西 可能别的公司不会有这样的事

easonz1989 发表于 3-11-2016 01:07 PM
想学但没人愿意教, 尽管加入了实习编写团队, 每个都不愿意分享,肯教的都个个离开公司了, 久而久之我也被淘汰了, 是不是只有这一行是这样? 因为我之前做每份学徒工作 都有一个长辈带着教导的 , 就编程长辈都比 ...

不肯教的人自己也不会走很远。不过你不能这么快认为他们自私不肯教,有时是他们忙,有时是他们教的方法不对。
放心,只要你态度谦虚,与人能够和谐相处,前辈一定会教你的。

给我你的cv

amadeus82 发表于 3-11-2016 02:16 PM
不肯教的人自己也不会走很远。不过你不能这么快认为他们自私不肯教,有时是他们忙,有时是他们教的方法不对。
放心,只要你态度谦虚,与人能够和谐相处,前辈一定会教你的。

给我你的cv

我的CV 都是IT  hardware 的东西 , 没什么值得看的 你确定要吗?

程序员基本上是高级苦力。
而且根本就不能做到退休。
再加上本地跨国公司的经理尤其是本地华人很多都脑残的。
有一间要请本地人的,通过不同的Agent一直call我烦到死!
已经一年多了。想必他们一定是请不到人。