佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gurly

好开心!终于有人要我了!

gurly 发表于 12-10-2016 04:57 PM
哈哈,也对啦。
孩子是上天赐的福。

最好尽量保留资金
以防突发

gurly 发表于 13-10-2016 12:10 AM
嗯嗯。
虽然我们还是会常常吵架,但是我们都很珍惜彼此。
我感到庆幸的是,他常常把我排第一。
我自己都还做不到呢。

希望你身边也有一个那样的伴

夫妻吵架並不可怕,

而"适当吵架"有助感情升温。

忘了祝福楼主新婚燕尔。

恭喜你!推荐你一个很多资讯很好用的网站!准备婚礼时用得到喔
https://goo.gl/lXaa2t

恭喜你!

看到你这样幸福我也很开心。。
大家开心就好。

jian55 发表于 13-10-2016 09:48 AM
替你开心啊,我还单着呢

谢谢你~ 别担心,本人也是单身了接近9年才遇到现在的他。
我相信,那个他,总是会出现在你最没有防备和准备的时候。
就这样,我们相遇,相识,相知,相爱啦~

Follow Us
大家好~ 不见了接近两个星期,因为我之前到了澳门工作,回来后就马不停碲的准备我们注册的事情。

没想到,短短两个星期之内,我就升格成为了人妻了。

夜了,明天再好好的分享吧~

gurly 发表于 21-10-2016 02:55 AM
大家好~ 不见了接近两个星期,因为我之前到了澳门工作,回来后就马不停碲的准备我们注册的事情。

没想到,短短两个星期之内,我就升格成为了人妻了。

夜了,明天再好好的分享吧~

難怪你說想去澳門拍婚紗照

gurly 发表于 21-10-2016 01:00 AM
谢谢你~ 别担心,本人也是单身了接近9年才遇到现在的他。
我相信,那个他,总是会出现在你最没有防备和准备的时候。
就这样,我们相遇,相识,相知,相爱啦~

真好

-金小妹- 发表于 21-10-2016 09:15 AM
難怪你說想去澳門拍婚紗照

呵呵,对呀。
我本身的工作和澳门有着深切的关系,每次到那里都会看到很多新人在拍婚纱照。
所以就想,到我自己的时候,我必须到澳门拍。
那里的文化气息实在太漂亮了。

gurly 发表于 21-10-2016 02:33 PM
呵呵,对呀。
我本身的工作和澳门有着深切的关系,每次到那里都会看到很多新人在拍婚纱照。
所以就想,到我自己的时候,我必须到澳门拍。
那里的文化气息实在太漂亮了。

可是我不懂我簽的那間婚紗店會不會再開團去澳門拍

-金小妹- 发表于 21-10-2016 03:52 PM
可是我不懂我簽的那間婚紗店會不會再開團去澳門拍

据我所知,现在应该不多婚纱店有这样的安排了。
听说澳门的婚纱配套价钱也不便宜
我现在是打算自己找相熟的摄影师,拿个友情价。
然后服装都是自己准备吧,我想来点不一样的,呵呵~

gurly 发表于 21-10-2016 04:08 PM
据我所知,现在应该不多婚纱店有这样的安排了。
听说澳门的婚纱配套价钱也不便宜
我现在是打算自己找相熟的摄影师,拿个友情价。
然后服装都是自己准备吧,我想来点不一样的,呵呵~

我不曉得你說的不便宜是什麼價位 有 fb or wechat 嗎?方便聊

第一篇:我们有自己的屋子啦~

好啦,我要开始慢慢记录准备的点点滴滴了。

第一篇:我们有自己的屋子啦~
日期:2016年 10月 3日(星期一)

趁着 long weekend,我们终于都行动去看屋子了。
之前都是随便看看而已,没有实际行动去约屋主或者是地产经纪。

第一间看的,是在 Rawang 那一区的。屋子范围不错,可是发展商的手工不是很好,所以我们还是放弃了。
接下来,我们就到 Puncak Jalil 那里开始 house hunting。
男人早前已经在那里看中了一间,可是对方开价比市价高,所以我们只是兜过去看看而已。
后来,约了地产经纪,一间一间慢慢看。
就在10月3日,我们打算放弃的时候,阿姨就提议我们去找她相熟的经纪,就在她家后面。
对方带了我们到阿姨家对面的 taman 看一间(就是我们的家啦),经纪其实也不敢肯定给我们,因为我们去看的时候,屋主已经把布条拆了,他自己也吓到。

这间屋子,基本上内部都装修的不错了(后来八卦问一问屋主,我们省下了 RM120,000的装修费。谢谢老天爷,让我们找到那么好的)。
基本上,只是要装修门口,铁门,和厨房后面。心口大石也没那么重了。

因为之前有一个买家很有兴趣,但是还没有下定金,所以经纪不敢答应我们。
阿姨就拍心口说,我们现在下定金,直接到她的家签 purchase agreement,是不是就可以了?
经纪有傻眼一下,然后打了个电话给屋主,确定了,我们就很快的,在一个小时之内,给了一小部分的定金。
接下来,就是开始准备 housing loan 的事宜啦。

心情还是很紧张,终于,我们要有自己的家了!

谢谢老天爷总是那么眷顾我。
谢谢您。

后记
Housing loan 的事情,也搞了我差不多2-3 个星期。
不过,就在 2016年 10月 20日,接到银行电话(其实是自己的闺蜜啦,因为她是banker),我们的 loan approved 啦~
天啊,高兴到~

再后记
很多事情,真的是冥冥中的。
平时我工作忙的不可开交,时间根本都不够分配。
比起别人,我相信我购买屋子,注册等等,都特别顺利。(再次谢谢老天爷)
然后很多比较费时费力的东西,都是在我休长假的时候可以搞定。
要是在平时的工作日,再加上我的暴躁脾气,我相信我已经发狂了。

再再后记
接下来,就要开始烦钱的问题了。。。

第二篇:到政府部门更新我们的Status啦~

第二篇:到政府部门更新我们的 Status 啦~
日期:2016年 10月 9日

决定要到政府部门之前,我事先在佳礼看看大家是如何准备的。
那时候,男人恰好因工作 outstation,我们就只是通过微信沟通。
大概了解的过程,和需要准备的文件,我就一个人傻傻的到天后宫问程序。
人家是第一次,所以也问了一些很白痴的问题。

我终于了解你们的感受,为什么会说天后宫没什么气氛,一切都只是 rush,他们似乎只想赶快把事情做完。
为新人们做如此神圣和幸福的事情,不是应该脸带微笑,给予充满祝福的服务嘛。
天后宫,是没有的。
他们有的,都是冷冰冰的脸。

问了天后宫,我又一直打电话到 1Malaysia UTC service line 问清楚,到底哪里可以一次过做登记的宣誓 (sumpah)的。
还好,UTC KL 都提供服务,而且, 周末也有哦。

好了,大致上,和你们 share 一下我的情况和该准备的,虽然已经有好多人 share 了。呵呵~

我的 IC 是在 Negeri Sembilan 的,男人则是 Kepong 的。
我们都可以在 UTC KL registration 和 宣誓 (Sumpah)。
因为我们只是打算在 KL 摆婚宴,所以只是需要交一份表格就可以了。
如果我打算在 hometown 也办酒宴,那么就需要交另一份(一模一样)表格给当地的 JPN (Jabatan Pendaftaran Negara)。

需要准备的文件:
1)双方的 IC
2)Passport size 照片(只要passport size就可以了,蓝色 background的)
**如果你是在 UTC KL 的话,建议可以到楼下的相店(如果没记错,点的门牌是25号)。那个摄影师还会帮忙修复照片哦。好像我的,我要求他把我的脸弄瘦一点,结果我如愿啦~ 哈哈哈哈哈哈

基本上,就这样而已。

步骤如下:
1)到JPN领取表格 - JPN. KC02.
2)填妥表格,到 SSM (Suruhanjaya Syarikat Malaysia)进行宣誓。记得要准备好照片,然后千万要记得宣誓官有 chop & sign。
3)到 JPN 领取号码,等待。。。等待。。。
4)交表格,柜台的工作人员会问一些简单的问题,例如住哪里,打算哪里办喜宴等等。
一边问一边讲,一边chop 很多东西在表格。
如有任何疑问,可以问一问柜台工作人员,他们大致上都可以回答的。
5)全部 chop 都有了之后,工作人员会签名,然后把表格交回给我们。

接下来的步骤,就是到打算注册的地方选日子和时间。
By right,申请了之后,必须在21天之后才可以注册的(如果是打算在 JPN 注册)
如果是打算到 别的地方,比如说,天后宫,可以在最少7天之后。

我们在第二天,就到了天后宫,选了日子和时间,把表格 (JPN.KC02)交给天后宫后,就是等待签字注册的日子到来啦。
天后宫注册所需文件:
1)JPN.KC02 表格
2)双方新人 IC / MyKad
3)双方新人 报生纸
4)双方证婚人 IC / MyKad

从单身变成人妻的步骤,原来就是那么简单而已。
但是,责任和身份,就会完全不一样的了。

第三篇:我们注册啦~

第三篇:我们注册啦~
日期:2016年 10月 19日

说来夸张,我的裙子,是在 一个星期前,求求其其的到 1U 去买。
本来想要买白色的连身裙,后来却“不小心”看见了一件暗红色的连身裙。
不只是有修身的效果,还有我喜欢针织感加 lace lace 的感觉
(其实最重要是修身的效果啦~)
高跟鞋也是在 Parkson Anniversary Sale 的时候败回来的~~

男人呢,在这件事情上面,给了我小小的惊喜。
一直以来,他很抗拒我这个粉红控。
在我们物色他的衣服的时候,他突然说,他想要穿粉红色~ 我只差没扑上去给他一个大大的吻
他就是那样会突然给我一些小惊喜~~
基本上,我们的装扮,也没什么花大钱,都是在 Parkson 买的。
妈咪的衣服也是~

至于我的捧花,因为临时临急决定的。
本来我想要满天星,后来问了两个朋友,都说满天星有点难,而且贵。
后来就决定了粉红色玫瑰十一朵 (我就是粉红控!)。
可是,当我们拿花的那一天,有小失望。
粉红玫瑰有些部分已经干枯,泛黄了。
包扎的手握部分,也没什么特别。。。
还要付了RM100。。。
天后宫那里,美美的也只是 RM80-85。。。
我的建议,如果不是很喜欢花,其实注册的时候是不必要买花的。
第一,新人会紧张到不知怎么办好。
第二,最重要的是戒指和注册所需文件,捧花也只是点缀而已,真的!
第三,需要用到花(也或者是说,花被派上用场的时间),也不超过半个小时。
第一阶段确定个人资料的时候,不需要。
第二阶段签名说 I Do 的时候,也不需要。注册官反而会要求把捧花放在一个角落(后来我们大家都在笑那个被冷落的捧花)。
第三阶段,捧花第一次亮相,也就是在仅有的时间,在注册房间里拍照。
第四阶段,捧花第二次亮相,在天后宫不停拍照的时候。
除非新人都很爱拍照,不然,用到捧花的时间,真的是不超过30分钟。
不如省下这 100块钱,top up 请家人吃一顿更好的来的更实际!

注册前一天,我表面上看起来没什么特别的感觉,可是到了晚上,我竟然 睡不着!
妈咪更夸张,早上念经(早禅)的时候,竟然落泪(女儿终于有人要了!!),然后紧张的全身发抖,好好笑。
妈咪应该是内心很激动吧~

到了早上,男人就比较早起身,因为必须回去Kepong载他的妈妈。
我还可以睡到9点多。
可是!起床的时候,床头冷气那里,竟然莫名其妙有一只超级大的蟑螂!!!!吓死宝宝了
一时之间,不懂能够做什么,我在那里呆站了应该有10分钟吧, 想我下一步要怎么办。
硬着头皮,非常慢动作的把需要的满满准备好,不想要“惊动”到那只大蟑螂。
(后来回到家,那只大蟑螂还在。。。还好男人搞定它了。。。)

我的预约时间是11.30早上,所以大概10.00从家里出发。
很感激我的好姐妹丽,和疼爱我的表哥百忙中抽空出席,还充当了我们的摄影师~
谢谢你们~ 爱你们哦~

Part 1
天后宫注册所需文件:
1)JPN.KC02 表格
2)双方新人 IC / MyKad
3)双方新人 报生纸
4)双方证婚人 IC / MyKad

交表格的时候,工作人员会给一个号码,注册当天直视需要等号码就可以了。

Part 2
注册当天所需文件:
1)双方新人的 IC / My Kad
2)双方证婚人的 IC / My Kad

我们等了大概半个小时,属于我们的号码就亮了~
这时候,心情开始很紧张。
首先,我们先到柜台,把 IC 给了工作人员准备文件,然后就是确定所有资料都正确。
基本上是 double check 全部人的 IC 名字和号码是否正确。

然后,又要等一小段时间,等候工作人员做准备,还有确定注册房间的上一对新人出来了,of course 还有注册官。
这里发生了小插曲,男人竟然把戒指忘了在外面!
注册官说了个冷笑话 - 冷到我忘记了。。。

在房间里面,会写好新人坐哪里,证婚人坐哪里。
我们准备(还没)就绪,注册官(突然)进来了。
他先是要我们站起来,新人举起右手,kind of 宣誓,确保我们对这段婚姻的尊重,还有一些 法律上的东西。
因为很紧张,所以也不是很记得。
然后,就是坐下来。

然后,新人又再一次站起来,就是说 “我愿意” 的时候啦!
傻傻的说了 我愿意后,就是交换戒指的时候啦。

Then,我们就开始签名。
总共要签 四份。
整个过程,注册官没有搞笑,没有很热心的祝福新人,就只是想匆匆忙忙的结束。
因为一早开始看到有人提过,所以我也有心理准备了。
而且,我们是当天最后一对新人,相信注册官也是快点收工吧。

全部文件都签妥后,注册官就说尽量赶快拍照。。。
我相信,他全程,根本没有好好的看过我们任何一个人的脸。

在这个充满神圣,甜蜜,温馨和浪漫的工作场合,他们的脸竟然是 no expression 的。
很扫兴一下的。

全部搞定了过后,我们就在外面随便拍了一些照片。
因为婆婆行动不方便,不能够出席,我们就决定到婆婆家。

因为我是我们家里(内孙),第一个办喜事的,所以婆婆也特别高兴。
我们在路上的时候,打了通电话给婆婆。
结果,婆婆打扮得美美的在客厅等我们~ 还穿金戴银叻 ~

因为男人的妈妈和婆婆行动不是很方便,我们还是决定在家里面拍照好了。
而且当天天气好,阳光光线特别好~
谢谢老天爷~

拍了照片,我们就去吃午餐,吃了午餐还去看屋子。

我和男人又当了失魂鱼。
把最重要的结婚证书留在婆婆的家。。。还好婶婶打电话来
我们是紧张到~~~

注册一天下来,我们就快累死了,难以想象真的结婚的时候。。。。

照片还在整理中,弄好了再 分享 上来~

后记
要突然改口叫男人的妈妈 - 妈妈,很不习惯。。。

大家好啊~

我们注册时的照片终于都出炉啦,是我自己用电脑的 Movie Maker 弄的。
成果不是很好,希望大家别见怪啦~

照片没有特别多,所以很多都是重复的,但是,最重要还是大家对我们的祝福

每次编辑 video,最头痛的,就是选择一首对的歌,对的音乐。
一部好的影片,配乐是扮演着非常重要的角色。

我个人是个 老歌 爱好者,所以都会偏向这个方向。
不然就是爵士音乐了。

翻遍了我所有的歌库,觉得 Kenny Rogers 这首《You Decorated My Life》
歌词意义很简单,也很直接(也是为什么我喜欢老歌的原因)

All my life was a paper
Once plain, pure and white
Till you moved with your pen
Changing moods now and then
Till the balance was right

Then you added some music
Every note was in place
And anybody could see
All the changes in me
By the look on my face

And you decorated my life
Created a world where dreams are apart
By painting your love all over my heart
You decorated my life

Like a rhyme with no reason
And an unfinished song
There was no harmony
Life meant nothing to me
Until you came along

And you brought out the colours
What a gentle surprise
Now I'm able to see
All the things life can be
Shining soft in your eyes

Created a world where dreams are apart
By painting your love all over my heart
You decorated my life

时间过的真快,我们注册一个星期啦~

恭喜你哟!已经有了婚期吗?
是耶,天后宫真的很没气氛,所以我很不想
还在抱着想要Garden ROM的心愿

霈霈 发表于 31-10-2016 04:44 PM
恭喜你哟!已经有了婚期吗?
是耶,天后宫真的很没气氛,所以我很不想
还在抱着想要Garden ROM的心愿

谢谢你!
你大概什么时候注册呢?
其实,最重要是自己的心情,一定要调理好。
我本身是个脾气很暴躁也很容易动气的人,所以前一天,我就一直不停提醒我自己,不管那个时候天后宫的工作人员和注册官的态度再怎么不好,最重要的是我自己,最重要是爱我的人都开开心心的。
千万不要因为一些不重要的人而毁了一天的好心情。
结果,我做到啦~

祝福你哦~

第四篇:结婚日期定下来啦~

第四篇:结婚日期定下来啦~
日期:2016年 10月 29日

自从注册了过后,我们俩其实也不怎么紧张接下来到底应该什么时候摆喜酒。
我反而是觉得,最好可以拖个两年,好让我们有更多的时间来储蓄 “子弹”,那时候也不用那么辛苦,那么 budget wise。

反而是妈咪,一直有意无意的催我们。
没有办法之下,我们就决定了星期六回去 我的 hometown,找那个妈咪讲 算 三世书 很厉害的 老安迪帮我们算日子。

其实,那个老安迪的家很容易找,妈咪却忘记了。结果我们在同一个地方兜兜转转了好几回。
最后,皇天不负有心人,终于找到了。

老安迪看了我们的八字,拿出了通胜书,就帮我们选日子。
可能她老了吧,一直以为我是媳妇,男人是儿子

结果一开始,我们都听得模模糊糊。
后来我们再一次跟她解释清楚我们的关系图之后,她终于恍然大悟。
但是,她一下子华语,一下子福建话,我也听的 blur blur 的,因为我不懂得福建话。
还好男人明白 。

一开始,老安迪选农历正月,我们吓到,怎么来得及啊,我们什么都还没准备,男人就说,比较希望是年尾。
后来, 老安迪给了我们三个日期。

对我们都好的,是在周日。
其他两个都是周末。
因为拿不定主意,比较八婆仔的我,就建议说,不如回去我的家,问一问祖先吧。
可能我自己其实抱着玩玩的心态,祖先们一直给我笑杯 (因为我用圣杯来询问 lol)

后来,兜兜转转,我们的日期终于定下来啦~
我和男人都觉得这个日子不错,而且,最重要是第二天全世界假期叻 ~~

我们的日期,就是
2017年 12月 31日 (星期日)

接下俩, 就是排山倒海的准备啦~

想请问各位,在吉隆坡哪里可以找到可以摆 60桌,食物好,价格公道的呢?
虽然有点难啦。。。。

目前为止,男人建议到 Viva Home 的  Oriental Viva (香港城集团的)。
不知道你们谁在哪那里摆酒过,或者是曾经在那里参加喜宴呢?
谢谢分享~