佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gurly

好开心!终于有人要我了!

gurly 发表于 31-10-2016 07:46 PM
谢谢你!
你大概什么时候注册呢?
其实,最重要是自己的心情,一定要调理好。
我本身是个脾气很暴躁也很容易动气的人,所以前一天,我就一直不停提醒我自己,不管那个时候天后宫的工作人员和注册官的态度再怎么 ...

谢谢哟  
我应该会在明年9月9日注册吧~ 还在考虑中呢~
是咯,如果最后没有garden ROM的话,
应该会选择在putrajaya注册吧~~

gurly 发表于 31-10-2016 08:02 PM
第四篇:结婚日期定下来啦~
日期:2016年 10月 29日

自从注册了过后,我们俩其实也不怎么紧张接下来到底应该什么时候摆喜酒。
我反而是觉得,最好可以拖个两年,好让我们有更多的时间来储蓄 “子弹”,那时候 ...

我知道galaxy banquet hall可以60桌,但是价钱就。。。你要的公道价钱是多少?

恭喜
需要找新娘化妆可以联系我呦。

谢谢你哦~ 希望大家也是一样幸福满满的~

Eunicetan3 发表于 18-10-2016 12:25 PM
看到你这样幸福我也很开心。。
大家开心就好。

对对,大家开心最重要。
你也要幸福噢  

谢谢你哦~ 希望大家也是一样幸福满满的~

Follow Us
Eunicetan3 发表于 18-10-2016 12:25 PM
看到你这样幸福我也很开心。。
大家开心就好。

对对,大家开心最重要。
你也要幸福噢  

继续记录我们准备的事情~
前几天,为了买屋子的事情,我们有了一些不是很愉快的口角。
不开心的,就不要记了。

今天 2016年 11月 5日,我们开始了一起到健身房努力啦!
只有一年的时间,我不能够再放肆我自己了!
虽然瘦很多应该不怎么可能,但是,也不能像现在那样肉肉的,最起码拍照是好看的~

一定要瘦过注册的模样!!!

加油啦!

话说,上个月休长假,每天在家里吃,很神奇的瘦了三公斤也!
开心到~~~

继续努力!!

第五篇:婚宴地点搞定啦~

第五篇:婚宴地点搞定啦~
日期:2016年 12月 3日

之前在 Mid Valley 有 Wedding Fair 的时候,我们就抱着“去看看,做survey” 的心情。
电台广告听起来是 macam yes,很可惜,到了那里我们有小失望。
原来,只不过是那样而已哦?
还是本来就是那样呢?

到入口处 register 过后,我们就跟着指定的 direction 逛,第一站,是喜悦楼。
价钱不错,可是他们的地点和空间,不是很理想。

第二站,就是奇怪酒家 Unique Seafood。
招待我们的,是 Alex,他本身是 Kota Damansara 分行的。
个人觉得,他们的准备不是很充足。因为我们要求看照片的时候,他们也是匆匆的用自己的手机找照片给我们。
不过,总的来说,服务和解释都不错。
价钱也很吸引人。
我们看中奇怪酒家,是因为他们虽然是华人酒家,但是基本婚宴的摆设他们都做到很足够。
那里,我们就剩了好大一笔钱做装饰。
当时候,我们并没有下决定,我还是觉得到了场地亲自survey 观察比较好 (安全感)。

过了两个星期,我们决定过去看看 Kota Damansara 那间。
基本上,是蛮不错的,可是入口处可能就不是很大体。
主要是我喜欢他们入口处的摆设,很有趣 (虽然会和很多人一样,but who cares)。

因为贪小便宜的心理,我打算向工作上认识的 Datin帮忙介绍对的人,可以拿个好配套价钱。
问对了人,可惜的是,Kota Damansara 那间被人订了

后来,负责人推荐我们到 PJ 的奇怪礼堂。
想到妈咪可能会多多要求,爱面子,礼堂听起来是不错啦。
可是,我们的 concern 就是厨房准备的食物就不会很好了。

后来,亲自到 PJ 奇怪看场地,问那里的负责人一切详情,不想那么麻烦继续找场地的我们,就决定在这里了。
这里的入场不错,parking 不会是大问题,场地也不错,只是可能到时候需要和别的新人 share 一个 入口处吧。

我喜欢的是我们的婚宴场地,有个 registration counter & cocktail area。
因为我工作的关系,我们决定找好吃的葡塔,果汁,牛奶和 vodka cocktail,好让早来的客人,肚子饿了,还有东西吃。
至于摆设,到时候再来慢慢计划吧。

就这样,我们的婚宴场地搞定啦~
接下来,就要开始 安排 拍照,婚纱等等其他的事宜了。

本来一年的筹备时间,好像突然间变快了。

第六篇:男人衣服搞定啦~

日期:2016年 12月 10日

话说,我们在 9 - 12 好的 long weekend 假期,和家人到了 Phuket 去旅游。
意外收获 - 男人的 tailormade suit

我们好像 terbalik 了酱,人家是 男人看女人试婚纱,我们确实 女人看男人试 suit。

这间 裁缝店是在我们住的地方大路口,早上男人带侄女去走走看看的时候,瞄到的。
后来下午,我们在一起去,问价钱。
只想说,太值得了!!

男人做了一套 西装+裤,三件衬衫,再加两件西装裤,全部加起来 THB8,000!
就大概马币 RM700-800。
超值的叻 !

本来还想再加一套 tuxedo 的,可是需要 THB4000,我们左想右想,还是不怎么需要,就放弃了。

那衣服的时候,男人试装那一刻,我是心想 “哇,怎么我的男人那么帅呀” 哈哈  
是不是男人看女人试婚纱也是一样的心情呢?

总之,到现在这一刻,还是觉得超值的啦!
再加上,他们的手工真的很好,也给予很好的建议。

裁缝店的老板,是一个在普吉岛生活了20年的 泥泊尔人。
裁缝师,就是地地道道的泰国人,还是男人!
在路上看到他们,根本看不出,他们是那么有天分的 裁缝师!(反而更像是在 Bangla Road 的酒保多一些,或者是 tuk tuk 司机 etc etc)

接下来,就是开始准备我婚纱的时候了。

第七篇:家私狩猎行动~

第七篇:家私狩猎行动
日期:2016年 12月

话说,我们的新家之前还真的有不少插曲,不过还好都是容易解决的事情。
不然就头大了。

首先,屋主在同一年,做了 refinance,后来,就是他目前欠的总额,还大过我们的 loan amount。
签买卖合同的时候,draft 了好几回。屋主其实都很好,我们要求的,他都尽量配合。
可能他知道自己理亏,也可能他急需要这笔钱吧。

在 11月 18日,我们首先到律师楼钱了 买卖合同,还有 loan agreement。
一次搞定,就只剩下屋主签名,和提供我们 屋子的 consent,我们再去申请 EPF,缴付剩余的 deposit,我们就可以开始装修啦。
基本上,装修我们已经搞定 contractor,现在剩下文件程序而已。

然后,就是家私啦。
那天到 Kota Damansara 看了酒楼过后,我们就到了 Sunway Giza 吃晚餐。
看到那里的广场有小型家私 Promotion,就过去看看。
他们的设计是不错的,只是我总是觉得不舒服那么早下定。
在那里和 sales girl “谈天说地” 比较价钱之后,我们买了一个 King Size 的床褥而已。
Black Charcoal 的,有 50% 折扣 - RM1300 购入。

上两个星期,Mid Valley 有 Home Fair,我们又是抱着 “去看看,做 survey” 的心情去。
我们本来看中了一套沙发,原因是沙发套可以整套拆出来洗(这个很重要)。
可是价钱有点超出我们预算 - 4 个位子 RM3999,送两个小枕头。
其实是很便宜了,可是我们不想花那么多钱在沙发。

后来,到了床褥的部门。
我忘记是什么 牌子了,但是 sales girl 和我们说,是 英国皇室在用着的 wor,所以有英国皇室的 logo 在那里。
理应来说,这么重要的 logo,应该是不可以乱用的吧。

最开心的,他们有 Buy 1 Free 1 的配套。
我们决定了买一个 King Size Bed Set (床架 + 床褥哦)送 一个 Single Bed Set (也是床架 + 床褥哦)

除此之外,每套床都再附送 枕头,抱枕,bed sheet cover 和一个 折叠式的 tilam。
全部只是需要 RM4490 nett
好开心呢!
请告诉我,我买到了超值的床套。呵呵
如果不是,请什么都不要说

再来,就是主人房的橱架。
本来我们打算买的,后来在 Mid Valley 的 Fair 看到一家公司可以“量身定做” ,我们就下了定金。
决定 customize 衣橱,窗口位子的 sofa wardrobe。
然后,还附送一套鞋架和电视架,不错嘛。

现在,我们只是剩下客厅沙发,饭桌而已。

好期待一起打理屋子,慢慢把家具一样一样安顿好的日子

第八篇:婚纱照配套搞定啦~

第八篇:婚纱照配套搞定啦~
日期:2016年 12月 17日

之前,为了有更 customize & personalize 的感觉,我想要找身边的摄影师朋友拍摄 pre-wedding photoshoot。
可是,后来问了价钱,再做对比,其实价钱差不多。
如果是婚纱店,很多事情就有婚纱店一站式服务,不必烦恼那么多。
如果是外面自己安排,都说了自己安排,就会有很多是需要自己来。
男人说,我脾气臭,分分钟那时候我连拍婚纱照都在发脾气的情况下拍。。。想想下,也 macam 对 pun。
毕竟,我也不知道自己的火气什么时候会冲上来。。。呵呵

就在之前,到马六甲半出差的时候,和 Bridal Place “邂逅” 了。
经过不是很多轮的讨论,我们还是签了他们的配套。
更详细的分享文可以在这里读:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 0388&fromuid=211180

终于,比较烦人的事情,我们都解决了。
现在,就是要开始努力的减肥,不要当个肥新娘。
把自己变得更美更健康。
然后,就是开始好好的布置新家了。

好开心。
一路走来,都那么的顺利,那么的平安。
谢谢老天爷总是那么的眷顾我,从来都没有忘记我这个不是怎么听话的孩子。
谢谢老天爷从来没有放弃过我。
感恩。

老天爷,谢谢你,让我遇见了他。
虽然他不是最好的,但是,我知道他是最爱我的。
谢谢你。

嗯。。。我是不是要开始准备结婚当晚的  speech 呢?

首先,我要多谢爸爸和妈妈对我的养育之恩。。。哈哈哈哈
Our Wedding Gowns.jpg

gurly 发表于 13-12-2016 03:20 PM
日期:2016年 12月 10日

话说,我们在 9 - 12 好的 long weekend 假期,和家人到了 Phuket 去旅游。
意外收获 - 男人的 tailormade ...

可以知道更多关于裁缝店的资料吗?谢谢

mist8 发表于 20-12-2016 10:14 AM
可以知道更多关于裁缝店的资料吗?谢谢

没问题  
这家裁缝店叫 World Fashion
Address: 49/146 Rat U-Thit 200 Pee Rd. Patong Beach Kathu Phuket 83150 Thailand
负责人是 Gokul (062-0539467)
email: gokul.gimeray@gmail.com

店的位置
正对面是 Andaman Beach Suites
和 Ramada Phuket Patong & Patong Studio Apartment 同一条街
店前面有一间 TMB Money Exchange

跟着这些 landmark,还蛮容易找的

gurly 发表于 13-10-2016 02:55 AM
这几个晚上都在很努力的爬贴,看看各位在这里的分享。
让我在准备的过程中,省下很多时间做survey。
哎呀。女人到最后还是会做很多无谓的 research & survey,然后一直不停 15 / 16,计划一直改。
哈哈~ (应该很 ...

和你一樣,明明還早,就是research這些看得沒完沒了。

墨餘 发表于 21-12-2016 03:55 PM
和你一樣,明明還早,就是research這些看得沒完沒了。

十月的时候我放长假,还有时间满满爬贴到三更半夜都无所谓。
可是现在开工了,时间不够用。
而且,那么都 references,都不知道到底要以哪一个为主要的。

结果,到现在,有就看,没有也不会可以去找。哈哈

最重要还是自己在筹备的时候,很开心咯。

gurly 发表于 20-12-2016 10:03 PM
没问题  
这家裁缝店叫 World Fashion
Address: 49/146 Rat U-Thit 200 Pee Rd. Patong Beach Kathu Phuket 83150 Thailand
负责人是 Gokul (062-0539467)
email:  

店的位置
正对面是 Andaman Beach ...

谢谢你

不客气。你也打算做西装吗?

2017 年12月的新娘你好
同样都是待嫁新娘,感觉我什么都没在准备。。。
有些地方跟我的情况有点像,让我感觉有一个伴
我们也是在今年买屋子,订婚纱配套。
请多多指教

kikitan 发表于 27-12-2016 01:30 PM
2017 年12月的新娘你好
同样都是待嫁新娘,感觉我什么都没在准备。。。
有些地方跟我的情况有点像,让我感觉有一个伴
我们也是在今年买屋子,订婚纱配套。
请多多指教

Happy 2017

你目前的准备到哪里一个阶段了呢?
这里有一个链接,可能你也可以参考参考~
http://www.moretify.com/2016/05/ ... %E8%83%BD%E5%BF%98/