佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮我看哪间银行贷款最好

申请了4间银行贷款,

semi flexi hong leong 3.69+0.71=4.4
直接来向我拿文件, feedback快,banker很helpful。no 1 time payment.

semi flexi Maybank   3.0 + 1.3=4.3
服务慢,不知道是mortgage agent的问题,banker的问题,还是bank的问题。有 1times payment RM200+, 不知道是付什么的。

full flexi RHB       3.65+0.75=4.4
服务慢,不知道是mortgage agent的问题,banker的问题,还是bank的问题。有 1times payment RM200+。奇怪了,只有mortgage agent的才有1times payment。老实说我真的不懂为什么变成full flexi,我明明申请 semi flexi。

semi flexi CIMB      3.90 + 0.45=4.35
直接来向我拿文件, banker很好,feedback也很快。没有 1 times payment。

听banker说base rate会改变,而spread rate是不会改变的。那么选最低spread rate的最好。请问是这样吗?

小弟也在等着bank 的消息~ 有 PBB 的 rate 吗?

大哥你和Bank 借多少呢? Bank 那边要你买MRTA 或其他保险吗 ?

yeeyong1986 发表于 13-10-2016 02:05 PM
小弟也在等着bank 的消息~ 有 PBB 的 rate 吗?

大哥你和Bank 借多少呢? Bank 那边要你买MRTA 或其他保险吗 ?

借90%,pbb给的rate更好,但是一定要买mrta。这几间bank都帮我waive了mrta,所以没有买mrta。

我最近拿到pbb  semi flexi 3.52 + 0.83 = 4.35
mrta 拿25年。。one time payment 200++

ambank full flexi  3.8 + 0.6 = 4.4
mrta cover minimum .

请问你们都是通过Banker申请贷款还是亲自去银行申请呢?

shirleyt1990 发表于 21-10-2016 04:18 PM
请问你们都是通过Banker申请贷款还是亲自去银行申请呢?

eh,你没有agent或sales person的介绍吗?他们一大堆contact

Follow Us
六人书 发表于 21-10-2016 04:49 PM
eh,你没有agent或sales person的介绍吗?他们一大堆contact

我的sales person有点不好
所以我在想可以跟发展商说换人吗?呵呵

Br 会升会跌, 很难给意见

我的是买屋的Agent 坚持要用她的banker, 现在有点后悔了~

Banker 说最好submit 三间银行,因为submit 后其他银行都知道你submit 过什么~

我的banker 拖了我们一个星期才submit 1间Maybank,第2个星期我们再问才交PBB 然后去旅行了,第三个星期才知道他没交到CIMB 他的解释是CIMB 的 rate 的和MBB 一样,所以不帮我们交

早知道我自己submit 也不用给他们赚一笔了~

yisiew 发表于 12-10-2016 05:44 PM
申请了4间银行贷款,

semi flexi hong leong 3.69+0.71=4.4
直接来向我拿文件, feedback快,banker很helpful。no 1 time payment.

semi flexi Maybank   3.0 + 1.3=4.3
服务慢,不知道是mortgage agent的 ...

楼主请问贷款多少钱?? 因为我的banker说少过350k 利息会很高

BLR 和 BR 都是波动性的。
不管是BR 或 spread rate, 银行都有权利调整。
在马来西亚, BLR 最高达到 12.27%

AIA Home Loan 是固定利息, 风险大大降低。

想要了解更多房屋贷款欢迎联络我