佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家记得要还PTPTN (解决了)

大家好。。

我的ptptn default不多, 只是因为没定时还。所以被列入CCRIS bad rating. 大家都知道如果中CCRIS是什么影响, 比如loan,credit card这些都会不批。

我在新加坡要进Financial Consultant这行,其实就是保险业。 所有考试,training,reference check一切都通过了。但是我的License就是因为没还ptptn,导致中CCRIS rating

新加坡MAS会派一班surveyor team去自己的国家,然后跟bank negara 做 oversea screening。 然后就是因为这样,我的financial advisory license以不通过“fit and proper”的理由被reject

我那些已经pending closure的 cases都被搁置了。。

所以在这里劝大家,记得要还ptptn,它不止影响你的loan,还影响你的工作和前途。
——————————————————————————————————————————————————————————————————
(解决了)
我不是没还,之前我一直有在还但是今年的就停了整年,因为我一直在考FA license,而且换工作需要资金,就拖着先打算等开工了就补回去。 所以我只是欠今年rm 2400多左右而已

但是解决了,我去appeal, 所以我过去johor UTC clear 那个 rm2400+  然后跟他们拿一封信去bank negara 拿我的最新CCRIS报告然后回去新加坡,拿去MAS...终于解决了

性欲不好的人,前途当然会有影响...

借钱不还该死

蛇仔明 发表于 12-10-2016 06:40 PM
性欲不好的人,前途当然会有影响...

应该说钱途比较贴切

GiaWei 发表于 12-10-2016 07:09 PM
应该说钱途比较贴切

两个都重要

不定时还的原因是什么?  没得向mas上诉吗?

Follow Us
kcchiew 发表于 12-10-2016 07:16 PM
不定时还的原因是什么?  没得向mas上诉吗?

我去年一直有换,只是今年因为停了8个月。
MAS不管那么多,他们责任只是跟bank negara沟通。我的CCRIS不美了。他们不会管你是没还loan还是credit card还是ptptn。。这次真的报应啊

就算我现在还清,然后我appeal,我也要等另一个半年才能重新apply过license。。

非洲人 发表于 12-10-2016 06:22 PM
大家好。。

我的ptptn default不多, 只是因为没定时还。所以被列入CCRIS bad rating. 大家都知道如果中CCRIS是什么影响, 比如loan,credit card这些都会不批。

我在新加坡要进Financial Consultant这行,其 ...

波大zf真好,除了上网教导马劳怎样割我卡,还上网提醒不要忘记缴付ptptn 不然不能变成马劳,不能为波大效力。

欠錢不還的financial consultant確實有點... 不能怪他們reject你

GiaWei 发表于 12-10-2016 07:09 PM
应该说钱途比较贴切

没有钱途,何来前途?

Jason929 发表于 12-10-2016 09:38 PM
欠錢不還的financial consultant確實有點... 不能怪他們reject你

这年头欠钱不还还可以开贴告知天下... 真是:世风日下,人心不古。

应该很多人都中,政府好缺钱

ptptn低息借钱读书,大马读大学比小新便宜太多了,为什么不还?

在小新读书借loan只能跟银行借,ptptn算很好了

出来行迟早要还的

蛇仔明 发表于 12-10-2016 10:04 PM
这年头欠钱不还还可以开贴告知天下... 真是:世风日下,人心不古。

好让欠钱不还的人有心理准备

有借有还啊楼主.

那么新加坡的饭碗怎么办?

Jason929 发表于 12-10-2016 09:38 PM

问题是我不是没还,只是我一直有还但是今年的停了一阵子,因为我一直在考FA license, 所以我只是欠今年rm 2400多左右而已

但是解决了,我去appeal, 所以我过去johor UTC clear 那个 rm2400+  然后跟他们拿一封信去bank negara 那我的最新CCRIS报告然后回去新加坡,拿去MAS...终于解决了

非洲人 发表于 14-10-2016 06:23 PM
问题是我不是没还,只是我一直有还但是今年的停了一阵子,因为我一直在考FA license, 所以我只是欠今年rm 2400多左右而已

但是解决了,我去appeal, 所以我过去johor UTC clear 那个 rm2400+  然后跟他们拿一封 ...

恭喜楼主!

非洲人 发表于 14-10-2016 06:23 PM

但是解决了,我去appeal, 所以我过去johor UTC clear 那个 rm2400+  然后跟他们拿一封 ...

你是非洲人?