佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【大同韩新传播学院】 全新单元“一分钟看透透”来了!

大同韩新传播学院Instagram账号开启了!
除了发放招生资讯以外,也加入全新的单元“一分钟看透透”
“一分钟看透透”将重温学生作品及校园活动,以一分钟的影片形式来认识我们韩新大家庭
从10月18日起,逢星期二及五,记得留意我们Instagram账号,约定你
WE ARE 韩新 FAMILY!!!
(赶快与亲朋好友们到Instagram关注“hanxingcollege"吧!)

Instagram Hanxing College.jpg

“一分钟看透透” 第1看:短片《天台上的洋娃娃》

作为最新单元的首炮,小编一定要介绍这部以探讨社会问题的短片《天台上的洋娃娃》。

这部短片很荣幸邀请到DJ颜薇恩的妹妹——颜渼潓出演,并担任主要角色“陈小佃”。同时,饰演陈小佃母亲的另一位演员——演綝,也在业界中担任多场活动主持人及参与多部影视作品。其中包括astro小太阳儿童电视剧《七天》。

《天台上的洋娃娃》主要是表达出这个现实社会存在着的社会病理,女主角陈小佃生活环境在逆境中一直想脱离轨道,长大后面对的挫折比小时候来得多,想回到小时候的最初,人生的逆境转化为意境的启发点,命运掌握在自己手中,此生一次,无第二人生。这世界不会改变,一样的是你和你自己。

这部短片除了让颜渼潓荣获大同韩新传播学院第27届毕业影展《逆光》最佳女主角的奖项殊荣以外,同时也囊获最佳摄影奖及最佳短片奖,成为该颁奖典礼的大赢家。

话不多说,赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege,跟着小编一起观赏一分钟版短片《天台上的洋娃娃》吧!

001 天台上的洋娃娃.png

“一分钟看透透” 第2看:新闻实践平台《电视新闻》

你是否有想过,有一天能够登上新闻平台,担任新闻主播呢?那你又知不知道,新闻主播是要做些什么呢?

相信许多人与小编一样,认为新闻主播是个很简单的工作,只是单纯地在荧幕前念稿播报。如果你有这个观念的话,那就大错特错了!

为什么会说大错特错呢?这是因为新闻主播除了具备口才流利及头脑敏捷以外,也要精通国内外的时事。

除了新闻播报时间以外,新闻主播也需要出外采访喔!当采访结束后,忙碌的新闻主播就要开始备稿、进行画面剪接、配上旁白和字幕、再来就是准备服装化妆等等之类的工作。看起来很辛苦对吧?别因为觉得辛苦而止步新闻圈喔!行行皆辛苦,非一劳永逸。新闻工作者代表着人民的使命,相信从中找到你的乐趣。想往新闻主播的你们,一定要坚持自己的理念喔!

话不多说,赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege,跟着小编一起观赏一分钟版新闻实践平台《电视新闻》!

002 电视新闻.png

一分钟看透透” 第3看:MV《9453》

“我摇摆的走在金色的沙滩上, 搭搭啷搭搭啷,搭搭啷搭搭啷”

来自玖壹壹的歌曲《9453》,朗朗上口的歌词,深受人们喜爱

就连我们学生也仿拍了属于大马版的《9453》,学生发挥自身创意,依然笑果十足呢!

借你的一分钟赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege,一起观赏学生仿拍作品《9453》吧!

003 9453.png

一分钟看透透” 第4看:MV《印度舞蹈》

我喜欢吃Roti Canai、Roti Tissue、Mee Goreng、印度饭、还有......(好像离题了)

马来西亚是个多元种族的国家,除了时常“Jio"朋友到Mamak喝茶,偶尔还会和印度同胞”过招“,学上几句印度话呢!

为了配合屠妖节的到来,今天的“一分钟看透透”就送上学生自制作品《印度舞蹈》,一同感受印度同胞节庆的气氛。

在此祝愿大家“屠妖节快乐”

(舞蹈还跳得不错呢!)

赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege 吧!

004 印度舞蹈.png

一分钟看透透” 第5看:纪录片《牲。活》

狗,是人类的好朋友。无论什么时候,狗都会陪伴在我们身边。

但在近几年,马来西亚的流浪狗的数量却处于居高不下的情况。

除了平常所看见的流浪狗以外,也有主人抱着好玩的心态,将玩腻的宠物狗给遗弃。

或许你不知道,狗需要面对被“人道毁灭”的方式处理,还有的是默默等待着生命的倒数。

在这个11月的开始,让我们一同关怀狗狗内心的世界。

因为狗,也想要有个温暖的家。

赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege 吧!

005 牲。活.png

Follow Us

一分钟看透透” 第6看:校园活动《港动你。港动我》

每一年,总有那么一班天真活泼的学生,发起爱心与关怀,踊跃参与“下乡服务”活动。

至今,“下乡服务”活动已来到第23届了!学生不断坚持传承,造就这极具意义的活动得以延续。

作为活动主题《港动你。港动我》,学生们将一同到雪兰莪大港的乡村地区,体验长达5天4夜的乡村生活。

学生寄住在大港村民的家庭,当然少不了”做家务”的任务。究竟,学生们都做些什么家务,而且还如此欢乐呢?

006 港动你。港动我.png

一分钟看透透” 第7看:美食节目《美食0.5》

觉得宵夜吃太饱不消化?没关系,不妨考虑吃糖水吧!

清凉的糖水,不仅能满足人们食不厌精的口舌之欲,更能“夏秋去暑燥,冬春防寒凉”。绝对是宵夜kaki的首选。

哪里的糖水最好吃?嘿嘿,小编就卖关子。那就由学生来为你介绍吧!

到底学生会推荐哪家店呢?答案就在视频里头喔!

007 美食0.5.png

一分钟看透透” 第8看:短片《脚本》

今天小编要介绍的短片,就是来自“大同韩新传播学院 第28届毕业影展《假像》”其中一部学生作品

故事讲述一名剧作家正碍于自己的剧本无法顺利编写,感到非常困扰。再加上催稿的压力,让心情越发烦躁。

也因为在长时间的压迫之下,这名剧作家逐渐形成自我封闭的状态。更是开始不断怀疑自己,无形中感到崩溃及迷茫。

究竟,这名剧作家是否能完成他的作品;而他,是否已走上精神压力的尖端呢?

这是个考验一个人心理压力的人生课程,也希望感到压力的你也一同寻找舒适的方向吧!

008 脚本.png

一分钟看透透” 第9看:纪录片《峇峇娘惹婚礼文化》

无论在小学、中学、大学或工作生涯中,你是否认识一位“峇峇娘惹”的朋友呢?

峇峇娘惹是指定居在马六甲、印尼和新加坡一带的中国明代、清代移民与当地原住民通婚所产生的混血后裔。而文化在一定程度上受到当地马来人或其他非华人族群的影响。至于”峇峇马来语“就是他们主要的媒介语言了。

那说到峇峇娘惹的婚礼习俗,究竟是有哪些呢?(小提示:峇峇娘惹的婚礼是需要经过12天的时间才宣告礼成呢!)

现在透过今天的单元,就带大家来了解峇峇娘惹的婚礼文化吧!

赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege,以观看学生单元作品“一分钟看透透”。

009 峇峇娘惹婚礼文化.png

一分钟看透透” 第10看:MV《一个人》

还记得香港TVB经典剧集《洗冤录》吗?

这部剧集除了深受大众的欢迎,就连陈奕迅所主唱的主题曲《一个人》也唱得街知巷问呢!

早前我们有大马版的《9453》,现在也有大马版的《一个人》。

适逢“一分钟看透透”单元开创满一个月(撒花),今天就送出特别福利!

福利是什么?当然是影片中学生的“卖力演出”啦!

不看没惊喜喔。。。(嘻嘻)

赶快Follow我们的Instagram账号:hanxingcollege,以观看学生单元作品“一分钟看透透”。

010 一个人.png

一分钟看透透” 第11看:短片《新伊甸》

珍贵的友谊是在于,当有难时能够互相扶持,互相帮助。但往往因为时光的流逝,珍贵的友谊也在改变。

三位从小到大的好朋友,她们的友谊渐行渐远。因此决定到森林露营去,殊不知迷路了!

在迷路途中,她们发现环境优美,百花齐放,也有着许多苹果树的乐园。

但日子一天一天的过去,她们发现还是走不出乐园,更因此出现意见分歧。

究竟,互相猜疑及考验信任的她们,是否能够离开这片离奇的乐园呢?

来自“大同韩新传播学院 第26届毕业影展 乙部曲之《非乙般小题大作》” 短片作品《新伊甸》

011 新伊甸.png

一分钟看透透” 第12看:校园活动《羽球比赛2016》

羽球是你最喜爱的运动吗?

近年来,羽球成为了我国最受欢迎的运动之一。

特别是在奥运中,我们都会坐在电视机前,替我国选手紧张捏汗呢!(有同感吧?)

在今年所举办的羽球比赛中,学生都出尽“法宝”(球技),势必把对方杀个片甲不留(开玩笑)。

当然,享受过程还是最重要。无论胜利与否,能够参与各个活动,这份精神是值得赞扬的。

在此恭喜胜利者!希望大家也一起动起来吧!

012 羽球比赛2016.png

一分钟看透透” 第13看:MV《寂寞不痛》

相信许多人都看过模仿Michael Jackson的表演、或是模仿费玉清大哥的演唱吧?

老师曾经向学生发起任务,就是要求学生仿拍MV。

像是今天所推荐的作品,来自A-Lin的MV《寂寞不痛》

无论是构图、服装、动作、镜头。没有100%的相似,也有80%的相似度吧!

学生的仿拍MV拍得如何?那你认为像不像呢?影片内自有分晓

013 寂寞不痛.png

一分钟看透透” 第14看:宣传片《你必须开始才可以很厉害》

Thank God It's Friday,我们来点正能量吧!

你是否发现,当你想向往兴趣的方向时,总是会有很多顾虑,然后.....就没有了

那你有没有回头想过,什么样的顾虑导致你不敢踏前一步呢?

你不需要很厉害才可以开始,但你必须开始才可以很厉害。

希望在满满正能量的今天,勇敢跨出你的第一步吧!

号外:我们将在12月10日及11日举办《校园开放日》。欢迎对广电、新闻及公关系有兴趣的你们,在上午9点至下午5点,一同前来体验吧!

014 你必须开始才可以很厉害.png

一分钟看透透” 第15看:伪纪录片《窄门》

你是否会因为网络爆红的景点而慕名前来呢?

就有这么一个景点,不断在网络上也引起热烈的讨论。而这个奇特的景点就是“窄门”

窄门看似平平无奇,却内藏暗机?

窄门的背后也传出不同的离奇案件。无论是真是假,也引起人的好奇心前来参观。

那我们来听听这些慕名而来的游客怎么说。

(“窄门”非真实存在景点,仅属虚构场合喔)

015 窄门.png

“一分钟看透透” 第16看:MV《来不及》

由Yise罗忆诗所主唱的《来不及》,同时也出现于MV当中。

MV讲述一位富家千金爱上一位与自己身份有差异的小混混的故事。因此他们展开了一段坎坷的爱情路。

一直以来,这位富家千金的身子并不好。但却又要跟着自己爱的人逃跑、不停躲避仇人。

最终,他们是否能排除万难,顺利走完他们的爱情路?

大同韩新传播学院第22届毕业影展《第乙章》 - 学生MV作品鉴赏

016 来不及.png

“一分钟看透透” 第17看:新年MV《欢乐年年》

哟呼,祝大家新年快乐!重新开启新的里程碑。

在正式踏入的2017年,意即春节佳庆也离我们不远了。

在春节佳庆期间,聚集班上同学的力量,一同参与极具难忘的班级新年MV。

在此送上第一炮-2016年二乙班新年MV之一《欢乐年年》。

祝大家在新的一年里都能“喜气洋洋”。

017 欢乐年年.png

“一分钟看透透” 第18看:新年MV《开心最重要》

在外地努力念书的莘莘学子们,你有多久没回家了呢?

距离至今,春节还剩约半个月。在外地念书的学生,也陆陆续续回国与家人团聚。

或许见面时说不上几句话,但能够平安归来,心里还是很感动。

一年仅有一次的春节,是时候与亲朋戚友一同团聚,一同分享喜悦。

018 开心最重要.png

“一分钟看透透” 第19看:新年MV《宝宝过新年》

新年将至,今天来点不一样的。

相信大家在学生时代,都有经历过性别反串的服装打扮。

男的妩媚,女的霸气。如果反串风出现在新年MV,你怎么看?

同学们的倾力演出,是否让你给予赞赏?最重要的是“开心过新年”。

在此祝大家新年快乐、鸡年转好运、恭喜发财。

019 宝宝过新年.jpg