佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

两人行,圣诞节将会在香港度过啦,好期待
做了多次的research,爬了几个帖,我简单写写我的行程,请大家多多给意见

第一天(28/12/16)
晚上到香港,check in了(在尖沙咀区),去附近找晚餐吃/随意走走。

第二天 (29/12/16)
Disneyland 玩整天

第三天 (30/12/16)
Oceon Park 玩整天  
**玩好后,除了oceon park,那一区附近有什么地方可以走走吗?

第四天 (31/12/16)
- sky 100
- i Square
- Harbour city
- 星光大道
- Victoria Harbour (晚上看烟花倒数)

第五天 (01/01/17)
- Sogo
- Time Square
- yumcha饮茶 (吃点心)
- 摩天轮
** 还有什么地方可以去吗?感觉这天行程有点空。

第六天 (澳门一日游)(02/01/17)
搭最早一班的 Ferry抵达澳门,行李先寄放在酒店 (皇家金堡酒店,然后就去这几个景点。
- Fisherman wharf
- 科学馆(只是去拍心型树)
- MGM hotel走走
- Ruins of st.Pauls
- 恋爱港
- Senado Square
大概下午可以check in了就先回酒店把行李拿去房间,休息冲凉下,再出发去 taipa 和 cotai 区
(这时大概旁晚和晚上了)
- 澳门威尼斯人 (taipa)
- The Parisan (Cotai )

第七天
早上check out 从澳门-飞回KL。

12月尾香港天气如何?听说有点凉凉的是吗?
如果你们觉得有些时间排得太赶/太轻松,请给给意见补一补。
感激不已

酒 店 那 时 不 会 贵 吗 ? 本 来 打 算 那 时 候 去 可 是 想 想 应 该 很 多 人 和 酒 店 很 贵 。

ccw85 发表于 15-10-2016 07:18 PM
酒 店 那 时 不 会 贵 吗 ? 本 来 打 算 那 时 候 去 可 是 想 想 应 该 很 多 人 和 酒 店 很 贵 。

酒店价钱没问题,因为我另伴本来就是要住好的酒店

天气很难说得准的,建议去前查看未来一周气象

Lingling4185 发表于 16-10-2016 08:58 AM
天气很难说得准的,建议去前查看未来一周气象

这几天有去查爽下(虽然知道现在查还不准 哈哈)
我看了2个天气报告的网站,两个都报不一样的天气,
一个是说会连续几天雨天,另个又是说都是阳光明媚,都不懂要信哪个。
请问你有哪个网站报比较准的吗?方便我前几天可以查查。。。

有点不太信任天气预测报告,因为上次去新加坡,隔天要去universal 玩,
刚好前一晚看电视,天气报告说隔天会下雨,我还很担心,结果隔天去到universal一整天都是大太阳,米有下雨

renchelle 发表于 17-10-2016 08:57 AM
这几天有去查爽下(虽然知道现在查还不准 哈哈)
我看了2个天气报告的网站,两个都报不一样的天气,
一个是说会连续几天雨天,另个又是说都是阳光明媚,都不懂要信哪个。
请问你有哪个网站报比较准的吗?方便 ...

呵呵那是因为新加坡不是每一个地点都下雨的,可能别的地方有下,去香港我是用iPhone的weather看的,但是我还有用天气通apps查看,因为天气通可以看见别人上载的照片,从照片中别人的穿着可以知道该穿什么。
我建议带一般外套去,如果很冷才在那边买,因为香港卖的较便宜,该带lotion因为天气干燥

Follow Us
Lingling4185 发表于 17-10-2016 09:50 AM
呵呵那是因为新加坡不是每一个地点都下雨的,可能别的地方有下,去香港我是用iPhone的weather看的,但是我还有用天气通apps查看,因为天气通可以看见别人上载的照片,从照片中别人的穿着可以知道该穿什么。
我 ...

所以每个网站都报不同地方的香港天气吗
没关系吧,就如你说的,带些普通普通外套先,如果天气冷才在那里买~
那你对我的行程表有些什么提议吗

十二月很冷,风很大

yschan83 发表于 18-10-2016 12:05 PM
十二月很冷,风很大

我就是在论坛搜索很多人说12月很冷!他们说冷,可是就是像云顶那种冷风?
but都是说12月中很冷,我是12月尾到1月头,一样是冷?

renchelle 发表于 18-10-2016 01:24 PM
我就是在论坛搜索很多人说12月很冷!他们说冷,可是就是像云顶那种冷风?
but都是说12月中很冷,我是12月尾到1月头,一样是冷?

我忘了云顶有多冷,可以跟你说的是12月的风,吹来时,是很冷的。记得也带护唇膏,不然你的嘴唇会干裂。
你的行程大致上都ok的

1. 第三天 (30/12/16)
  2. Oceon Park 玩整天  
  3. **玩好后,除了oceon park,那一区附近有什么地方可以走走吗?
复制代码

玩一整天都累了,会酒店附近吃夜宵吧。

1. 第五天 (01/01/17)
  2. - Sogo
  3. - Time Square
  4. - yumcha饮茶 (吃点心)
  5. - 摩天轮
  6. ** 还有什么地方可以去吗?感觉这天行程有点空。
复制代码
你可以搭丁丁车,从铜锣湾到中环。逛复古的starbucks,石板街,吃因该很多店没开,加上是星期天。
在从中环到码头上你的摩天轮,然后搭天星小轮回尖沙咀。

yschan83 发表于 18-10-2016 03:29 PM
我忘了云顶有多冷,可以跟你说的是12月的风,吹来时,是很冷的。记得也带护唇膏,不然你的嘴唇会干裂。
你的行程大致上都ok的

玩一整天都累了,会酒店附近吃夜宵吧。

你可以 ...

谢谢你的意见!你不说还真不知道有复古的星巴克~会去看看

和我去的时间差不多呢,也是跨年倒数,不过这是我第3次去香港所以只去5天,去走走不一样的地方。想问问你,你是打算几点去星光大道那里看烟火啊?那里听说有指定时间封锁现场,太迟是进不去的,而且超多人!

siewlooi23 发表于 20-10-2016 01:02 PM
和我去的时间差不多呢,也是跨年倒数,不过这是我第3次去香港所以只去5天,去走走不一样的地方。想问问你,你是打算几点去星光大道那里看烟火啊?那里听说有指定时间封锁现场,太迟是进不去的,而且超多人!

哇哇你有去过真好,你前几次去都不是在12月尾吗?

就是不懂诶!你不说我真的不知道有时间封锁现场omg 好彩你有讲
可能8点吧??8点在那里等到11点多会不会有点闷啊

前几次都不是12月尾,所以也蛮期待的,希望会冷一点,哈哈,毕竟平时没什么机会可以体验冷天气^^
应该8点后就不给进去了,而且我也看到一些游记写,要霸到好位置看烟火,最佳时间是5点-7点的时间,所以说其实要看漂亮的烟火不是这么容易,进去等到来肚子都饿了,要找厕所也是一个问题,我真的情愿不看。
你可以考虑那一晚book可以看到烟火的酒店,不过是超级贵。。。话说回来,这段时间去香港,酒店真的贵到很离谱,我之前住过的酒店,价钱贵一个double,所以我也只好住金莎~你酒店book哪里啊?

siewlooi23 发表于 20-10-2016 01:37 PM
前几次都不是12月尾,所以也蛮期待的,希望会冷一点,哈哈,毕竟平时没什么机会可以体验冷天气^^
应该8点后就不给进去了,而且我也看到一些游记写,要霸到好位置看烟火,最佳时间是5点-7点的时间,所以说其实要看漂 ...

那你有没有去看呢? 如果是从6点就进场的话,就坐等在那里5个钟,会疯掉诶 。
那5个钟内真的不懂能干嘛 有没有其他地方是可以看到烟火又少人的,
因为烟花飞去天上那么高,其他区也会看得到吧?不一定要去现场?
那你打算不去了吗?

我不是住酒店,我住宾馆,靠近尖沙咀站附近,
酒店真的太贵了,刚好去Airbnb网站看到一个不错的房间,
5个晚上 RM1912,还是sibeh贵咯!!

renchelle 发表于 20-10-2016 01:45 PM
那你有没有去看呢? 如果是从6点就进场的话,就坐等在那里5个钟,会疯掉诶 。
那5个钟内真的不懂能干嘛 有没有其他地方是可以看到烟火又少人的,
因为烟花飞去天上那么高,其他区也会看得到吧?不一 ...

我有一位台湾朋友当晚订了尖沙咀丽景,可以在她酒店那里看,但还不确定会不会有管制非酒店客人不准进入之类的,所以还是不确定啦~还有听说一家叫EYEBAR的餐厅可以看得好,不过要book一桌6人,你可以去google一下

siewlooi23 发表于 21-10-2016 01:34 PM
我有一位台湾朋友当晚订了尖沙咀丽景,可以在她酒店那里看,但还不确定会不会有管制非酒店客人不准进入之类的,所以还是不确定啦还有tings一家叫EYEBAR的餐厅可以砍得好,不过要book一桌6人,你可以去google一下

我上网搜索西九龙海演长廊也可以看烟火诶,可是比较远一点点啦,但是还可以看烟火的。是说不会人挤人那种,所以我打算就是去那里了哦。要跟我男友商量下,他肯定也不要去星光大道了 哈哈哈
我待会儿去搜索你讲的地方

renchelle 发表于 21-10-2016 01:41 PM
我上网搜索西九龙海演长廊也可以看烟火诶,可是比较远一点点啦,但是还可以看烟火的。是说不会人挤人那种,所以我打算就是去那里了哦。要跟我男友商量下,他肯定也不要去星光大道了 哈哈哈
我待会儿去搜索你讲的 ...

是哦,很厉害做功课 对啦,星光大道那里太可怕了

siewlooi23 发表于 21-10-2016 01:44 PM
是哦,很厉害做功课 对啦,星光大道那里太可怕了

祝你可以进到尖沙咀丽景和朋友一起看烟火,我觉得可以啦,那么多人进进出出,不可能一个个都要搜查是不是酒店旅客
eyebar应该不可能了,因为我们不可能花钱去看烟火,是不是~~~ 哈哈哈哈哈
所以还是去西九龙海演长廊看算了。。有亲眼看到就好

renchelle 发表于 21-10-2016 01:47 PM
祝你可以进到尖沙咀丽景和朋友一起看烟火,我觉得可以啦,那么多人进进出出,不可能一个个都要搜查是不是酒店旅客
eyebar应该不可能了,因为我们不可能花钱去看烟火,是不是~ ...

谢谢你啊!希望一切顺利,也谢谢你提醒我还有西九龙那里可以看到烟火^^
也祝你旅途愉快