佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

科学家实验证明植物可以「听到」自己正在被吃掉

我才刚决定要吃素啊…素食主义者认为吃肉会给动物造成痛苦,非常不道德。但最近密苏里大学的一项实验,可能让他们吃蔬菜时也会心痛,因为有证据表明,植物可以「听见」自己被吃掉的声音,从而变得更具防卫性。
▼科学家Heidi Appel主导了这项实验,他们把虫放到阿拉伯芥上,以雷射器和小片的反射装置纪录菜叶对毛虫吃它时的反应。

▼研究人员在实验中发现,「听到」咀嚼声音的阿拉伯芥会产生防卫反应!▼最后发现,毛虫啃吃叶子的声音会使植物变得较具防卫性,同时会分泌出更多毛虫不喜欢的芥子油,试图把毛虫赶走。▼如果你觉得植物对所有声音都有防备性,那就大错特错了,风声或其他声音就不会让植物产生这样的反应。▼事实证明,植物的叶子被吃掉时,它们会做出反应,改变细胞的新陈代谢自卫。既然虫子吃叶子时植物会反抗,人类吃叶子时它们应该也有同样的变化。
很早之前就有植物学家认为,植物具备各种感官功能,也会对外界产生反应。虽然它们不像人类一样拥有神经细胞,但也有相似的能力。这项研究对农业安全发展具有至关重要的作用。看完这项研究成果,以后吃蔬菜时你是否会心存愧疚?分享出去,让大家都看到吧。
http://sharing00.com/?p=4619

那么要吃什么呢?

開始矛盾鳥。

好残忍,TMD的素食者!!

评分

zaqre + 5 真TMD的素食者!

在地球生存都是弱肉强食。

所以说吃肉吃素最重要感恩食物 不要乱浪费乱虐待它们

Follow Us
pirate1618 发表于 15-10-2016 07:47 PM
那么要吃什么呢?

嗯,这个问题。可以吃玻璃、泥土、石头。
高档一点可以吃黄金、钻石。

phoi86 发表于 16-10-2016 08:34 PM

这位道长不吃也能活。         http://blog.sina.com.cn/s/blog_622a58400102wcel.html

探秘张家界辟谷奇人鬼手道长贺俊杰——辟谷故事         (2016-06-15 10:00:00)[url=]转载[/url]

标签: 辟谷 洛南 形神坊 张斌峰 张雷颖分类: 辟谷故事

视频: 辟谷奇人——鬼手道长贺俊杰

简介:张家界有一位不食人间烟火的鬼手道人,原名贺俊杰,被称贺道长,他绝食58天欲练僻谷神功。他精神矍铄,却58天滴米未进,断绝五谷杂粮,以便羽化成仙。贺道长从小就对修道非常感兴趣,辗转各地修道。

吃空气吧

既然你有此想法的话,想必杀了你和摘一棵菜,都是没有分别的是吗?

phoi86 发表于 16-10-2016 08:34 PM

我们的鸡公马嫂
吃钞票。。。

什麼都不必吃了。。。

本来就是这样。只有道教非正统佛教才会叫你持斋而已。释迦证道后还不是吃者众生所供奉的食物,不分斋荤,不起分别心。
只是传入了中国给道教污染了,变成一定要吃斋。不过却把斋做成了各式各样鱼虾肉等荤类食物。根本就是本末倒置。
亏现在很多的人都口口声声说自己吃斋。

评分

pirate1618 + 5 我很赞同
Firecow00 + 5 我很赞同

好吃的吗?

chtan69 发表于 18-10-2016 01:17 PM
本来就是这样。只有道教非正统佛教才会叫你持斋而已。释迦证道后还不是吃者众生所供奉的食物,不分斋荤,不起分别心。
只是传入了中国给道教污染了,变成一定要吃斋。不过却把斋做成了各式各样鱼虾肉等荤类食物。根 ...

对,我遇到个老和尚,他也没强迫我说一定要吃素

改吃肉类好了。可怜到蔬菜

感恩它们的牺牲~

pirate1618 发表于 18-10-2016 04:33 PM
好吃的吗?

我不知道,不过听说很多人是吃玻璃大的。     

看猪笼草和含羞草就知道了吧。

phoi86 发表于 18-10-2016 11:00 PM
我不知道,不过听说很多人是吃玻璃大的。

吃大便的有吗?