佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

新工作,第一天。

阿呆0327 发表于 22-10-2016 09:42 AM
我是senior Interior designer...有自己的team...不过junior蠢到没人有。。但project又要走。。很赶。。带一个什么都不会的人很辛苦……power point, photoshop, presentation skill, detailing, check shopdrawin ...

你面试时不会有问题吗?reason of leaving 你怎样回答?才3个月又换。他们不会觉得你是青蛙吗?我真的不会回答勒。so, 你也是会跳去这一行啦?

ongbeeong 发表于 22-10-2016 11:35 AM
你面试时不会有问题吗?reason of leaving 你怎样回答?才3个月又换。他们不会觉得你是青蛙吗?我真的不会回答勒。so, 你也是会跳去这一行啦?

不要放在resume.....我之前有几份referral letters,都说我工作表现不错……做这一行很久了……有经验有料可以不用怕

时间问题,也是适应关键

阿呆0327 发表于 22-10-2016 12:12 PM
不要放在resume.....我之前有几份referral letters,都说我工作表现不错……做这一行很久了……有经验有料可以不用怕

那他一定有问你现在在做什么,notice period 之类的。从中interviewer 也会知道啊。他不会问你才做3个月为什么不做吗?
我也试看叫我之前的manager给我referral letter. 我跟他还ok 的。应该会帮我。
我现在在你的行业很辛苦。每个basic 的 term, components 那些都不懂。我在想是不是应该去回我degree读的field. At least 有个basic 在那边不会将辛苦。我真的不应该盲目的跳的。我看在这三个月before confirm 之前会快点找回我field 的工。不要再乱跳field了。很难适应。

恭喜恭喜 我也快了

ongbeeong 发表于 22-10-2016 01:07 PM
那他一定有问你现在在做什么,notice period 之类的。从中interviewer 也会知道啊。他不会问你才做3个月为什么不做吗?
我也试看叫我之前的manager给我referral letter. 我跟他还ok 的。应该会帮我。
我现在在你 ...

很多人都告诉你了……你自己不听。。
讲没工作。。休息。。。没什么大不了的啦……不用把事情弄的太复杂就可以了

Follow Us
加油~

阿呆0327 发表于 22-10-2016 06:11 PM
很多人都告诉你了……你自己不听。。
讲没工作。。休息。。。没什么大不了的啦……不用把事情弄的太复杂就可以了

我的意思是说如果现在我有interview. 我可以骗他说我还在第一间公司做,做了两年多了。notice period要一个月。我是不要跟他讲我已经在第二间公司做了一个礼拜。将可以骗的过的吗?过后如果成功,第二间公司我就当没做过咯。我是怕申请permit时不懂会查到吗?

ongbeeong 发表于 22-10-2016 11:11 PM
我的意思是说如果现在我有interview. 我可以骗他说我还在第一间公司做,做了两年多了。notice period要一个月。我是不要跟他讲我已经在第二间公司做了一个礼拜。将可以骗的过的吗?过后如果成功,第二间公司我就当 ...

你不要骗酱大啦…………抓到可能被blacklist....
我现在很烦。。。丢信不是不丢不信。。我需要新工作。。

阿呆0327 发表于 22-10-2016 09:42 AM
我是senior Interior designer...有自己的team...不过junior蠢到没人有。。但project又要走。。很赶。。带一个什么都不会的人很辛苦……power point, photoshop, presentation skill, detailing, check shopdrawin ...

confirm後會調整薪水嗎?

阿呆0327 发表于 22-10-2016 11:13 PM

如果不要骗的话就可能老实讲了咯.resume就写第一份工做两年,现在就做了可能几个礼拜或几个月。问我为什么不要做了再想办法回答咯。
现在工难找,每个人都是等花红。
没想过回马来西亚做吗?如果以你的经验,应该没问题,不用再看新加坡人的脸色。

我自己當初也是誠實地說我做了半年,然後就跳回原本的行業。
呵呵,沒辦法啦,嘗試了真的不合適,還是對老本行最有興趣!

有些老闆喜歡問的囖,一定要想好原因解釋為什麼那麼快辭職。

做幾個星期就走真的不好看咧,忍著做足半年或一年先啦~

雷克斯R 发表于 23-10-2016 02:38 AM
confirm後會調整薪水嗎?

应该不会调。。。。酱孤寒

kidtakeshi 发表于 23-10-2016 10:53 AM
我自己當初也是誠實地說我做了半年,然後就跳回原本的行業。
呵呵,沒辦法啦,嘗試了真的不合適,還是對老本行最有興趣!

有些老闆喜歡問的囖,一定要想好原因解釋為什麼那麼快辭職。

做幾個星期就走真的不好 ...

那可以分享一下他问时你给什么答案吗?可以直接跟他说我还是觉得这一行比较有兴趣,我不想浪费时间在别的行业上,希望你能给我一次机会。这样可以吗?哈哈。
不过,发了很多resume都没回复,现在工不好找。可能我现在说要换工,拖一下就几个月去了。resume发了都没消息。

阿呆0327 发表于 22-10-2016 11:13 PM

你不是有interview request lo.去了interview 再看怎样咯。

ongbeeong 发表于 23-10-2016 04:34 PM
你不是有interview request lo.去了interview 再看怎样咯。

想回马来西亚。。。不想在新加坡做了。毕竟是人家的国家。。

interview是在马来西亚的。。去了再看怎样咯……如果有6-7千马币就回了。是少了一点。不过我是想在30岁或30岁前回流。 这个愿望没有改变过。。

阿呆0327 发表于 23-10-2016 04:59 PM

interview是在马来西亚的。。去了再看怎样咯……如果有6-7千马币就回了。是少了一点。不过我是想在30岁或30岁前回流。 这个愿望没有改变过。。

哇,原来是回去了啊?很大的勇气。6~7千

阿呆0327 发表于 23-10-2016 04:59 PM

哇,原来是回去了啊?很大的勇气勒。对咯,新加坡怎样都只是做工赚钱的地方。给你在新加坡买屋子也是小小一间hdb.生活还是一成不变。现在你有收到一笔新币,回去还可以tahan 咯。by the way, 你是PR 了吗?如果你马来西亚要供房子,车子。6-7千在kl可能不够。马来西亚6~7千可能要做的东西更多,新加坡给你3千可能做个engineer,马来西亚6-7千可能是senior了。

ongbeeong 发表于 23-10-2016 05:26 PM
哇,原来是回去了啊?很大的勇气勒。对咯,新加坡怎样都只是做工赚钱的地方。给你在新加坡买屋子也是小小一间hdb.生活还是一成不变。现在你有收到一笔新币,回去还可以tahan 咯。by the way, 你是PR 了吗?如果你 ...

我不像再看新加坡人的脸色了。。
回去咯……我都不是大吃大喝也不喜欢享受贵食品咖啡的人来的。

够用就好。。这是心愿来的。与勇气没有关系…………

你还年轻就在新加坡做吧…………

阿呆0327 发表于 23-10-2016 05:36 PM
我不像再看新加坡人的脸色了。。
回去咯……我都不是大吃大喝也不喜欢享受贵食品咖啡的人来的。

够用就好。。这是心愿来的。与勇气没有关系…………

你还年轻就在新加坡做吧…………

多3,4年就30咯,不小了。我也是喜欢平凡的生活,很想回自己的家乡做。不过钱就是少。anyway,祝你好运,也谢谢你的一些建议