佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龙目岛5天4夜自助游 (Lombok Trip 5D4N)

lombok

lombok

从龙目岛回来后,有些朋友问我哪里有什么好玩的,所以在这
写一下那里的心路旅程吧!

机票早在一年前Airasia做优惠的时候就已经订了,那时是用了1,600 Big Points加RM570订了三个人的机票,感觉蛮便宜的(过后只有我们俩去)。过后我们有附加20kg行李。

龙目岛是巴厘岛的邻居,就只是隔着一条海。时间跟大马一样,没有时差。自从Airasia开通直达龙目岛的航线过后,就有越来越多的大马人过去游玩了。一些人通常都是去了巴厘岛再坐快艇去龙目岛的。龙目岛最大的吸引力莫过于林贾尼火山(Mt. Rinjani)和吉利群岛(Gili Islands)。

《景点》
1. 林贾尼火山 (Mt. Rinjani)
印尼第二高的火山(3726m),如果要攀爬这座火山需要预留至少三天两夜的时间,配套在RM800左右。林贾尼火山最后一次爆发是2016年9月29日,就只是出发前两天,8月也是有一次比较严重的。听说如果爆发后,登山活动会被取消。但是导游还是会私自带团上去的,毕竟钱还是要照赚啊!说了那么多,我们其实是没有爬,因为如果要去吉利群岛,5天4夜是不够时间登山的。但是以后有机会还是会去征服林贾尼火山,毕竟我是一名登山爱好者。

2. 吉利群岛 (Gili Islands)
Gili Islands分为Gili Trawangan、Gili Meno和Gili Air。Gili其实就是岛的意思。这三个小岛中为Gili Trawangan最出名也是最多游客的地方。这里90%是西方游客,感觉来到西方的小岛似的。活动主要是骑脚踏车环岛,浮浅,潜水,看日落。晚上可以去酒吧餐厅喝酒,按摩。如果要清净休闲的话可以选择另外两个比较安静的小岛。

3. Pergasingan Hill
我们去了这刚刚开发的小山。没有后悔我们的选择,因为:
(1)要看整座林贾尼火山,去林贾尼火山就看不到了。这里看过去的风景也太美了!
(2)不用爬到那么幸苦。几个小时就到营地了。
(3)因为这里还不算是个有名的旅游景点,所以没有什么游客。整座山就是我们的啦!
配套是货比三家过后选的,两个人的价钱一人Rp1,200k,越多人越便宜。价钱包括从Senggigi的来回交通,去瀑布,食物,水,导游费,营地住宿,睡袋等。

4. 没去到的景点
Sendang Gile & Tiu Kelep Waterfall
Pink beach & Tanjung Ringgit

《住宿》
Day 1: Private Ocean View Bungalow @ Kampung Loco, Sengigi (RM128/night)
在龙目岛,Sengigi是最多游客居住的地方,靠近海边。这间是Airbnb强力推荐的,建在山顶,整栋别墅都是我们的!是一个很好体验乡下生活的地方,望出窗口有很好的风景。我们去的时候联络不到屋主,但是我们跟司机说去HOTEL 'BUMI ADITIYA',到哪他们就会帮我们联络屋主了。然后屋主叫他的职员帮我们抬行李上去别墅,还弄果汁给我们喝,服务一流。隔天早上还弄早餐送上门。别墅是没有冷气的,但是晚上还是蛮凉快的。

Day 2: Camp @ Pergasingan Hill
整座山都是我们的。因为只有我们,导游和搬运工在哪儿扎营。到了深夜,才有另外一组人上山扎营。那里天气清凉,晚上的星空清晰可见,是一个扎营的好地方。

Day 3 & 4: Rumah Cahaya - Buddha Suite @ Gili Trawangan (RM166/night)
也是Airbnb推荐的住宿。我们住的那间蛮新的,才开始营业几个月,有自己的院子。地点离码头大概步行十五分钟。早餐也是送上门的。他们还会介绍岛上的景点和餐厅。强力推荐!

《交通》
在龙目岛基本上都是用出租车或者士。德士可以用blue bird,走meter,比较安全。机场没有blue bird,可以去柜台买德士票或搭私家车。
从Bangsal码头去吉利群岛,普偏来说车是进不到码头柜台处的。可以坐他们的马车(cidomo),大概Rp10-20k,或者步行10分钟。但是我们的司机给那里的看守员Rp10k,我们就直接驾到柜台处啦
去吉利群岛可以坐快艇(charted boat)或是公共船(public boat)🚤。我们去坐公共船,回坐快艇。公共船去Gili Trawangan一人Rp22.5k,快艇一人Rp85k。公共船大部分是印尼人,要等到四五十个人才会开动,大概40分钟会到。而快艇的时间是固定的。我们回的时候它在Gili Meno和Gili Air都有停,所以也用了大概30分钟。上船要注意的是,很多当地人会帮你拿行李上船,是要收费的,价钱在于Rp20-40k。虽然我去之前已经知道了,但是回来的时候,船员直接把我行李交给哪里等候的人,等我要拿回的时候他就跟我要Rp20k,真是狮子开大口。因为我看他只抬了十秒钟而已,就给Rp5k打发他走了
在Gili Trawangan可以坐马车或者租脚踏车。马车一趟大概Rp40k。脚踏车我们租一天Rp35k一辆。踏脚踏车环岛就是一种乐趣。走路也不是不可以,就走到你脚软而已。
过后从Bangsal码头去到机场我们在买船票的时候一起订回机场的私家车,价钱是Rp300k。德士可以更便宜,但是因为最后一天,也不想去到码头还要走一段路所以就搭私家车

《行程》
Day 1
03:35PM 从LCCT(KLIA 2)出发。
06:45PM 到达龙目岛机场。第一件事就是买Sim Card,走出来就会看到不同电讯公司的柜台。我选着了Telcomsel的Simpati。Rp65k可以得到4GB网络数据和一些通话时间。如果只需要1GB,好像Rp45k就可以了。选择Telcomsel是因为去过印尼多数地方都是它的网络最广泛。
07:15PM 在CFC吃晚餐(KFC的山寨版?)。由于太晚了,就先填饱肚子。
08:00PM 出发去Sengigi住宿。出到机场外面就会有十几个司机‘围攻’你。本来是要找的士柜台的,但是找不到,我们就选了一个价钱公道的就上车了(从机场去到Sengigi大概Rp200k)。
10:00PM 到达住宿。
12:00AM 洗个澡就入睡了。

Day 2
07:30AM 起床吃早餐
08:30AM 出发去Sembalun Village。
11:30AM 到达Sembalun Village导游的办公室。
12:30PM 去附近吃午餐。我们吃当地的杂饭,味道不错。这是自费的
01:10PM 开始攀爬上Pergasingan Hill。
03:20PM 到达Pergasingan Hill营地。Free and easy。
06:30PM 晚餐。导游煮给我们吃,厨艺不错哦!
07:30PM 看夜景星空。我们也下载了一部电影在手机观看。
11:00PM 入睡。

Day 3
05:00AM 起床。5AM其实太迟了,因为5AM太阳就慢慢升起了。建议4.30AM起床再慢慢爬到顶端等待日出。
05:30AM 喝咖啡吃饼干,然后开始爬上山顶。
06:00AM 到达山顶。看看日出,拍拍照。
07:10AM 回到营地吃早餐。导游铺好草席让我们在最美的风景下吃早餐。享受!
08:30AM 下山。
10:00AM 到达Sembalun Village办公室。
10:10AM 出发去Umar Maya瀑布。走二十分钟到达瀑布。因为火山前几天爆发,所以水有点灰色,这里的瀑布蛮小的,不建议来。
01:30PM 到达Bangsal码头。
02:00PM 出发去Gili Trawangan。
02:40PM 到达Gili Trawangan。
03:00PM 登记入住。
05:30PM 走去看日落。日落时间是大概6:10PM。太阳不会下到海岸,而是真的太阳下山。
07:00PM 晚餐。Casa Vintage Beach
08:00PM 去夜市。只是一个小小的夜市,没有什么东西。
10:00PM 按摩。Rp100k一小时。
11:30PM 入睡。
Day4
08:30AM 起床吃早餐。
10:00AM 预订等下的潜水配Discover Scuba Diving配套。一人Rp950k,不用License,不用会游泳。如果有License可以去fun dive,Rp500k左右,全岛价钱差不多。
10:30AM 骑脚踏车环岛。
12:30PM 开始Discover Scuba Diving Pool lesson。
02:00PM 坐快艇出海去manta point。潜到大概12米,看到海龟,和不一样的海洋生物
04:00PM 回到Mango dive office。
04:30PM 回住宿洗澡。
06:00PM 看日落。
07:30PM 晚餐。Pearl Beach Lounge
10:00PM 再按摩。
11:30PM 入睡。

Day 4
09:00AM起床吃早餐。
11:00AM 退房然后去去Pituq Café 吃午餐。
01:00PM 买船票。
02:00PM 在Horizontal Bar等后休息。
03:00PM 出发回Bangsal码头。
03:30PM 到达Bangsal码头。
05:15PM 到达机场。
05:45PM 晚餐。Dante Coffee。
07:15PM 回家!

整个旅程最重要的就是可以和心爱的人度过美好的时光,或者如果一班猪朋狗友,一起嘻嘻哈哈也是不错的。要知道过了的回忆是用金钱买不到的。

完!

所有内容取自于我的个人脸书帐号,要看照片或知道更多详情可以去到:
https://www.facebook.com/wwkang/media_set?set=a.10154136983982833.1073741846.526182832&type=3&pnref=story
谢谢!

谢谢楼主宝贵的分享!
看来小弟下一站就是lombok啦!

weikent87 发表于 17-10-2016 09:18 AM
谢谢楼主宝贵的分享!
看来小弟下一站就是lombok啦!

没问题!

楼主,等你的完帖哦!

赛亚人 发表于 17-10-2016 03:10 PM
楼主,等你的完帖哦!

完了啊!哈哈

没有照片!

Follow Us

照片太多啦!如果你看到文章最后可以找到照片链接。在脸书比较活跃!哈哈

请问Pergasingan Hill配套是网上订购的吗?
有website吗?

东啦A梦 发表于 27-10-2016 04:04 PM
请问Pergasingan Hill配套是网上订购的吗?
有website吗?

PM你了。

可以给我 Pergasingan hill 的配套资料吗?

傻傻的妹妹 发表于 3-11-2016 11:04 PM
可以给我 Pergasingan hill 的配套资料吗?

没问题。

楼主,
我也想要Pergasingan Hill的资料。

谢谢

linming_1229 发表于 13-11-2016 03:16 PM
楼主,

谢谢

不好意思,迟回了。

楼主,

谢谢

楼主,
谢谢你的资料。 请问你还留着他的电话号码吗?

希望大家有个愉快的旅程!

pckang123 发表于 14-1-2017 09:41 PM
希望大家有个愉快的旅程!

以给我 Pergasingan hill 的配套资料吗?

ecsy 发表于 25-1-2017 07:52 AM
以给我 Pergasingan hill 的配套资料吗?

楼主,我打算今年十月去lombok,可以给我pergasingan hill 的配套资料吗??

jogawei 发表于 7-2-2017 04:33 PM
楼主,我打算今年十月去lombok,可以给我pergasingan hill 的配套资料吗??

好的,祝你有个愉快的旅程。