佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问看本地猪肉为什么比冷冻进口猪肉贵

肉店的猪肉,进口的 价钱介于 15-18 不过割法不同。

本地新鲜 猪肉介意 17 - 25。。。又是另一种切法

就拿 spare ribs 来说,本地的猪肉没有这样切的。。。所以要spareribs的切法 就要拿进口的,

本地的切法是,要就拿一块肋骨(包括上面的里脊肉),要就他们已经切成排骨只,或者他们切spare ribs给你,不过是比较短,比较散乱的,拼上来给你。

卖肉的讲,本地的猪肉,比较没有那个肉的 膻味。进口的冷冻的,有那个猪肉膻。。。

是这样吗?

当猫爱上狗@当猫爱上狗
@卡螺丝

谁有买过 ‘三板头’ 猪肉

农场在 johor..

雪隆区的 organic 猪肉价钱介于 35 左右

三板头的 几多钱?

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 01:02 PM
谁有买过 ‘三板头’ 猪肉

农场在 johor..

雪隆区的 organic 猪肉价钱介于 35 左右

三板头的 几多钱?

我啦,我只吃安心猪肉店的草原猪和黑毛猪还有isetan买的三板头。三板头我通常是买肉碎或是切薄片的猪肉片。
不过我不记得价钱。
我觉得巴杀买的新鲜猪肉有一种骚味所以只会在巴杀猪肉档买肉碎给我的狗吃。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 01:15 PM
我啦,我只吃安心猪肉店的草原猪和黑毛猪还有isetan买的三板头。三板头我通常是买肉碎或是切薄片的猪肉片。
不过我不记得价钱。
我觉得巴杀买的新鲜猪肉有一种骚味所以只会在巴杀猪肉档买肉碎给我的狗吃。

你的狗是什么狗??

我问你,你外面吃的猪肉,人家做生意的,应该不会用 安心猪肉的吼?? 好像 1 kilo 就30多了。。。

和顺专卖店好像便宜一些。不过也是二十多的。

你有没有买过和顺的?

其实速冻的跟新鲜的什么分别?

因为卖猪肉的讲,(请看一楼)

@ZapPaLangZPL
@舞猫猫

Follow Us
大龙女郭香 发表于 18-10-2016 01:43 PM
你的狗是什么狗??

我问你,你外面吃的猪肉,人家做生意的,应该不会用 安心猪肉的吼?? 好像 1 kilo 就30多了。。。

和顺专卖店好像便宜一些。不过也是二十多的。

你有没有买过和顺的?

其实速 ...

我的是chow chow.
外面我很少吃猪肉。
没有买过和顺,家里附近没有和顺,只有安心猪肉店。
我觉得速冻的比较好啦,比较卫生也比较新鲜。
所谓的新鲜猪肉,凌晨一大早就杀掉又没有冷藏吊在那么热的天气下卖到下午又沾灰尘。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 02:02 PM
我的是chow chow.
外面我很少吃猪肉。
没有买过和顺,家里附近没有和顺,只有安心猪肉店。
我觉得速冻的比较好啦,比较卫生也比较新鲜。
所谓的新鲜猪肉,凌晨一大早就杀掉又没有冷藏吊在那么热的天气下卖到 ...

其实一共有三种。

新鲜的就是pasar那种,挂着的,昨晚杀,挂到今天下午的,所以一定要当天卖完,有人嫌脏,放太久

还有一种就是急冻的,这个多数是外国进口的 (急冻有一个地方不好就还是,急冻方式错误的话,肉会有frostburn)

还有一个就是冷鲜的,介于 1~4 celcius 左右,通常这类在猪肉专卖店才有。可以置放2-3天吧?

那么你外面吃什么多?

你不是要开鱼丸面店咩?怎样了?

其实他们的技术很好,不过很多人在骂。。。其实铁锤打下去脑门,猪technical term已经脑死了。。。没有知觉了。

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 02:08 PM
其实一共有三种。

新鲜的就是pasar那种,挂着的,昨晚杀,挂到今天下午的,所以一定要当天卖完,有人嫌脏,放太久

还有一种就是急冻的,这个多数是外国进口的 (急冻有一个地方不好就还是,急冻方式错误的话 ...

1-4c是冷藏,冷冻是-18c.
我就是吃到猪肉档的猪肉有腥味所以都是吃冷藏或冷冻的。
我在外面多数吃日本餐,鱼,鸡。
不要开鱼丸店啦,辛苦到要死,现在想开服装店了。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 02:21 PM
1-4c是冷藏,冷冻是-18c.
我就是吃到猪肉档的猪肉有腥味所以都是吃冷藏或冷冻的。
我在外面多数吃日本餐,鱼,鸡。
不要开鱼丸店啦,辛苦到要死,现在想开服装店了。

鱼丸店 collect cash 很够力的咯。。。只要好吃,出菜快,旁边有bank有人流,定定挽食,经济不好也不怕

服装店。。一天小猫几只

其实本地肉店,多数买到的是冷藏的。

因为你,刚才讲到,只买冷冻的。不过我一楼有写,绝大部分冷冻的,都是外国进口的,听说有一个猪膻味。。(源自卖肉的butcher)

所以,你应该是买冷藏的,不是冷冻的吧。。(冷冻的猪肉比较便宜,请看一楼)

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 02:29 PM
鱼丸店 collect cash 很够力的咯。。。只要好吃,出菜快,旁边有bank有人流,定定挽食,经济不好也不怕

服装店。。一天小猫几只

其实本地肉店,多数买到的是冷藏的。

因为你,刚才讲到,只买冷冻的。 ...

冷冻的也有,aeon里面的。没有猪骚味啊。
鱼丸店又要早起,又要请人做,开销很大。
卖一件衣服可以赚80-100, 要卖几碗六块钱的鱼丸粉才赚到?而且卖衣服又不用请很多人。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 02:43 PM
冷冻的也有,aeon里面的。没有猪骚味啊。
鱼丸店又要早起,又要请人做,开销很大。
卖一件衣服可以赚80-100, 要卖几碗六块钱的鱼丸粉才赚到?而且卖衣服又不用请很多人。

开销一个月 20k-30k,对你是问题吗?好吃又多人的话,半年就回本了。

教你怎样算,平均卖6块来讲,一碗你都至少赚三块吧,加上喝水钱1.5-2.0纯利润(水赚整90%),那么single pax 你就collect 4.5-5.00之间,一天200人 就可以collect 800-1000的赚幅。一个月就30多千吧。。。扣了这个那个后,你还有5千块collect吧。。。(甚至10k)

不过人数一降的话,就真的吃自己了。。。一个月出2-30k养店 养工人 不是开玩笑。。

不过卖衣服,好像不太能啦,有时一天一件都卖不出。。。uniqlo 就可以卖到用 container 载的 volume.. 一般散户很难,现在卖家还多过买家,网路网卖的一大堆。

其实猪骚味,是饲养的问题,还是冷藏做不好的问题?

猪骚味如果太重,放了姜葱蒜进热水过河。又好像会把鲜味给留在那个河了。。那么怎么办?

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 02:54 PM
开销一个月 20k-30k,对你是问题吗?好吃又多人的话,半年就回本了。

教你怎样算,平均卖6块来讲,一碗你都至少赚三块吧,加上喝水钱1.5-2.0纯利润(水赚整90%),那么single pax 你就collect 4.5-5.00之间,一 ...

做到半死才collect那个五千块。。。
卖衣服当然不能就开店等人上门啦。要set up网站,online和实体店一起卖,把外坡的顾客也打尽。
然后要在fb打广告,赞助网红们打响知名度,当然要走高档路线,不要卖一百块以下的衣服。
而且服装店可以租楼市店面,一个月一千块有得找。

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 02:54 PM

教你怎样算,平均卖6块来讲,一碗你都至少赚三块吧,加上喝水钱1.5-2.0纯利润(水赚整90%),那么single pax 你就collect 4.5-5.00之间,一 ...

去猪骚。要用70-80度左右的热水,净泡半个小时。那样猪肉还是生的,但是猪骚和血水没了。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 03:06 PM
做到半死才collect那个五千块。。。
卖衣服当然不能就开店等人上门啦。要set up网站,online和实体店一起卖,把外坡的顾客也打尽。
然后要在fb打广告,赞助网红们打响知名度,当然要走高档路线,不要卖一百块 ...

老实讲咯,如果是铺仔,我可以collect 5k就很满足了,十间就50k了咯。apa lagi lu mau

如果是大间的比如 corner lot 就collect 10k咯。。。

其实是这样的咯,现在工人一个就千五块,你至少都需要6-7个工人,都查不多每个月烧10k在工人身上了

然后那个店租,水电,加上来都要10 k

这些先扣完,剩下来才是你赚的。。

我只是奇怪,高档路线,什么高档路线?那些 designer cloth 你可以割到货咩?prada?saintlauren?dkny?

其实贵的猪肉,比如三板头,你有过河去骚的咩,一般来说贵的,就是要吃那个风味,那个西班牙ibericopork,甚至可以吃7分熟你懂吗?

不过即使便宜的猪肉你过河 去骚,都会导致猪肉的风味变到什么味道都没有。。。一般上我也是姜葱加温水去骚的。不过你若要煮湿还好,无论如何都是leak去那个juice的。。。你煮干的话,肉变到很淡了。。

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 03:16 PM
老实讲咯,如果是铺仔,我可以collect 5k就很满足了,十间就50k了咯。apa lagi lu mau

如果是大间的比如 corner lot 就collect 10k咯。。。

其实是这样的咯,现在工人一个就千五块,你至少都需要6-7个工人, ...

开十间,搞不好是一间贴九间。
高档的就是那些两三百块的啦。designer clothes wor,卖假的可能就大把人买啦。
我哪里知道猪骚味哪里来哦?我又不是养猪的。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 03:26 PM
开十间,搞不好是一间贴九间。
高档的就是那些两三百块的啦。designer clothes wor,卖假的可能就大把人买啦。
我哪里知道猪骚味哪里来哦?我又不是养猪的。

一间贴九间也很风光一下,lol,整百个工人不是开玩笑的。。哈

原来是两三百块那种。。那种介于 tangs 、  robinson 的价钱。。。

我还以为你煮猪肉煮几十年了,已经有点了解了。

我才刚刚研究猪肉,之前做free pork的。。。

有时很奇怪那种打着 free prok 的 cafe... 来来去去差不多 100%都是华人。打着freepok, 马来人又不进来,不懂到底是要做华人生意还是马来人生意。。。

大龙女郭香 发表于 18-10-2016 03:34 PM
一间贴九间也很风光一下,lol,整百个工人不是开玩笑的。。哈

原来是两三百块那种。。那种介于 tangs 、  robinson 的价钱。。。

我还以为你煮猪肉煮几十年了,已经有点了解了。

我才刚刚研究猪 ...

我才开始下厨了六年吧了,哪里有几十年哦。
而且我没有很喜欢吃猪肉,我可以不吃猪肉的。

当猫爱上狗 发表于 18-10-2016 03:42 PM
我才开始下厨了六年吧了,哪里有几十年哦。
而且我没有很喜欢吃猪肉,我可以不吃猪肉的。

你有没有去过 ss2 tropiucana后面的叉烧

还有 srimuda 阳光的叉烧

很厉害。。。

叫他们的叉烧就可以了,其他不用叫(烧鸡烧肉全部不必)