佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问个人income tax是怎么算的?

我在google找到这个,应该正确吧

Tax Rate
Individual income tax
Up to MYR 2,500
0%
MYR 2,501 - 5,000
1%
MYR 5,001 - 20,000
3%
MYR 20,001 - 35,000
7%
MYR 35,000 - 50,000
12%
MYR 50,000 - 70,000
19%
MYR 70,000 - 100,000
24%
MYR 100,000 and over
26%
所谓2501-5000这些,是指每个月的总收入是吗?
比如说我的薪水一个月3k,1年就36k,抽1%就是360块?

不是这样的 是看你扣了expenses (insurance, medical, sport, book & etc) 剩多少才订你需要缴付

你可以online 试试填 那个form (fill up only but not submit) 系统就会直接显示最终你要缴付的数额

onedesign 发表于 21-10-2016 04:11 PM
不是这样的  是看你扣了expenses (insurance, medical, sport, book & etc) 剩多少才订你需要缴付

你可以online 试试填 那个form (fill up only but not submit) 系统就会直接显示最终你要缴付的数额

谢谢回复~

but是哪里的网站填什么form呢?

k1nkin 发表于 21-10-2016 04:53 PM
谢谢回复~

but是哪里的网站填什么form呢?

LZ 你要先去 LHDN office 申请登记报个人税 (就像e-banking, 拿ID & password) 才可以try填e-form

当你登记时 职员就会和你讲 去哪里、如何上网填写

那~~么麻烦啊,其实我老公已经是要给人头税了,意思说他已经有id了对吗?

k1nkin 发表于 21-10-2016 05:44 PM
那~~么麻烦啊,其实我老公已经是要给人头税了,意思说他已经有id了对吗?

什么是人头税?

Follow Us

额,华语大概是这么说吧,英文就是individual income tax,华语就是个人的税?呵呵

k1nkin 发表于 24-10-2016 02:59 PM
额,华语大概是这么说吧,英文就是individual income tax,华语就是个人的税?呵呵

那是个人所得税。

如何计算,google一下就有了http://www.misterleaf.com/3213/kadar-cukai-pengiraan-bayaran/

要申请了所得税注册号码才能报税的。

沿沿 发表于 24-10-2016 11:31 PM
那是个人所得税。

如何计算,google一下就有了http://www.misterleaf.com/3213/kadar-cukai-pengiraan-bayaran/

要申请了所得税注册号码才能报税的。

Pengiraan cukai(税金计算)
=首RM20000(税金)+次RM5220(6%税率)
=RM300 + RM313.20
=RM613.20

6%税率是怎么乘出来的?RM20000 x 1.5%才等于RM300,不是乘6%,所以应该怎么算啊?

k1nkin 发表于 26-10-2016 02:43 PM
Pengiraan cukai(税金计算)
=首RM20000(税金)+次RM5220(6%税率)
=RM300 + RM313.20
=RM613.20

6%税率是怎么乘出来的?RM20000 x 1.5%才等于RM300,不是乘6%,所以应该怎么算啊?

如果不会就交给tax agent去做吧.

沿沿 发表于 26-10-2016 08:30 PM
如果不会就交给tax agent去做吧.

这个网站教的很明显了,很简单明了,可是我真的想不透怎样算出来的喔,数学差也有个程度吧

k1nkin 发表于 27-10-2016 02:14 PM
这个网站教的很明显了,很简单明了,可是我真的想不透怎样算出来的喔,数学差也有个程度吧

你不谢谢那网站教会你, 反而还批评人家. 你自己数学差就好, 还要诬陷人家.

没眼看.

沿沿 发表于 27-10-2016 02:21 PM
你不谢谢那网站教会你, 反而还批评人家. 你自己数学差就好, 还要诬陷人家.

没眼看.

你误会了
我说数学再差也有个程度,因为我真的算不出,所以我不懂我的数学是不是差到某个程度。。。
我没有说你的数学差到一个程度你误会我意思了
我很谢谢你给我这个网站啊,可是我真的不懂怎么算出来的,我以为有人会懂就继续问下去咯,如果不懂,可以忽视我的问题

吓到我一下

k1nkin 发表于 27-10-2016 03:14 PM
你误会了
我说数学再差也有个程度,因为我真的算不出,所以我不懂我的数学是不是差到某个程度。。。
我没有说你的数学差到一个程度你误会我意思了
我很谢谢你给我这个网站啊,可是我真的不懂怎么算出来的 ...

我说数学再差也有个程度,因为我真的算不出,所以我不懂我的数学是不是差到某个程度。。

更改一下,“我说“我的”数学再差也有个程度,因为我真的算不出,所以我不懂我的数学是不是差到某个程度。。

没有我的变以为我说你啊

评分

沿沿 + 5 误会解开, 没事. :)