佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助如何拆除 Myvi II 车顶的cover

大家好,我是一个女生不是很了解车的东西曾经询问过身边的男性朋友如何拆除 Myvi II 车顶的cover但是多数人都是拿去acc车店弄的心里有些舍不得那笔钱就想说自己动手做看看因为下雨时车顶的音量很大所以想说自己动手贴上sound proof
找了很多影片也没见到,有哪位了解的可以教导如何拆除myvi II 车顶的cover吗?感恩!感恩!

Eugene9229 发表于 21-10-2016 04:24 PM
大家好,我是一个女生不是很了解车的东西曾经询问过身边的男性朋友如何拆除 Myvi II 车顶的cover但是多数人都是拿去acc车店弄的心里有些舍不得那笔钱就想说自己动手做看看因 ...

像各位爱车人士们请教请教

其实,你可以报上你的地址,相信很多热心人士愿意免费上门帮你搞定~

不拆会影响到什么?

要拆: (从前面到后面)

1)前面上面两片遮阳板
2) 望后镜
3)4个车门上面的扶手
4) 中间的室内灯
5)车顶 cover 的pin

拆完这些 accessories 就到 plastic parts :
1) 两边 A pillar plastic cover
2) 两边 B pillar plastic cover (belt 上面的部分)
3) 两边 C pillar plastic cover
这些 plastic parts 除了 A pillar 以外其他的都不用拆到完,只需要拆给他有缝就可以。

这些 plastic parts 都是用 pin 的。

Plastic parts 好了就到车门橡胶,把这些橡胶拔一点出来(不要拔到完),整个 cover 就会掉下来了。

如果没有掉下来就是有用 gum 黏着车顶,这时候你就要撕下来。

粘好隔音,就照着这样的顺序一样一样东西放回去:
橡胶 > plastic parts > accessories

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-10-2016 09:05 AM
其实,你可以报上你的地址,相信很多热心人士愿意免费上门帮你搞定~

罗宾汉,这次老大我派你出场。。
给我挣着脸回来喔!

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 22-10-2016 09:05 AM

不了我还是自己学习学习吧   

loongken 发表于 22-10-2016 09:25 AM
不拆会影响到什么?

就外面的音量很大

canavaro 发表于 22-10-2016 01:14 PM
要拆: (从前面到后面)

1)前面上面两片遮阳板
2) 望后镜
3)4个车门上面的扶手
4) 中间的室内灯
5)车顶 cover 的pin

拆完这些 accessories 就到 plastic parts :
1) 两边 A pillar plastic cover
2 ...

你好,谢谢你的教导 请问有照片或影片关于拆除Myvi II 的车顶cover 吗?   

因为我有些懂有些不懂     

去 Google 和 youtube. 当初我拆我 viva 车顶装隔音的时候就是这样拆的。

拆东西,装隔音,装东西回去我用了整整一天的时间。可是效果很好 ,我粘两层 (第一层止振棉粘在车顶铁皮,第二层隔音棉粘在止振棉上面)。

那一部分你不懂?

Wongking3072 发表于 22-10-2016 01:24 PM
罗宾汉,这次老大我派你出场。。  
给我挣着脸回来喔!

借你的蝙蝠车来出场~

樓主住哪區的?
哭哭願意幫你..

canavaro 发表于 22-10-2016 02:14 PM
去 Google 和 youtube. 当初我拆我 viva 车顶装隔音的时候就是这样拆的。

拆东西,装隔音,装东西回去我用了整整一天的时间。可是效果很好 ,我粘两层 (第一层止振棉粘在车顶铁皮,第二层隔音棉粘在止振棉上面) ...

车顶cover的pin是怎么样的呢?不明白

Eugene9229 发表于 23-10-2016 09:41 AM
车顶cover的pin是怎么样的呢?不明白

这种,车顶上圆圆一片小圆圈那些

自己diy,最怕半途而废

要自己做隔音就要先做功课,这个版有很多隔音的帖子,有的还是精华帖,请用一下搜寻功能。

在这些帖子里面有讲到很多 part 的名字和地方。

要 DIY 就要花时间做功课,当初我用了 3 个月做好了功课才敢 开始 DIY.

canavaro 发表于 23-10-2016 12:43 PM
要自己做隔音就要先做功课,这个版有很多隔音的帖子,有的还是精华帖,请用一下搜寻功能。

在这些帖子里面有讲到很多 part 的名字和地方。

要 DIY 就要花时间做功课,当初我用了 3 个月做好了功课才敢 开始 DI ...

你们都好专业啊

ty_keng 发表于 23-10-2016 11:22 AM
这种,车顶上圆圆一片小圆圈那些

旋转就能拆除了对吗?

revolt_cobra 发表于 23-10-2016 11:54 AM
自己diy,最怕半途而废

所以咯 才要请教你们咯

Eugene9229 发表于 23-10-2016 01:17 PM
你们都好专业啊

也要有一点点五金和机械的基础,如果没有的话还是去给人做吧,有的钱不能省。