佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【16/17赛季英超联赛第9轮】切尔西4-0曼联~看到你酱我们也是心痛sorryMou(二楼高灯)

比賽日期:23/10/2016 (星期日)   

本地时间:11.00 pm

直播频道:  Astro Supersport 816 / Astro SupersportHD 834

比赛地点 :Stamford Bridge

高灯分享。。请点击,谢谢

切尔西VS曼联前瞻:穆帅重返蓝桥 科斯塔PK伊布

北京时间10月23日晚23点,2016-17赛季英超联赛第九轮的一场焦点战在斯坦福桥球场进行,切尔西主场对阵曼联,穆里尼奥将重返斯坦福桥,而孔蒂也将迎来和穆帅的名帅之争。英超前八轮,切尔西取得了5胜1平2负的战绩,16个积分排名第五位,而曼联取得了4胜2平2负的战绩,14个积分排名积分榜第七位。

交锋历史

两支球队一共174次交锋,切尔西49胜53平72负处于劣势。其中联赛历史上,切尔西对阵曼联的战绩是43胜46平59负。英超历史上,两队48次交锋,切尔西16胜19平13负占据上风。两队上一次交锋时,双方1-1战平。

看点一:穆里尼奥重返斯坦福桥

在执教切尔西期间,穆里尼奥战绩彪炳,给球队带来了三座英超冠军,算得上蓝军的功勋主帅,而穆帅其实也早已经写入了切尔西史册。不过在下课后,他留在了英超成为了曼联主帅,此番狂人将以对手主帅身份回到蓝桥,球迷们会给他什么样的礼遇,而穆帅又是否在蓝桥拿分值得关注。

看点二:科斯塔PK伊布

切尔西对决曼联,两队当家射手的比较也不可避免。科斯塔在本赛季发挥出色,在英超打入7球,领跑射手榜,而且还有2次助攻。伊布是曼联的最佳射手,在英超打入4球,他的发挥也备受瞩目。本场比赛,科斯塔和伊布将直接对话,两位神锋都希望用进球主宰比赛,他们的发挥也对赛果有直接影响。

看点三:蓝桥成曼联难破堡垒

从数据上来看,斯坦福桥是曼联最难征服的一个联赛客场,此前,红魔在这块场地已经遭遇过10场的败仗,自从1992-93赛季以来,他们一共16次在联赛中输给切尔西,这个数字超过输给任何其他对手。

看点四:切尔西三后卫继续神奇?

过去两轮英超,孔蒂都使用了三后卫体系,结果大获成功,分别击败了赫尔城和莱斯特城,且没有丢球,不出意外的话,面对曼联,切尔西主帅将继续祭出三后卫,而穆里尼奥会拿出什么样的应对策略呢?

预测首发

切尔西(343):库尔图瓦;阿斯皮利奎塔、大卫-路易斯、卡希尔;摩西、坎特、马蒂奇、阿隆索;阿扎尔、科斯塔、威廉

曼联(4231):德赫亚;瓦伦西亚、拜利、斯莫林、布林德;埃雷拉、博格巴;马夏尔、费莱尼、拉什福德;伊布

今晚是 Chelsea vs Jose Mourinho 蓝色vs蓝色

KTBFFH !!!

一颗藏不了的蓝色心

Follow Us

90min。。。。

我一直想问你,在你心目中这几个人谁是最大叛徒?
Mourinho, 阿蛇,lampard?

穆帅感慨过招切尔西:辉煌已逝 这一天迟早会到来

离开之后,终将归来,只是再次见面时已经换了模样。当初爱的翻云覆雨,如今却只能仇人相见。穆里尼奥切尔西,两个曾发生无数故事的词汇将在这个周末再次产生交集。本轮联赛,切尔西将坐镇主场迎战曼联,穆里尼奥将以对手的身份重返斯坦福桥。过去的都已回不去,只能昂起头去走好未来的路。再回首曾经的蓝桥岁月,穆帅感慨万千,那些辉煌都已飘散在风雨之中,徒留一声叹息……

执教切尔西时,穆帅的成就足以载入切尔西的史册,他也被很多蓝军球迷视为队史最佳主帅,没有之一。两度执教蓝军,穆帅有一个纪录最为值得炫耀:连续77个英超主场不败(61胜16平)。从2004年首次执教蓝军至2014年4月,穆帅带领切尔西在77个主场的英超比赛从未输过球。在231个理论积分中,拿到199分。2014年4月,切尔西在主场1-2不敌名不见经传的桑德兰,这项传奇纪录也就此作古。

上个赛季,穆帅在切尔西遭遇执教生涯的最大滑铁卢,最终不得不黯然下课。这一次,穆帅将率领曼联回到蓝桥挑战切尔西,他和旧主的对阵成为了这个周末全世界关注的焦点。当然,这并不是穆里尼奥首次以对手身份来到斯坦福桥。2010的欧冠淘汰赛,穆帅带领国米造访蓝桥,并率队1-0战胜老东家,且以3-1的总比分将切尔西淘汰出局。那个赛季,穆帅率领国米登顶欧冠。

2010年重返蓝桥,穆帅受到了蓝军球迷的热烈欢迎,狂人称:“我在蓝桥总是很幸运。”但这一次,切尔西球迷或许并不打算欢迎曾经的功勋主帅,毕竟曼联和切尔西这几个赛季结下了不少梁子。“上一次,我带领国米来到斯坦福桥时,我在切尔西的主场从未输过球,我一直保持着主场纪录。”穆帅感叹曾经的辉煌都已成为过去:“但是,这一次,我已经在斯坦福桥输了很多比赛。上个赛季,我在主场输了2-3场比赛(联赛),现在我不能用这样的词语了(主场不败纪录),因为我在这里已经输了球。”

在内心深处,穆帅自然是不想和切尔西在球场上对阵的,但这一切早在他选择曼联主帅一职的时候就已经不可避免了。“我知道这点,留在英格兰工作就会迟早碰到切尔西,我迟早要以对手的身份造访蓝桥。赛程决定了我现在得去那里了,好吧,那我就出发吧。”穆帅坦然对阵旧主。

如何评价孔蒂在切尔西的开局?穆帅指出:“我并没有义务去分析他们(切尔西)的开局。你们可以自己去看积分榜,看看切尔西的位置,他们的排名还不错。所以,他们的开局是不赖的。”

蓝军传奇、穆帅昔日爱徒兰帕德认为强势的穆帅会力争从蓝桥带走三分:“穆里尼奥是一个赢家。我曾在他麾下效力,也曾和他做过对手,他总是渴望赢球,尤其是在这样的一场焦点战中。我相信他了解切尔西和曼联这几个赛季的交战史,我确信他依然对切尔西充满感情,但他会为自己目前的球队而努力,他会力争带领曼联在斯坦福桥拿到最佳的成绩。”

“我相信穆里尼奥届时在场边会充满激情,他会指挥曼联给切尔西带来很大的麻烦。”兰帕德表示:“在我效力切尔西的时候,这两家俱乐部都是冠军的有力争夺者,他们的交锋总是充满了话题,比赛很激烈。那个时候,我们在他们身上拿到了很多辉煌的胜利。这周末,我在纽约也会看这场球,穆里尼奥的回归为这场比赛增加了很多的看点。”

孔蒂:穆帅是伟大教练值得尊重 威廉特里可出场

切尔西将在本周末面对曼联孔蒂出席了赛前的新闻发布会,意大利人确认,特里可以出场,而他也表示穆里尼奥是一位值得尊重的伟大教练。

这场比赛里,博格巴将是切尔西需要盯防的对象,谈到和昔日爱徒的重逢时,孔蒂指出,“他是英格兰足球青训培养的,现在他回来了,他是一名出色的球员,回到曼联是他的梦想。我祝福他成为最好球员,但是希望是在这场比赛后。”

孔蒂还透露,不会重点盯防博格巴,“我们需要注重对方整支团队,他们有很多伟大球员,其中一个肯定是伊布,他是一个伟大的球员,而曼联有很多出色的球员。”

在说起重返斯坦福桥的穆里尼奥时,意大利人评价道,“我非常尊重他,他是一名伟大教练,在他的职业生涯里,他赢得了很多。我认为对于切尔西俱乐部来说,他是一名非常重要的教练,他同球员们一起书写了俱乐部的篇章。他赢得了三次联赛冠军,是俱乐部非常重要的人,他理应受到好的接待。”

上轮面对莱斯特城,特里没有出场,只是进入比赛名单,而谈到队长是否复出时,孔蒂说道,“约翰的状态不错,他同球队一起训练,他的脚踝已经没有问题了,他是可以在比赛里出场的。”

孔蒂还指出,威廉和奥斯卡都已经归队,但是是否让两名巴西人出场,还需要看具体的情况,“威廉周四回来了,他和我们一起训练,在这样的情况下,我们也需要通盘考虑。非常遗憾的是,奥斯卡的爷爷去世了,我们需要做出正确的决定,看看再说吧。”

此前切尔西在强强对话里输给阿森纳利物浦,而孔蒂指出希望球队可以进步,“我希望周日的比赛要比和阿森纳和利物浦时踢的有进步,我觉得我可以看到进步。”

Blaugrana 发表于 22-10-2016 01:07 PM
我一直想问你,在你心目中这几个人谁是最大叛徒?
Mourinho, 阿蛇,lampard?

硬要我选一个。。。。。。。sorry Mou

穆帅:不会第三次执教切尔西 和阿布永不会是好友

即将重返斯坦福桥的穆里尼奥这两天成为了外界关注的焦点。作为曾经在切尔西创造无数辉煌的功勋主帅,狂人究竟会以什么样的心态来面对旧主以及蓝军球迷?今日,天空体育对穆里尼奥做了一个专访,穆帅在采访中大谈自己的一些个人看法,颇有看点。穆帅称自己在切尔西的执教成绩是谁都无法抹杀的,也相信切尔西的球迷不会怨恨他。重要的是,他强调应该不会第三次执教切尔西了,因为他想长留曼联,并称和阿布不是好朋友。

两次执教切尔西,穆帅的战绩都非常出色,他和蓝军球迷的关系也非常好,球迷一直称他为“特殊的一个”。这一次,穆帅重返蓝桥,但身份已经变了。去年12月,他被切尔西解雇,并在今年5月成了曼联的主帅。

再回首在切尔西的过往,穆帅感慨道:“被解雇已经是足球的一部分了,很多出色的主教练都有被解雇的经历。当然了,也是会有一些例外的,但不可否认,这(解雇)在现代足球中已经很普遍了。我觉得比起被解雇,你给自己的俱乐部未带来成绩才是更糟糕的。在两次执教切尔西期间,我给球队带来了冠军,球迷也支持我,离开之时我问心无愧,我已经尽力了。我不认为球迷会这么做(反对我),但即便他们这么做了,也无法抹杀我在切尔西史上的成就。我对此并没有怨恨。”

穆帅感谢蓝军球迷一直以来的支持,并直言当初解雇他的不是球迷而是阿布。“是老板解雇了我,和球迷无关,球迷并没有实权。他们总是在支持我,每场比赛都是如此,但是在这方面,球迷无法给球队做决定。在一些拉丁国家的俱乐部,球迷是有权利的,但这里不一样,是阿布决定将我解雇。在我离开之后,我从未说过任何人的一句坏话。离开切尔西之后,我倾向于留在英格兰执教。很幸运,我来到了曼联这样的大俱乐部。”

很多蓝军球迷依然对穆帅念念不忘,希望他再次回切尔西执教。针对这个话题,穆帅给出了这样的回答:“我不希望这样(第三次执教切尔西)。说实话,我希望在曼联执教很多年,这就意味着我在英超已经没有其他选择了,所以我已经不想回切尔西了。”

穆帅相信蓝军球迷不会嘘他。“我当然不希望在客场受到不好的招待,虽然我身穿曼联球衣,而且是为了胜利而来,但这不该成为敌对的理由。他们会不会欢迎我?我也不知道,毕竟我已经不是他们的主教练了,我现在是他们的对手。无论球迷的反应如何,我都心存感激,我们在一起曾度过了很多美好的时光,一同创造了历史。切尔西球迷在谈论起我被解雇的时候,他们经常会歌颂我的名字。我相信这场比赛结束后,就算我一路走回家,也不会听到不好的言论。比赛终究是最重要的,当哨声响起时,我就会专注于比赛,球迷也会如此。”

最后,穆帅不可避免的谈到了阿布。对于这个前老板,穆帅的评价为:“去年,解雇我的决定是老板作出的,我以一种礼貌的方式接受了,随后我们签署了文件。我和阿布不是好友关系,我们总是保持着这样的关系,他是老板,我像尊敬一个老板那样尊敬他。我是球队主教练,他也像尊敬一个主教练那样尊敬我,但我们从来都不是好友。我和他的交流只限于工作上的事情,不会涉及私人的东西。如果再次见面,我会和他握手,并问他的孩子好。我认识他的一些孩子,我喜欢他们,他们都很礼貌。”

呵呵....有时候话不应该说得太早

lamp88 发表于 22-10-2016 01:19 PM
穆帅:不会第三次执教切尔西 和阿布永不会是好友

即将重返斯坦福桥的穆里尼奥这两天成为了外界关注的焦点。作为曾经在切尔西创造无数辉煌的功勋主帅,狂人究竟会以什么样的心态来面对旧主以及蓝军球迷?今日,天空 ...

最近阿穆有点多话,
和利物浦的比赛前谈论了一下裁判,
和利物浦的比赛过了差不多一个星期还在批评渣叔打法乌龟,
现在又说和阿布永不会是好友~

支持鸟...输球

i_Phantom 发表于 22-10-2016 01:56 PM
最近阿穆有点多话,
和利物浦的比赛前谈论了一下裁判,
和利物浦的比赛过了差不多一个星期还在批评渣叔打法乌龟,
现在又说和阿布永不会是好友~

穆帅的风格,我们都习惯了

话说和阿布是好友的教练应该只有Hiddink一个

检验343的最佳时刻和对手

KTBFFH!