佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Yamaha Fz150i 160cm可以駕馭到嗎?

想問一下fz車主 如果身高大概160cm駕fz會很辛苦嗎 ? 買回來還有自己改低一點還是什麼嗎?ex5駕悶了想入手大一點的

如果平时上上街就还好,要是进出关卡劝你还是不要

不会。OK的。

因為我駕ex5都要tiptoe這樣駕了 怕太重太高腳太短

amosyeechinared 发表于 23-10-2016 09:31 PM
不会。OK的。

如果坐著退車會辛苦嗎

Xiaosam99 发表于 23-10-2016 06:33 PM
如果平时上上街就还好,要是进出关卡劝你还是不要

在紅綠燈這樣穿來穿去會太大嗎

Follow Us
yihjiunn1997 发表于 24-10-2016 01:13 AM

这个就要靠个人技术了

yihjiunn1997 发表于 24-10-2016 01:13 AM

fz150就好像kapcai,瘦瘦的因为没有包壳,

不懂樓主買了沒?

这就跟腿长还是腿短有关,
我看过我的一女性友人,身高就是160但她驾车的座位和座靠可以拉到很后面,
除了越野外的所有bike她都能骑。

但像我这种属于腿短型的170,驾着跟那女性友人同样的车款,
驾车座位却要拉前过她很多,
并且驾着现在这辆还是原厂的FZ就单脚踏到一半、双脚各踏到四分一之根本就不能像以前驾kapzai时用双脚退后(平地向前的话还勉强可以),每次退后parking都要下车来拉车头退的笑死我朋友,
每次停下来都只能单脚左脚踏一半撑车。

尤其我现在还装了side box,腿短的我每当上下车的方式更是「惨不忍睹」
——先放侧架撑车,然后右脚打横「塞」过去,坐定后才来左脚踢掉侧架(就跟驾重机的上下车方式完全一样),
要不然用一般kapzai和没有side box时的上车方法的话右脚总是跨不过打到右边的side box而好几次差点翻车。

记得应该是可以做lower,也就是要先去换掉中间的那支monostock 300块左右,
然后手把也跟着调lower后会比较要趴着驾。

FZ的特点就是座高有点高,竟然还比kawa Z系列、学考B full时的ER6N及同样yamaha的R25还高得我无法单脚完全踏地,
难怪入门bike界的女生通常是直接上250cc的之因为座高的关系,并且通常原厂250cc的monostock都可以调低及再加上配较薄的车包来调低,
除非她身高170++之极少数的才有选择骑这种原厂都没得调的FZ。

但如果能驾得上FZ,却是一款很值得入手作为初次驾clutch摩托的第一辆bike,
换牙顺畅反应快、刹车不会太吃到很容易翻车之对于第一次驾clutch车的新手而言实在是太重要了,
再加上超级省油到比一般kapzai还省、油缸大+水冷适合跑长途,
并且无论是驾驶在长途还是市区通勤的声音都蛮静的不会吵到他人,
坐姿更是就跟驾kapzai或绵羊时是一样地舒服,但要变成趴着跑快的话也很好趴,
只是起步的pick up不够快+在highway硬要拉蛮长一段才能跑到100以上时还是感觉车摇(车还是不够重所以跑快,尤其是再加上风大时还是感觉不稳而不太敢拿来跑快,虽然只要加装了一片after markat的电板后可以解锁上到180km++),
塞车时窜车方面还ok只是差不能像kapzai那样硬拗车头罢了(但装了side box后则另当别论)。

所以难怪FZ会成为大马最畅销的150cc级别的羽量级nake bike,
真是很多跟你一样驾kapzai驾到显了的男生都会选择拿FZ来作为bike入门,
但也是因为一般大多数的男生在身高及腿长方面都不成问题~