佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: batman69

2016的初冬北京之旅。感想。

sweetsweet 发表于 14-3-2017 10:55 AM
请问10月的北京会特别多人吗?打算10月20多号去北京,有老有小, 有点担心。。。。。

他们的国庆1-10号。。北京的话,热门景点,故宫,天坛等不管什么季节人很多。。10月是赏红叶银杏最好时期,香山人潮特别多。上下班时间,地铁是人挤人的,很少电梯。

楼主可以给点意见吗?
我预订了三个不同类型的住宿

1.王府井 - 胡同里面的酒店
2.前门 - 胡同里面的四合院酒店,包早餐
3.东四 - 酒店公寓

住哪一区比较好?

elysebear 发表于 16-3-2017 01:22 PM
楼主可以给点意见吗?

3.东四 - 酒店公寓

住哪一区比较好?

没住过这3个地区。之前住过西四,灯市口。
王府井是百货公司和商店的大街,晚上有一条小巷是小吃街,挺热闹的。前门是大栅栏,没去过。想说看地图虽然王府井离天安门东相差一个站,看似很近,但走路也要15-20分钟。 进去天安门要过安检,越早到越好。

最好买一张一卡通,搭公车也可以用。有时候搭公车比搭地铁便利。

elysebear 发表于 16-3-2017 01:22 PM
楼主可以给点意见吗?

3.东四 - 酒店公寓

住哪一区比较好?

我16号刚从北京回来,今年已经是第三次去北京了,这次去了14天,呵呵

建议住东四地铁站附近的,我住的是161酒店,就在地铁口附近,那边很方便,酒店对面就是餐厅了

本来这次想住地铁站对面的怡莱酒店,那边真的不能住的,厕所下水道很臭,房间有味道,和图片看到的不同,我临时换去161酒店,

真的还是觉得161酒店很好,前台的人很好,会给你意见和建议的,房间小但是舒服,很干净。在胡同里面的。

batman69 发表于 17-3-2017 10:43 AM
王府井是百货公司和商店的大街,晚上有一条小巷是小吃街,挺热闹的。前门是大栅栏,没去过。想说看地图虽然王府井离天安门东相差一个站,看似很近,但走路也要15-20分钟 ...

对了,我住161酒店,走路可以到王府井,大概要走15分钟,但是一路走走看看,不会觉得远,

附近有很多餐厅可以吃饭,我们这次就在一家叫沙县小吃店,吃了8天,这家店的面和饭味道比较接近大马本地吃的味道,

而且不贵,都很好吃

ckkqi 发表于 19-3-2017 09:53 PM
对了,我住161酒店,走路可以到王府井,大概要走15分钟,但是一路走走看看,不会觉得远,

附近有很多餐厅可以吃饭,我们这次就在一家叫沙县小吃店,吃了8天,这家店的面和饭味道比较接近大马本地吃的味道,

...

印象中除了炸酱面,酸奶,冰糖葫芦以外,基本上北京菜不好吃,有些味道怪怪,蛮油+咸。。北京人还有喝面汤的习惯,没有吃饭喝茶的习惯。。
另外McD 的豆浆+油条也不错。

Follow Us
batman69 发表于 22-3-2017 06:39 PM
印象中除了炸酱面,酸奶,冰糖葫芦以外,基本上北京菜不好吃,有些味道怪怪,蛮油+咸。。北京人还有喝面汤的习惯,没有吃饭喝茶的习惯。。

沙县小吃都是福建人开的,非常平民化,全中国都有。

但是在中国吃这个,就没什么意思了,沙县小吃顶多吃饱而已。
建议多试试各种菜系,品尝各种美食。

batman69 发表于 22-3-2017 06:39 PM

基本上除了烤鸭,其他的道地北京菜我都吃不太习惯

印象最深刻的是豆汁,是我人生中最惨烈的回忆之一

不过烤鸭真的是必吃的(尤其是利群,九花山和长安一号),现在回想起来还是会口水流一地

ckkqi 发表于 19-3-2017 09:53 PM

...

沙县小吃是源自南方,所以口味和我们吃的会比较接近

craven83 发表于 23-3-2017 02:55 AM
基本上除了烤鸭,其他的道地北京菜我都吃不太习惯

印象最深刻的是豆汁,是我人生中最惨烈的回忆之一

不过烤鸭真的是必吃的(尤其是利群,九花山和长安一号),现在回想起来还是会口水流一地

我觉得豆汁觉得还可以,虽然味道怪怪的。。印象最深,爆肚吃几口还可以,那时候不想浪费食物,再多吃一点真的想吐。。

oyak5155 发表于 23-3-2017 02:22 AM
沙县小吃都是福建人开的,非常平民化,全中国都有。

但是在中国吃这个,就没什么意思了,沙县小吃顶多吃饱而已。
建议多试试各种菜系,品尝各种美食。

王府井那里很多地方小吃, 蝎子昆虫,狗不理,长沙臭豆腐,回族的食物,反而北京地道的东西不多。。

batman69 发表于 23-3-2017 01:11 PM
我觉得豆汁觉得还可以,虽然味道怪怪的。。印象最深,爆肚吃几口还可以,那时候不想浪费食物,再多吃一点真的想吐。。

佩服你,我基本上第一口就不行了,那股酸爽味到现在想起来还是会打冷颤

TheNormalOne 发表于 1-11-2016 12:35 PM
博物馆看人龙长不长,如果不长可以排队,挺快就可以进去了,外国护照登记领票就可以,博物馆很大,至少要花上大半天,不适合和故宫安排在同一天。除非你在博物馆走马看花。

你好,外国护照登记领票的意识不须要online booking.自接拿护照到counter领票是吗?
谢谢。

acbdaa 发表于 30-3-2017 10:58 AM
你好,外国护照登记领票的意识不须要online booking.自接拿护照到counter领票是吗?
谢谢。

你是说博物馆 还是 故宫??
北京的国家博物馆是要提前预约的,入场是免费。

batman69 发表于 30-3-2017 01:46 PM
你是说博物馆 还是 故宫??  
北京的国家博物馆是要提前预约的,入场是免费。

博物馆。谢谢明白了

acbdaa 发表于 30-3-2017 06:44 PM
博物馆。谢谢明白了

北京2家最大的 国家博物馆 和 首都博物馆 ,专心看的话,选其中一家慢慢看早上看到中午去吃午饭。可以上网免费预约,特馆另收费。
预约后当天最好一早排队进去领票,可以用手机证明预约号码,护照有问才示出。
进大厅后有严格的机场安检搜身,自拍神器/危险物品等是不能带进去。
http://www.chnmuseum.cn/tabid/202/Default.aspx#wupin
用中文网上预约,用英文的他们查不了。
http://www.chnmuseum.cn/tabid/462/Default.aspx

acbdaa 发表于 30-3-2017 10:58 AM
谢谢。

我2016年一月去的时候是直接排队,然后护照取票而已哦,如果你怕就Online Booking吧。博物馆真的很大很多东西看,想仔细看又顺便逛故宫那么要一大早出发去天安门了。记得看商代的四羊方尊,国宝来的。至于兵马俑还是西安的比较好看。

TheNormalOne 发表于 31-3-2017 09:20 PM
我2016年一月去的时候是直接排队,然后护照取票而已哦,如果你怕就Online Booking吧。博物馆真的很大很多东西看,想仔细看又顺便逛故宫那么要一大早出发去天安门了。记得看商代的四羊方尊,国宝来的。至于兵马俑还 ...

去年11月去, 有预约和现场领票是2条不同队伍的,现场领票有团体,队伍长到博物馆大门外面。可能是周六。

batman69 发表于 1-4-2017 12:40 PM
去年11月去, 有预约和现场领票是2条不同队伍的,现场领票有团体,队伍长到博物馆大门外面。可能是周六。

那么我明白你的意思了,就是有预约可能你可以跳过排队直接去领票。可能当时我拍的时候人不多,所以没去理会。

batman69 发表于 17-3-2017 10:43 AM
王府井是百货公司和商店的大街,晚上有一条小巷是小吃街,挺热闹的。前门是大栅栏,没去过。想说看地图虽然王府井离天安门东相差一个站,看似很近,但走路也要15-20分钟 ...

请问“一卡通” 是不是好像我们的touch N go ? 只是可以在北京用还是全中国通用?