佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当我们同在一起。。。 齐快乐无比长滩岛之旅 2016 《完》

消失佳礼一段时间后,不知大家有没有一点点想念我?(一点也好嘛!) 有没有等着我发新帖呢?(真臭美!) 我的一年一度出国之旅又来临了!

今年为何选择海岛游?嗯。。。主要原因是。。。只能来个便宜的自助游!由于本人觉得海岛游多人参与比较好玩,所以去年我发了邀请柬给“各路英雄”!果然身边朋友都很给面子,名额快速地爆满!呵呵。。。  阔别两年与好友出国旅游后(去年和前年都是跟老公旅行而已),这次是我历史出国旅游以来最多朋友参与的一次,一共8个人!!!另外可贵的是。。。毕业后近十年还有机会和大学朋友一起旅行,其实真的很难得!再加上其中两位好于是从别州属过来咧!

因为这个原因,才会成为我这个游记的主题!!!  

评分

Aliceyenuni + 5 谢谢分享
salem77 + 5 精品文章
cheongandcheong + 5 精品文章

未呈上“主菜”前,大家先来品尝“”前菜“吧!(摘自网络)

简介

长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。整座岛不过7公里长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。

Boracay Map.jpg

这里的海水非常的透明纯洁,沙滩坡度平缓,走50公尺海水才只到大腿,最适合戏水游泳。在许多爱好旅行者的眼中,长滩岛是个美丽如画的度假胜地,在蓝天白云和椰林棕櫚的陪衬下,渐层湛蓝的海水更显得清澈动人。白天你可以慵懒地躺在海滩上休息,晚上则沉醉在多采多姿的热帶派对里。岛上活动多姿多彩,骑马活动、潜水、浮潜、水上摩托车、风浪板、香蕉船、拖曳伞、独木舟等等,可以让你悠哉地探索岛上的每个角落。

长滩岛属于热带海洋气候,全年常夏,温度约为23 - 36度,任何时候都可游泳,11月至第二年4月为干爽的干季,是旅游旺季。

长滩岛的沙滩分为3个地段:

Station 1 – 最奢华高尚又安静地段,拥有最顶级豪华的酒店
Station 2 – 最热闹沸腾的夜生活、购物街、D’Mall、餐馆、许多高尚酒店、咖啡厅等都这里
Station 3 – 水上活动居多的地方、背包客栈、廉价民宿在这里

交通篇

去过长滩岛的人都知道第一天和回程必须经过海、陆和空一整天的劳累。

《空》- 飞机                     KLIA2– Kalibo Airport :4小时
《陆》- 接驳巴士               KaliboAirport – Carticlan Jetty :1.5 – 2小时
《海》- 螃蟹船                  CarticlanJetty – Boracay Jetty : 15分钟
《陆》-  Tuk Tuk            Boracay Jetty – 酒店 :10 - 20分钟 (视乎入住哪家酒店)

住宿篇

上网物色几间酒店后,最后决定预定位于Station 2 的 La Carmela de Boracay

地址:Station 2, Balabag, Boracay Island, Malay, Aklan, Philippines
网址:http://lacarmeladeboracay.com/
预定管道:http://asiatravel.com/

住后感:

以房价来点评的话,La Carmela 算是在我们预算之内的酒店。位于 Station 2, 步行到D Mall 大约15-20 分钟, Station 3 大概5 分钟及 D’Talipapa 大约5-10分钟。当我们 check in hotel  时,被告知我们的房间免费升级去 Premium Deluxe Room,即是一间房有三张双人床。若要嫌弃的话,早餐变化度不大,房里不提供吹风筒和我们其中两间房的冷气不冷并有点吵哦!

活动篇

在长滩岛到底有什么活动可以玩呢?请看图!!!

导游篇

在佳礼阅读数篇长滩岛游记后,发现长滩岛红人非Rizan 莫属!!!一位非常乐于助人的女生。 Kiasu 的我早已和 Rizan 联系,向她了解有关岛上交通、行程安排和水上活动的费用。感激 Rizan不厌其烦地为我解答种种疑问,可说是有问必应,服务精神可嘉!  总结来说,去长滩岛找 Rizan 一定万无一失!!!(嗱。。。 那么hard sell, 我可没收佣金喔!

Rizan Nogales

Whatapps+63 921 7384089

以下是 Rizan offer 岛上活动的价钱(有些活动视乎当时天气价钱有所波动):

Price per pax
Magic Island (8 pax per boat)                  350p
Island Hoping                                        800p
Helmet Diving                                        500p
Parasailing                                          1,000p
Flying Fish                                             600p
Bandwagon                                           500p
Banana Boat                                         250p
Sunset Sailing Boat                               200p
Zipline                                                 900p
ATV / Buggy  car                                   750p

Follow Us
汇率篇

读过我的游记的网友,知道我时常拿到比外面兑换商的汇率来得低,这次也不例外!半年前开始以RM3.20 换到 USD 1,之后把换来的美金换取peso。大家一定暗想:“这样换比较划算?”。 因为今年的美金一直上升,所以我在汇率上有点斩获!

10月20号 :RM 8.70 = PHP100,这是我在 Sunway Pyramid换到的汇率。

以往都是搭的士去机场,虽贵但方便!可是,这次第一次尝试自己驾车停泊在PutrajayaCentral, 然后乘搭 KLIA Transit 去 KLIA2。因此我想在这个帖子分享一下,以供大家参考。为何这次不搭的士呢?两个字。。“省钱”!!!如果启程航班时间不允许的话,大家可以忽略这部分。

去机场往返费用(两人):

的士:蒲种 – KLIA2                                      :RM130 – RM160

自己驾车去Putrajaya  Central                         :Toll  RM4.20
Putrajaya Parking Fee                                  :RM26 (4 天)
KLIA transit(RM9.40 per way)                   :RM9.40 x 2 ways x 2 pax = RM37.60
总费用                                                         :RM67.80(至少省一半以上哦!)

KLIA Transit 费用:

KLIA transit brochure.jpg

KLIA Transit 时间表:

KLIA transit timetable.jpg

明天就要去长滩岛了,心情无比的兴奋与期待!(毕竟一年才飞一次嘛!) 等我回来再和大家分享我的旅途点点滴滴咯!

意!!!!

长滩岛,听说是个很美的海岛!

Joycegbp 发表于 25-10-2016 03:06 PM
长滩岛,听说是个很美的海岛!

真的很美!!!

期待楼主的游记!

现在忙着过滤照片,多一两天就会发帖了,请耐心等待哦!

评分

weikent87 + 5 谢谢分享

我还没分享游记,你那么快为我加分啦?

看你的帐号。。你好像有捧场过我之前的游记。

tynloo 发表于 3-11-2016 10:43 AM
我还没分享游记,你那么快为我加分啦?

看你的帐号。。你好像有捧场过我之前的游记。

楼主开楼一定要给足够的支持!
哈哈!没想到楼主还记得我。。。

weikent87 发表于 3-11-2016 10:50 AM
楼主开楼一定要给足够的支持!
哈哈!没想到楼主还记得我。。。

哈哈。。。你这个苦脸是代表感动?还是不想我记得你啊?!!!

没想到有人会鼎力支持我的游记哦!

首先来介绍我这次的旅伴 !!!(哪位打哪一位,自己猜猜吧!

1)Bryan
2)Macy
3)Crystal
4)Irene
5)萍姐
6)小雯

剩下两位就是我和老公。

行程篇

天:Helmet  Diving  -  Flying  Fish  -  Parasailing  -  Andok’s  -  Zipline  -  Jonah’s -  圣母岩礁  -  Palassa  SPA  - Hama

第三天:Crystal  Cove  -  跳海 -  浮潜  -  Puka  Beach -  Sunset  Sailing -  D’ Talipapa

第四天:Friday  Beach  -  Jonah’s  -  Halowich  - D’Talipapa  -  游泳 @ S2  -  I  Love  U  BBQ -  CYMA -  Happy Hour

第五天:La Carmela  酒店  -  Carticlan码头  -  Kalibo机场  

如果大家觉得我写的这份游记还可以的话,记得为我加分喔!  

评分

lee687 + 5
Aliceyenuni + 5 谢谢分享

第一天25.10.2016

坐了3小时40分钟的飞机后,终于抵达Kalibo 机场。这个机场比巴厘岛的机场还要小,好奇当地政府从没想过扩充这家机场吗?好歹长滩岛是个著名的岛屿咧!

只有两个入境柜台。

只有一条行李conveying belt。 可以的话,去长滩岛尽量 hand  carry 吧!不用浪费时间等行李。我们女生人数较多,所以大家share  share 行李费,然后把护肤品放在两人的行李内。

一踏出机场,就看到几位拿纸牌当地地接寻找他们的“贵宾”。一边厢吩咐同伴寻找我们的地接,看看哪位写了本尊大名,另一边厢我跑去Globe 柜台买了5天data  unlimited 的 Sim Card, 费用 300 peso。

安装好当地Sim Card  后,Rizan 为我们安排的Island  Star transfer  service 负责人来为我们带路。Island Star 负责人分派自家贴子,并写上我们即将入住酒店的简称, 好让我们不会失魂跟错队。Island  Star安排了一架冷气巴士让我们8个人包车!!! 我们果然是 VIP 喔!

经过1小时40分钟的车程,我们到达Carticlan 码头。想小解的话,这里可以如厕哟!还有!!! 记得在这里 Travel  Information Counter 索取小册子,里头会附上 Boracay   VIP   Card岛上某些店铺能得到折扣!!!(重要东西一定要特别强调

是时候乘搭当地最著名的交通工具  --  螃蟹船 。

过了大约十分钟船程, 终于抵达了我们最终目的地 ---  长滩岛!!! 接着,Island  Star  负责人带我们去“卖猪仔”, 我们8人另加其它三位旅客一起挤进这辆车子里。

十分钟后,终于可以下榻我们这5天4夜的酒店。原本我们订的Standard  Room 是在Old  Wing 的。酒店自动upgrade  我们去New  Wing 的  Premium Deluxe  Room。起初蛮开心的, 后来才发现 Old  Wing的房间比较靠近海滩, 不用走较长的路程。