佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

当我们同在一起。。。 齐快乐无比长滩岛之旅 2016 《完》

八个傻瓜不忌违地霸住沙滩玩panaroma。

一座岩礁矗立海中,当地居民供奉一尊圣母像,故取名为圣母岩礁(Willy  Rock)。趁着黄昏时分退潮的时候,大伙儿可从沙滩走到岩礁眺望整个白沙滩和清澈见底的汪洋, 是个拍照留念的好地方。

能与相爱的人一起牵手欣赏日落, 何尝不是一件幸福的事。

小女孩开心地玩沙,自得其乐。

楼主,请问几点到PUTRAJAYA SENTRAL?哪里car park车位多吗?尤其是是室内的。谢谢

LEON711 发表于 12-11-2016 02:02 AM
楼主,请问几点到PUTRAJAYA SENTRAL?哪里car park车位多吗?尤其是是室内的。谢谢

几点到 Putrajaya Central  是看你的航班几点哦!我的航班是 10:35am, 那天在 Putrajaya Central 搭 7:02am KLIA transit, 然后 7:22am 抵达 KLIA2 的。

每一层都有位置 parking 的,只不过靠近 lift的位置被 park 满罢了。

KLIA transit 在三楼, 可以的话, 你就 park 在 二楼咯!

如果你不想错过火车,建议提早到 putrajaya central 找  parking 和走去 KLIA transit counter 吧!

希望我已解答你的疑问。

由于大家还有没有饿意。。所以我们决定提早去 Palassa  SPA 做全身按摩。时间尚早,大概下午六点多 Palassa  SPA 里面仍空无一人,于是我们八人占了 Palassa  SPA  大部分床位。Palassa  SPA 为我们安排的床位,床与床之间并没有隔着窗帘的, 害到大家羞涩不已!  老公和Bryan 吃亏一点,主动要求睡在楼台那里的床位。而Macy 被安排的床位准准面向人流最多的门口,只不过用薄纱隔着门口和床位罢了。Macy要求换其他床位可是不得要领!搞到Macy也在扭扭捏捏情况下解下衣物。

正当一位较肥的按摩师走向 Crystal 床位时,娇小玲珑的Crystal不禁说道:“惨啦!我的按摩师是大力士,等下我的骨头肯定散完。” 享受按摩的当儿, 突然听见“男人”声音跑了进来。我偷偷开眼睛一看,原来小雯的按摩师是lady  boy。算了吧!既然几乎被脱光光了, 哪里还有让我们拘泥的余地?!

一个小时很快地过去了,众女议论纷纷地讨论各自按摩师的手势。大家很明显的并不满意Palassa SPA 的功夫, 觉得力道不足。小雯更说她的按摩师只帮她疏松身体一边,另一边并没有。  至于我嘛!少去按摩的我对按摩没有研究,但至少我的按摩师有令我的筋骨松了一下啦! 总结来说,时常去按摩的朋友们别对菲律宾按摩有任何期待哦!

暂别烤肉,这晚我们选择日本餐。

一直对日本餐情有独钟的Crystal, 全程让她决定今晚的食物,其他人等吃罢了。

来看看我们今晚丰富的晚餐!!!有没有刺激到大家的味蕾?长滩岛的食物都是偏咸的,连它们的日本餐也不例外。

餐费:4,074peso

大家今天好像去打了一场战,全部变成恐龙吃得那么多! 哈哈。。。

怎么上传的照片变得不大清楚了,伤心中。。。

Follow Us
LZ,我这个星期五就出发了,请问两个人,四天三夜大概要带多少钱?只是吃和一些活动,那边有Money Changer吗?

miumiu05 发表于 14-11-2016 10:52 AM
LZ,我这个星期五就出发了,请问两个人,四天三夜大概要带多少钱?只是吃和一些活动,那边有Money Changer吗?

D Mall 那里有 money changer,汇率很差。我不知你会玩什么活动,很难帮你预算哦!我那时预算5天四夜吃、玩和买的一共 12,000 peso(一人)。

第三天 (27.10.2016)

今天的重头戏是 Island Hopping (跳岛游)。早上9:30am 照常在S3  Swiss Inn 等候 Rizan 的到来。付款之后,我们八人就被安排坐一艘快艇出海咯!在这里提醒大家, 记得带防水包!!! 因为会涉水上船的, 水位大概在膝盖与腰之间。

跳岛游费用:
Magic  Island (per boat)                 :  2,800 peso
Magic IslandEntrance Fee              : 150 peso / pax
Crystal CoveEntrance Fee             : 200 peso / pax
SnorkelingTax                              : 20peso / pax

不知坐了多久的船程(觉得蛮久一下),终于来到长滩岛其中一个著名景点---  Crystal  Cove (水晶洞)。听说这里的风景能抹煞许多菲林,所以非亲身体验不可!

黄金右脚驾到!!!

多几天就是万圣节了,处处都是万圣节装饰来应景。

众女:“我地好惊啊!!!”

导游先带我们到Cove 1。

必拍地标之一。我们的头发被吹到像傻婆一样。(不碍事。。这才叫做“自然”嘛!

接着,导游带我们到 Cove 1 的洞窟。抵达Cove 1 时,会看见一个细小的旋转楼梯。沿着楼梯走下去,就会见到一个海湾。在洞穴中的海水因为光线是从洞穴外折射进来,导致海水看起来像是宝石般剔透。

然后我们糊里糊涂地被导游叫和不知名物合照。后来看回照片才知道这是它们著名的水晶柱吧?(不好意思。。事关手机放入防水袋,接下来拍的照片不大清晰,请见谅!

别小看这里的海浪。。。有时惊涛拍浪让你措手不及。。。 有图为证!

下一站--  Cove 2。沿途中处处见到以树枝制造的建筑物,深深感受到当地原住民的气息。

这里的风景真的迷人,蔚蓝的海水为之倾心!

导游一直带我们到类似地标, 让我们开始觉得有点厌倦,甚至嫌弃!哈哈。。。

正面看到闲了,最后来个背影照。

这条就是进去 Crystal  Cove 2 的必经之路。如果海浪太大的话,水位会超过腰间没法进去哦!这时有一个韩国妈妈生突然掉队,跟着我们正要进入Cove  2 洞穴。她的导游叫喊她不可进去, 她只好无奈地离开。

这里的海浪不时汹涌拍起来,搞到我们闪避海浪之余不能安静地拍照。

结束Crystal  Cove 之旅前,坏坏的老公特地拍下这张色色的搞笑相片。

之前跳跃不成功,于是我们再跳一次!!!Yeah!终于有一张像样的跳跃照了!

这张摆明“炫耀”大家的防水包。

下一站是大家万众期待的“跳海”!!!  坦白说。。再次强调畏高的我对“跳海”没什么期待咧!因为看死自己不敢跳咯!大家先试跳3m的跳板。。。全部人都很大胆喔!跳前还可以潇洒地摆姿势。

六人轻松地跳下3m。而我。。。当我尝试走出跳板时,感觉大风把我摇晃地有点站不稳(其实是心理作用)。  跳前老公叫我转身让他拍照。。。对不起!我实在没办法让身体轻松起来。。。那一刻真的想掉头回去。经过朋友们的鼓励下, 大力吸一口气。。。。总算跳了下去!跳了 3m 之后,我忽然“想通”了!!!我不会再 “想不开” 要去跳海了。(说白的话,就是没胆!怕死!!!

其余六人好像跳上瘾, 立即挑战5m, 而且个个还意犹未尽, 毫不犹豫地去挑战7m。怎么大家都那么“想不开” 啊? 而我和Crystal 假装说我们俩人都满意现在的生活,没 “想不开” 要去跳海。

这是老公跳5m的短片。

老公总是做冲锋队,第一个人挑战更高的跳板,为大家派了一个定心丸, 让其他朋友更有勇气地跳7m。

老公啊!你在家是不是受了很大委屈,或是我对你不好啊?!不然的话, 你怎么那么想不开跑去跳10m?Macy 说 9m 和 10m没差别, 怂恿老公直接去挑战10m。起初老公在 10m 跳板望下去,立刻觉得脚软想打退堂鼓了。 这时,全部人都为老公加油,老公鼓起勇气,完全没有去想的余地直接从10m跳板跳下去。哎呀。。老公你跳得太快了,我都还来不及录影呢!你可否再跳一次吗?老公听后直接 “晕倒”!

tynloo 发表于 10-11-2016 09:39 AM
你是第一个留言的网友。。还以为没人阅读这份游记呢!

谢谢您的赞美。。我真的用心地去写的。。

至于费用方面, 由于吃方面我们采用 “ah gong fund”的形式(8人平均食物费用)在食物上 ...

不客气,你确实写的很用心及精彩~~

但。。。其实我是问你导游的费用。。不是你的花费

PenangLuffy 发表于 15-11-2016 11:53 PM
不客气,你确实写的很用心及精彩~~

但。。。其实我是问你导游的费用。。不是你的花费

。。是吗?不好意思咧!

其实 rizan 只算我们所玩活动的钱(已列明在第一页),并没有另外付导游费哦!

当大家完成跳海壮举之后,导游载我们去海中央浮潜。原本我们没打算浮潜的话,可是导游说费用已经包含在内。于是我们就意思意思浮潜一下。

浮潜之后,船夫向我们每人收20 peso 浮潜税。刚才不是说已包含在内吗?20peso小钱,算了吧!懒得和他们理论。虽然海浪还是有些大, 可是导游说可以载我们去 Puka Beach, 让我们有点喜出望外!

我们在船上不知坐了多久,坐到屁股开始开花了才到 Puka  Beach。

刚巧到了午饭时间,干脆直接在Puka  Beach解决我们的午餐。怎知道。。。。我们被“坑”了!!! 普通菜肴(还是很小份那种)加八杯果汁竟然要3,311 peso。 可恶的是。。八杯果汁共 RM200++ 还贵过三道菜肴!!! 大家记得千万不要在Puka  Beach 用餐啊!

每碟饭竟然整RM8 !!!这一餐我们八人根本吃不饱!!!

餐费:3,311peso

吃过非常不满意的一餐后,我们并没有好好享受这个沙滩, 皆因我们已严重超时,担心导游算 我们OT 钱。同时我们并没有觉得这个沙滩有任何魅力,例牌拍了地标就匆匆离开了。

哎哟!原来从 Puka  Beach回到S3只不过5-10分钟的船程而已,早知道我们回去岛上吃午餐,就不会被人砍菜头了。