佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何分辨投资计划是假的?我是受害人,呜呜~要听故事的才进来看。

话说姐姐还是一个小女孩时,天真烂漫,存了一些新币后就想要做一些投资。
我妈妈是个保险代理员,做了10年,经验老到,如何帮顾客claim到医药卡,医生报告应该如何写才可以加快claim的速度等等,她非常熟悉,顺理成章我也考了保险考试,因为保险是可以传承的,以后我妈退休了可以传给我让我延续下去。可是保险不容易做啊,找10个可能只有1个肯听你说,听了还不一定买呢!非常困难,新手的我做了几个月就放弃了,到新加坡打工还比较实在一点。

在新加坡工作,新币大,妈妈也逼我买了好几份保险,这是最简单的责任,我身体出事了或者自己负责,不需要拖累家人。也买了6年的储蓄保单,每年回酬10%,但是那个算法不完全正确啦,有一点点的误导性 不过买了也是好,至少强逼自己储蓄了,还有一点小保障。

姐姐储蓄能力可厉害了,走路上下班,午餐吃杂菜饭,晚餐自己煮,也省下不少钱,就这样累积了好几千的新币,这是就心痒痒了,这些钱放在银行好像都不会增值很多,不如找些高回酬的投资,金融系毕业的我,在新加坡却是做会计的工作,帮着公司数钱,但是对金融投资有非常浓厚的兴趣,尤其是外汇,常听说能赚很多钱,就这样在面书认识了一位姐姐,好像我这样的经验,以前在新加坡打工,后来就回到马来西亚退休了,看得我好羡慕,也向她学习。

当时她告诉我有2个投资,第一是固定每月15%回酬,最低1000美金投资,我说那么高啊,吓死宝宝了。另外一个是操盘,赢的钱7-3分账,会保本至少50%,我觉得第二个比较靠谱,第一个感觉不太可信,但当时我什么没有,就钱很多,几千新币就想把它花完,哈哈~就投了3千美金在第二项目,然后再投1千美金在第一个项目。现在回想起来,觉得自己好冲动,怎么都没好好去思考和分析,就这样简单的相信一个从面子书认识的一个人,重点是姐姐也没特别多的知识,只是说要你就来,也没分析多多给我听,而我也傻傻的没有问多多,可能也不懂从何问起吧。

很不幸的,15%回酬的加入了就马上倒闭,一分都没有拿过钱,现在回想起来,当时也只是转钱给那位姐姐,也没有问公司户口或者网址,就这样石沉大海。第二个就还好,第一次操盘手下单就直接输500多美金,我快哭了,怎么这样啊~后来隔了一个星期,又再交易,这次赢了700多美金,总算是有盈利。

不久,大概是3个月后吧,这个计划就宣布给固定回酬,每月4%,操盘手忙着招揽生意吧,也很少帮我操盘,所以这样的安排也不错,而且4%也挺合理的,应该不会骗人。当时我也在新加坡工作到很闷了,想出国走走玩玩,就跑去了欧洲爱尔兰读书,拿了学生签,半工半读,打工赚钱四处玩,我有分享详细的游记,有兴趣朋友可以看看,我好怀念啊,2014年3月出发到2015年2月回来的。http://cforum.cari.com.my/forum. ... 18022&extra=&page=1

就在欧洲的大概半年后,瑞郎危机,那时我还记得很清楚,我爸爸叫我买瑞士手表给他,后来因为危机,瑞郎大涨,手表起价很多,所以最后我都没有买给他,哈哈!
然后我的4%每月回酬就这样没有了,那间公司叫MOP,当时很红的,真是多么痛的领悟啊!

从那时起,我不再相信外汇!都是骗局!!姐姐的血汗钱都被骗光光,呜呜~

转眼2015年2月,我学成归来了(哎呀是玩够回来了),不想再到新加坡打工,想在新山定居,但是要做什么行业好呢!看到我的一个租客(我在新山市区买的公寓,都分租房间出去),好像混得很不错,换新车,又买房,所以就决定跟着她做房地产经纪,跟着她的最高领导人学习,从最基本学起,这又是一个很有趣的经历,有机会再分享,但过程很艰辛,有血有泪的。

就这样定居在新山,和家人的关系也更亲近,妹妹和妈妈从那时开始也接触一些投资项目,叫拆分盘,我看在眼里,叫她们要小心,姐姐被骗了这么多钱,不再相信任何投资计划!就这样,半年多的时间过去了,我感觉妹妹和妈妈的出手开始大方,常上美容院做facial,去理发院洗头,还做按摩,每次有机会都叫上我,她们买单,我觉得不可思议,她们几时开始这么大方了!哈哈~

人就是这样,跟你说什么你可能不信,但你看在眼里,慢慢的你会开始相信,原来她们的投资很不错,所以开始手头宽裕,慢慢去享受人生,这样也搞得我心动了!可是我还是很抗拒!当你在一个计划赚到钱后,你就会想把资金转移,投在别个项目,所以她们又投资了外汇,我反对得很!可是她们就是钱多啊,爱怎么花我管得着吗!每月20%回酬,比我以前被骗的4%还多了5倍!!

我看着她们摇摇头,怎么这么容易就轻信呢!两个月过去了,我再问她们,他们说每个月钱定时进户口,还叫我不如放100美金试试,反正才400多马币!还说有交易记录,很赚钱的!有交易记录这么真?我其实也不太会,不过大概看了一些果然是赚很多钱。我其实看着她们银行每个月收到钱,已经很心动了,一投下去,风险可能100%本金全输完,可是拿了第一个月的20%,风险就是80%了,拿了6个月基本上就是完全没风险了,只需要这么短的时间,或许我不应该这么害怕的,可以尝试看看!

所以我就投了100美金开始,后来拿到钱后,就加注了,一方面也是工作哪里赚到一笔不小的钱,所以就投了进来,到现在已经有6个月了,基本上完全没风险了,本金如果完全取出,我就是回酬120%了,但是这样做就等于杀了会下金蛋的母鸡啊,所以我还是不取出本金,继续拿每个月20%的利息回酬。

看着没几天就会发出的交易记录,我真的很好奇,怎么可以赚这么多钱,成功的人那么多,有钱的人那么多,你有想过为什么我们和他们都长得一样,2个眼睛2个耳朵1个嘴巴,怎么他们可以这么成功,到底是用了什么方法?身边的朋友只会嘲笑我,说我被人骗啦,哪里有这么好的事情啦!你看几时会倒啦~种种的负面,不就是以前的我嘛!

我相信能够持续盈利一定有方法,我怀疑也没用,嘲笑也没用,我什么都得不到。如果我选择相信,然后去学习,请教人家的方法,可能我会学到更多,我也有可能有一天可以自己操盘赚到很多很多钱?我最多亏损什么?钱而已啊!才多少钱亏不起吗,钱亏了可以再赚,机会不把握转眼就消失!

后来也有一些报导说这些交易记录是假的,这个外汇平台是假的,啊?!竟然还有假的吗,他们说怎么可能会一直赢钱,当然是做假的来骗你们啦!我的信心有一点动摇,可是我是绝对不会把本金取出的,都拿了几个月,风险都越来越小了,在不了多久就0风险了,即使是假的,我也愿意承担这样的风险。

我开始去网上搜索,怎样分辨外汇真盘和假盘,有什么证明,才了解到原来外汇也有监管局,就是金融监管局看管的,并且需要申请license,世界上出名的就是Cyprus,Vanautu, New Zealand, Australia的金融体系比较完善,有好的frame work 来管制这些外汇公司。

除此之外,顾客的资金安全也很重要,应该是要和该外汇公司的钱分开,即使外汇公司倒了,我们投资者的本金不应该也倒掉,应该是在隔离户口,我们本金不管什么时候都可以取出,这样的条件是加入一个外汇平台最基本应该先考虑的因素。

外汇是谁在幕后操纵呢?谁是后面的大老板?比如股票,是该个发行股票的公司有机会可以操纵,像基金,也可能可以让该个基金管理公司做些什么小手脚,你知道什么事情都可以作假的,只要你想,没有什么是不能做的。

外汇其实呢是一个非常庞大的市场,一个游戏参与者越多,你想搞怪的机会就越渺茫,因为你有很多方面要去考量,你要去满足A,可是B和A的利益会起冲突,C又有不一样的要求,你要如何做到满足这么多方面呢?所以外汇要操控整个市场的可能性很低,因为你要搞美金上涨,未必所有国家都同意。所以市场的价格很大因素都是供需决定的,看买的人多还是卖的人多,这样的价格才会上下波动的。

外汇操盘手就是根据价格的涨幅,解读蜡烛图,利用一些 indicator, 来决定什么价位入场和离场。因为已经开始接触外汇这个平台,所以慢慢也有机会去接触到另外一个平台,原来我们可以跟单,就是完全跟随操盘手下单,今天他赚1000,我们就赚1000,没有固定的回酬,这样很好啊,可能还可以赚超过20%叻!

又学习到外汇的新方法,就是跟单模式~可以看看每个操盘手的过去记录,自己选择。不过当然赚到的钱要分20%给操盘手,自己拿回70%,另外10%是市场推广奖金,有分代数,5,3,1,1%。俗称水钱,我看到上上线,赚这个一天有好几千美金啊,是一天!不是一个月!一天几千美金的水钱抽成!!不过这个抽成是建立在操盘手的盈利情形下,所以也是应该的,可喜可贺嘛,你赚到钱我才分一点点嘛~

再后来又听到“二元期权"这个新名词,好像是新的玩意儿,最近很红,很容易赚到钱,资本小,回酬高,英文叫binary option,在网上查了不是很多资料,解释得我看了也不是很明白,很多东西不是光看就能懂的,你必须身陷其中,你才能真正的体会到,实战的去操作,才能体会和真正明白。可是我怕不会,钱输掉我不是心痛,都是血汗钱呀

后来不久竟然在微信上看到中国的朋友有在玩这个二元期权,免费注册,免费教学。我在想真有这么好的事?每次说免费教学,等你去到就跟你卖关子,然后要你报名他们的课程,每个课程都好几千块钱的,然后告诉你上了这个课程,你就学会技术,到时这个本完全可以赚回来。以前的我可能会傻傻的信,现在我对外汇也有一定的了解,怎么可能上个几天课程马上就能获利嘛,人家操盘手也学了不少时间吧,而且要赢钱胜算大,你也要资金雄厚,这样才比较容易用大钱去赚小钱啊。而且我还宁愿拿这个上课程的钱自己操盘玩爽爽拿经验更好!

但是既然这位中国朋友说免费注册,线上教学,我不如就试试看,反正我已经打定主意要姐姐我出一毛钱去花钱上课我才不要!就这样她帮我免费注册户口,并要我下载QQ,就是中国人常用来聊天的messenger ,有点类似我们以前用的msn messenger。就这样我懵懵懂懂的加入了,她们还有实时现场带单,带着大家一起捡美金!

哇 这么厉害吗,有现场带单,那肯定不能做假了,如果真能盈利,我就跟着做我不就赢钱了吗,嘿嘿。

可是我第一次听课当然不敢妄自跟单,也要看看情况是怎样的嘛!终于见识到了第一场,真的厉害,带单都盈利了!不过不是每场都盈利,可能玩了3,4场会亏损1单,但整体下来都是盈利的。

我特别兴奋啊,就开始认真学习了,这位中国朋友也发了很多学习资料给我,真的受益良多,蜡烛图最基本的一些看涨,看跌信号,我都会了,就用了3天的时间就学会了,
重点是,真的是免费的,她没要我半分钱,我才知道原来真的可以免费学习,只是很多人都不知道,或者大家都觉得花钱的应该会学到比较多东西吧,呵呵!

但是我要的不是要跟着人家,我想要的是明白怎样自己下单,所以我就要更加努力的去学习,现在呢我也才加入大概2个月左右吧,还在慢慢学习当中,很多东西用讲的根本太难描述,你要自己亲身体会才会明白,我不知道以后的自己会到什么阶段,还会接触到什么新的东西,但是我很期待~

人生太无趣了,如果你只知道上班,下班,帮老板赚钱,自己省吃俭用,累得像条狗这样。穷爸爸,富爸爸里面说的人的工作生涯分4个象限,ESBI:

1)Employed : 打工一族
2)Self-Employed:自雇人士
3)Business : 生意人
4)Investor:投资者

如果你要我选,我会觉得投资者是最好的,但是每个人的看法不一样,可能觉得 business 会更好,或者 self-employed也不错。我只能说每个象限,都有其优点和缺点,看你自己要选择哪项,我会朝着investor 这方面努力,嘻嘻~

故事到这里,看帖的朋友,如果想要免费学习外汇,英文版本或者中文版本,你可以加我微信(wechat): alicekang88 我会帮你免费注册,让你免费学习,至于你要不要花点钱进户口自己学习操盘是你自己的决定,完全不会有人逼你。

世界上最悲哀的事情,就是用你怀疑的时间去见证了别人的成功,还有一味的批评和埋怨,蹉跎了宝贵的时间去做更有意义的事情!

P/S;我开了另外一个帖,是自己学习如何交易和操盘,关于二元期权的,有兴趣的朋友可以点进来看:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid129672035
秀一秀我学到的技术,顺势做单,连赢好几单。

评分

Rock666Metal + 5 谢谢分享
aar0n + 5 精品文章
子房学韬 + 6 谢谢分享~

你所讲的外汇跟单模式是不是IGOFX ?呵呵

谢谢楼主呕心沥血,不辞劳苦地写下接近4000大字的投资经验,很生活化,很真实。
相信当中的许多细节是许多投资新手都经历过的,我自己在读的时候,心里也有很大的回响,脑中也不时回放自己过去投资的一些片段。
学习了很多,再次谢谢分享

aar0n 发表于 27-10-2016 06:02 PM
谢谢楼主呕心沥血,不辞劳苦地写下接近4000大字的投资经验,很生活化,很真实。
相信当中的许多细节是许多投资新手都经历过的,我自己在读的时候,心里也有很大的回响,脑中也不时回放自己过去投资的一些片段。
学 ...

也谢谢你的回复
呕心沥血的写,也要有观众支持的!呵呵~
写下来记录真的很好,以后看回去真的很留念的。若干年后再看回都觉得津津有味,短短的文字却是我经历了大半年时间的记录。
如果你问我什么最重要,我会说时间最重要,因为一旦过去了就永不复返,把握现在, 活在当下最重要!

英文有句话说, if it's too good to be true, it most likely is。凡事要三思。

拜师~~~

Follow Us
我也經歷過MOP
不過我算幸運的
withdraw過兩次
賺了一倍
餘額輸光他們才倒

我也是在学习,如果你要就联系我微信,帮你免费注册,一起学习吧~

infi001 发表于 29-10-2016 04:45 PM
我也經歷過MOP
不過我算幸運的
withdraw過兩次
賺了一倍
餘額輸光他們才倒

你就厉害了~我因为人在欧洲所以也不方便withdraw就这样输光光 
任何投资都有风险,幸亏不是把我整个人赔进去,不然就没有现在的我了,哈哈~
只要留的青山在,不怕没柴烧,人活着才是最重要的,哇哈哈!

谢谢姐姐的故事

alicekang88 发表于 29-10-2016 05:08 PM
我也是在学习,如果你要就联系我微信,帮你免费注册,一起学习吧~

麻烦你帮我注册!!
我已经加你微信了~
我的微信 endison8687

只要是说到轻轻松松就能赚钱的都是为了骗你们加入。只要有学识的人,都知道,凡事都有付出的。如果人家有盈利模式,为什么要和你分享?问问自己,如果你有一套稳定盈利的模式,你会和人家无私分享?

麻烦你帮我注册!!
我已经加你微信了~
我的微信 kahboon1984

故事好听吗?呵呵这是我用钱买的故事啊,呜呜~

endison 发表于 30-10-2016 10:35 AM
麻烦你帮我注册!!
我已经加你微信了~
我的微信 endison8687

好的,已经收到你微信啦~

Kahboon1181 发表于 30-10-2016 07:49 PM
麻烦你帮我注册!!
我已经加你微信了~
我的微信 kahboon1984

好的,已经收到你微信啦~

yan7181 发表于 30-10-2016 12:41 PM
只要是说到轻轻松松就能赚钱的都是为了骗你们加入。只要有学识的人,都知道,凡事都有付出的。如果人家有盈利模式,为什么要和你分享?问问自己,如果你有一套稳定盈利的模式,你会和人家无私分享?

会啊,如果我分享出去我有钱赚,何乐而不为呢?
现在是共赢的时代,只要互惠互利,为什么不可?

那个20%的,肯定是jjptr

alicekang88 发表于 29-10-2016 05:13 PM
你就厉害了~我因为人在欧洲所以也不方便withdraw就这样输光光 
任何投资都有风险,幸亏不是把我整个人赔进去,不然就没有现在的我了,哈哈~
只要留的青山在,不怕没柴烧,人活着才是最重要的,哇哈哈!

我也要register ...刚add你

麻烦你帮我注册!!
我已经加你微信了~
我的微信 philaychia