佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Jx_xL 发表于 20-6-2018 05:35 PM
感谢楼主愿意花时间回复。

我们是在第八天还车。请问楼主的意见,在札幌开车还是小樽比较好。
在考虑要调换第七天去小樽然后第八和第九天都在札幌。

9 ...

札幌有地铁,不需要驾车的。注:札幌市区泊车费用不是说笑的。
小樽景点全部集中在那条运河而已,也不需要驾车的。所以,我是替你省钱提早还车! 注:如果老人家行动容易累没那么方便,那就肯定要自驾的。
富良野花季是7~9月。十月花季都差不多收档咯,这就是为何我建议你集中在美瑛富良野,你是九月去嘛,还有很多美美的花田啊!

Tyson 发表于 20-6-2018 11:03 AM
你朋友的建议很不错,不走回头路,也比较顺, 直接机场还车很方便。
至于民宿酒店,除了 airbnb,  尽量留意 japanican.com , 那网站不时有便宜的。最重要是尽早预定。
我一般是用 tripadvisor/hotelscombin ...

谢谢楼主的仔细答复,关于sapporo and otaru,你提到parking fee非常贵。我想要去的景点Shiroi Koibito Park 白色恋人巧克力工厂/公园,北海道大学 银杏街Hokkaido University Gingko Avenue/beer museum, 中岛公园 Nakajima Park,小樽是不是也是停车费很贵的啊?我尝试上网找,白色恋人巧克力厂是免费停车,其他的都找不到停车的咨询。我是打算住在otaru的民宿,请问需不需要把车停在民宿的免费停车位然后坐train去sapporo?因为我真的没有概念sapporo停车位到底会有多贵,哈哈!
注:没打算还车先因为之后还要去丰平夹和lake toya and noboribetsu.谢谢啦!

strawberrygan 发表于 21-6-2018 08:47 AM
谢谢楼主的仔细答复,关于sapporo and otaru,你提到parking fee非常贵。我想要去的景点Shiroi Koibito Park 白色恋人巧克力工厂/公园,北海道大学 银杏街Hokkaido University Gingko Avenue/beer museum, 中岛公园  ...

我只知道当时札幌酒店泊车费是 1500 yen (不确定是over night还是per entrance), 其他的我没去探讨了,因为我一抵达札幌就还车。
如果你的民宿有提供免费泊车那是最好不过。其他札幌周边泊车费用应该便宜不到哪。一般远离市区的景点泊车都免费。

如果你已经肯定一路都自驾,就真的没必要搭火车了,火车费不便宜,花一点钱在泊车+油费不算什么。

Tyson 发表于 21-6-2018 09:03 AM
我只知道当时札幌酒店泊车费是 1500 yen (不确定是over night还是per entrance), 其他的我没去探讨了,因为我一抵达札幌就还车。
如果你的民宿有提供免费泊车那是最好不过。其他札幌周边泊车费用应该便宜不到 ...

我查过了札幌酒店泊车费是 1500 yen是overnight unlimited entrance.
好的,非常感谢您的答复

Tyson 发表于 20-6-2018 06:53 PM
札幌有地铁,不需要驾车的。注:札幌市区泊车费用不是说笑的。
小樽景点全部集中在那条运河而已,也不需要驾车的。所以,我是替你省钱提早还车! 注:如果老人家行动容易累没那么方便,那就肯定要自驾的。
富 ...

明白了,谢谢楼主的解说。

会更改一下行程,希望在富良野可以拍到很多美美花海照片。

对于我第一次出国自驾的人来说,这个帖实在藏了很多资料。
谢谢楼主无私分享!!

Follow Us
楼主好!在tabirai网站订好车后,当天是直接到有关租车公司拿车吗?比如,rental car company 是nippon 的话,当天是直接找nippon租车公司吗?

卡特琳 发表于 15-7-2018 06:33 PM
楼主好!在tabirai网站订好车后,当天是直接到有关租车公司拿车吗?比如,rental car company 是nippon 的话,当天是直接找nippon租车公司吗?

是的,没错。

请帮我看看以下行程行得通吗?谢谢

23/9/18:千岁,富良野,宿富良野
-千岁パレットの,北扇山展望台,富田农场 ,彩香之里 ,森之时计-晚上

24/9/18:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野
上富良野八景
-日の出公园,千望峠,深山峠,云霄飞车之路
十胜岳路线
-美瑛青池,白鬚瀑布,十胜岳望岳台
美瑛~超广角之路
-四季彩之丘,新荣之丘,三爱之丘
美瑛~拼布之路
-亲子之木,Mild Seven 之丘,七星之树,Ken & Mary 之木,亚斗梦之丘

25/9/18:富良野去登别,地狱谷,洞爷湖烟花,宿洞爷湖
登别
-地狱谷,大汤沼,足汤
有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,サイロ展望台
洞爷湖烟花,宿洞爷湖

26/9/18:
97号线公路 Scenic Drive + 羊蹄山,京极名水公园,中山峠,丰平峡水库,定山溪温泉街 & 二见公园
宿札幌

27/9/18:小樽
小樽

28/9/18:札幌
北海道神宫
白色恋人巧克力工厂/公园
円山公园
啤酒博物馆

29/9/18:札幌
北海道大学
二条市场
狸小路

30/9/2018 新千岁机场: 请问9.20am 早机, 7.30am 前到赶得及吗?

樓主你好!為了回应你而註册这論壇
首先,我是來催更的 ,想知道樓主在札幌的行程。
因為我 30/10 - 5/11 (首次)去北海道,怕我出發了还沒寫完
其次,我知道新千歲机場很多東西逛,应該三小時足夠逛嗎?
如果我是自遊行,不是自駕,能否 Day 1 先在札幌住一晚,行李存酒店兩天?因為我想去登别和函館
先謝謝你~

hermia 发表于 24-7-2018 02:16 PM
首先,我是來催更的,想知道樓主在札幌的行程。
因為我 30/10 - 5/11 (首次)去北海道,怕我出發了还沒寫完
其次,我知道新千歲机場很多東西逛,应該三小時足夠逛嗎 ...

我帮楼主回你。。。。。。一般上日本酒店/住宿是不给寄放行李的,只能放在locker或者付费收藏行李的地方。

你们一下机,可以直接先去函馆玩(住一两晚),离开函馆那天,可以把大型行李courier去札幌的酒店(民宿的话,就比较麻烦,除非屋主能帮你接收)。那么那天你们就可以轻装拿给小背包到登别玩,住一晚,最后回来札幌继续旅程。

Lucylucy 发表于 23-7-2018 07:23 PM
请帮我看看以下行程行得通吗?谢谢

23/9/18:千岁,富良野,宿富良野
-千岁パレットの,北扇山展望台,富田农场 ,彩香之里 ,森之时计-晚上

24/9/18:上富良野八景,美瑛,十胜岳路线, 宿富良野 ...

9/24 是两天行程,不过你挤成一天,肯定走不完全部景点的。可能要牺牲一些景点再看着办。
9/25 也是两天行程挤成一天,肯定没时间走完地狱谷+洞爷湖,因为富良野到地狱谷的车程都要3小时了。
9/26 不建议这景点路程,因为不是在秋季,真的没红叶看,没红叶,这路线就没看头了。 你可以把这天专注在洞爷湖,再自驾用highway去札幌。
9/30  9.20am班机,7.30am之前抵达飞机场是ok的。
感觉你的景点安排太贪心了一点

hermia 发表于 24-7-2018 02:16 PM
首先,我是來催更的  ,想知道樓主在札幌的行程。
其次,我知道新千歲机場很多東西逛,应該三小時足夠 ...

谢饼干大大,回你了。三小时逛千岁机场应该足够了。
我的贴基本已经剩下札幌电视塔,狸小路和中通公园,没什么特别了,我也懒得介绍,不过这贴总会有完结的一天。

Tyson 发表于 24-7-2018 03:27 PM
9/24 是两天行程,不过你挤成一天,肯定走不完全部景点的。可能要牺牲一些景点再看着办。
9/25 也是两天行程挤成一天,肯定没时间走完地狱谷+洞爷湖,因为富良野到地狱谷的车程都要3小时了。
9/26 不建议这 ...

谢谢楼主。。

更改了25/9 & 26/9行程如下:

登别
-地狱谷,大汤沼,足汤  ×如果途中去室兰ok吗?
洞爷湖烟花,宿洞爷湖

26/9/18:
洞爷湖 - 有珠山缆车索道/昭和新山昭和新山熊牧场,サイロ展望台
宿札幌

Lucylucy 发表于 24-7-2018 07:54 PM
谢谢楼主。。

更改了25/9 & 26/9行程如下:

登别
-地狱谷,大汤沼,足汤  ×如果途中去室兰ok吗?[/backcolor ...

这个ok.
还有一个建议就是把行程倒转过来如下,可能你的自驾路途会更顺一些。登别去机场还车比较短路途,所以也不用担心班机的耽误。当然,如果你想省钱不想在札幌自驾,就另当别论了
富良野-美瑛-札幌(小樽)- 洞爷 - 登别 - 机场还车 。

Tyson 发表于 25-7-2018 10:11 AM
这个ok.
还有一个建议就是把行程倒转过来如下,可能你的自驾路途会更顺一些。登别去机场还车比较短路途,所以也不用担心班机的耽误。当然,如果你想省钱不想在札幌自驾,就另当别论了。
富良野-美瑛-札幌(小 ...

对,就是考虑到省租车的钱。。
还是到达的第一天应该去札幌 然后-美瑛-富良野-登别-洞爷湖-小樽-札幌-机场?

Lucylucy 发表于 25-7-2018 09:03 PM
对,就是考虑到省租车的钱。。
还是到达的第一天应该去札幌 然后-美瑛-富良野-登别-洞爷湖-小樽-札幌-机场?

札幌-美瑛-富良野-登别-洞爷湖-小樽-札幌-机场
这路线我就不建议了,基本是每天 hotel check-in/check-out 有够浪费时间, 又重复地点的路线,不划算。

Tyson 发表于 26-7-2018 08:51 AM
札幌-美瑛-富良野-登别-洞爷湖-小樽-札幌-机场
这路线我就不建议了,基本是每天 hotel check-in/check-out 有够浪费时间, 又重复地点的路线,不划算。

哦,好的。。。谢谢

机场-富良野-美瑛-登别-洞爷湖-札幌
油费大概要预算多少?

留个脚印...