佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

【红叶初雪の北海道】● 秋 ● 分享+攻略

Tyson 发表于 31-10-2016 11:27 PM
第一天 (晨):新千岁, 调色板之丘  Map Code 230 299 477 * 10
  • 对于这个景点,应该不多人知道,这是其中在北海道秋天还可以看到一大片向日葵花田的地点之一。这季节,富良野那边只 ...

• 楼主,加油哦,我明年15/9-27/9 去北海道,用你的行程做基本,等着你的续集。。。

森之计时值得去吗?我下个月去北海道

blueangel 发表于 3-11-2016 07:56 AM
    森之计时值得去吗?我下个月去北海道

我还没时间写到那边,我认为应该晚上去, 值得。我白天也有去,白天比较普通,或许下雪时刻会不同吧。

请问楼主, 去了十多天,不是全程租车吗? 在机场拿车?哪里还车?

kym.liow 发表于 3-11-2016 09:34 PM
    请问楼主, 去了十多天,不是全程租车吗? 在机场拿车?哪里还车?

• 郊外9天租车 (越多天,越划算!),最后四天在最大城市札幌有地铁就没必要自驾了,而且大城市札幌泊车费很贵!红绿灯超多很难驾,不划算!
    • 在札幌也可以买札幌-小樽一日火车卷很划算,因为有多加包含格外一天(不是探访小樽当天)无限次搭乘札幌地铁。
    • 千岁机场拿车,札幌市中心还车被当作是同一地点,不需要多加异地还车费用的,所以安排札幌在旅程的最后一站最划算!

第一天 (午) 富良野
    • Doto Expressway 沿途都是过山通道,但是自驾没问题。风景没特别,就好像自驾在大马的高速道路。当时红叶还没见顷,所以沿途景观失望之极,但是旅途后半程道南之旅全树泛黄的情景却又让我们目瞪口呆。稍候我会分享。
    • 这付费大道大部分都是单行道,最高时速是70km/h, 其中时不时都有一小段双道(double lane)让你超车。我们大马人在这里驾车,真的很不习惯,不过内地人都超速至90~100km/h, 我想跟着他们车尾端驾相同时速应该不是问题吧。
    • 今天的行程大部分都是在车里,我们用了近两个小时车程(大约100++公里)抵达富良野。当时已经下午3pm. 我们所剩时间不多了,北海道秋季5点日落!
    • 下午探访的景点顺序为 富良野市————》森之时计(白天)---》 北扇山展望台 -->八幡丘 --》 check-in 酒店 --> 森之时计(晚上),晚餐 麦当劳,结束第一天旅程。
    • 森之时计也是在 Prince Hotel 旁边。Prince Hotel  虽然被很多大大提起,不过就当时我看到的外观还好而已。所以也没进去参观了。
    • 当时气温大约2C, 下小雨,非常冷啊!
    • 今天原本排程景点 还有 風のガーデン (919 553 886)麓郷展望台 (550 774 846*67)金山ダム展望台 (550 158 382*26)由于时间不允许,也就放弃了。
    • 森之时计Map Code 919 553 426 ★★★ , 八幡丘 Map Code 550 881 676*86 , 北扇山展望台 Map Code 550 846 324*47 ★★★

我们第一天自驾线路如下:

接着第二/三天,我们富良野美瑛的旅途plan, 看下图,依序从右至左。 不过有些地点如鸟沼葡萄酒工坊拓真馆, 由于时间关系skip了。

这是我们抵达富良野市中心的第一个景点,就随便拍,有麦田,还真不错看。当时阴天下雨,拍出来的景色有点逊色。基本上,真正的闻名景点都在上富良野和美瑛。

接着去森之时计(白天), 感觉还好,就是森林里的木制小店屋是有些特别,但不至于让我们震撼,不过我有在网上看到这里夜晚的景色,所以打算入住酒店后再出来探索这地方。

森之时计地图

离开森之时计, 我们往东边驾驶,上北扇山小山丘,下图为北扇山展望台,可以辽望富良野市, 漂亮! 三星, 值得到此一游。
    之后我们驾车上八幡丘,景色普通,没东西好看。 所以八幡丘= 可以跳过。

逛了北扇山,我们北上入住 Furano Hops Hotel, 晚上再南下富良野市麦党劳晚餐,然后再次前往森之时计。。。晚上景色不错!如下。
    森之时计(晚上): 三星,值得一游!

评分

乐乐 + 800 谢谢分享

Follow Us
    Tyson 发表于 3-11-2016 08:54 AM
    我还没时间写到那边,我认为应该晚上去, 值得。我白天也有去,白天比较普通,或许下雪时刻会不同吧。

好的 等你的游记

不用等了,楼上就是,如果感觉普通就可以跳过

年中才参考楼主的瑞士贴(一级棒)去了瑞士,
    想不到现在找北海道的资料做明年自助游的参考,又给我看到楼主的贴,
    很开心,因为楼主写的非常详细,
    楼主,期待你的北海道分享,谢谢

评分

Tyson + 1 谢谢,以后找你谈NZ机票事宜

Tyson 发表于 3-11-2016 10:02 PM
  • 郊外9天租车 (越多天,越划算!),最后四天在最大城市札幌有地铁就没必要自驾了,而且大城市札幌泊车费很贵!红绿灯超多很难驾,不划算!
  • 在札幌也可以买札幌-小樽一日火车卷很划算,因为有多加包含格 ...

• 楼主,太谢谢你的回复。 我应该是差不多照着你的行程走, 不过,因为在北海道12个晚上, 会安排最后一晚住在千岁机场或者附近,请问哪里有景点或shopping 吗?
    机场本身有hotel 吗? 还是。。。。。不懂可以在机场过夜吗?

kym.liow 发表于 4-11-2016 09:50 PM
    楼主,太谢谢你的回复。 我应该是差不多照着你的行程走, 不过,因为在北海道12个晚上, 会安排最后一晚住在千岁机场或者附近,请问哪里有景点或shopping 吗?
    机场本身有hotel 吗? 还是。。。。。不懂可以在机 ...

机场本身就是超大shopping mall 可以逛, 如果机场过夜你只能入住 Air Terminal Hotel, 包早餐可以泡温泉, 只是价钱贵。如果想找附近酒店的话就千岁市,不过要确定酒店在早上有shuttle bus 往机场。 你也可考虑Chitose Airport Hotel 在千岁市,有shuttle bus载客往机场, 这边参考。
    如果你确定入住Air Terminal Hotel, 应该也可以搭乘机场免费班车前往附近 outlet 资料这边 : http://www.outlet-rera.com/cn/ 

注:我有留意到 JAL 航空优惠时有便宜,唯一缺点就是早上7.55am班机让我很头痛, 住札幌肯定赶不上机场,最后改乘AA 9.20am起飞. 你是搭乘JAL吗?
    注2 : 我不确定能否睡机场,尽量免了吧,竟然来旅游enjoy就别吃苦了。

评分

雨山 + 5 谢谢分享

雨山 发表于 4-11-2016 09:11 PM
    年中才参考楼主的瑞士贴(一级棒)去了瑞士,
    想不到现在找北海道的资料做明年自助游的参考,又给我看到楼主的贴,
    很开心,因为楼主写的非常详细,
    楼主,期待你的北海道分享,谢谢

太神奇了,楼主怎么知道我要去NZ呢是有计划明年年中去北海道(机票也买了)
    年尾去NZ(在等着便宜机票。。。)

雨山 发表于 5-11-2016 09:14 PM
    太神奇了,楼主怎么知道我要去NZ呢是有计划明年年中去北海道(机票也买了)
    年尾去NZ(在等着便宜机票。。。)

呵呵,其实我感觉认为(只是感觉啦)NZ是我的下一个目标,但是一定要到南岛 Queenstown 那边。然而去南岛,机票是我最头痛的问题,又刚好留意到你的贴,所以。。。有一句成语叫做 打蛇随棍上....。 如果你要报答我,请顺便让我知道机票方案,从槟城出发...再收集多些资料,感激感激, 呵呵!

第二天 (晨) 先说一说我们富良野的住宿酒店。。。
    启程前,先强烈推荐一下我们这次入住的富良野酒店: Furano Hops Tohas Hotel,是我们这次旅游最超值的酒店。推荐原因:
    • 两人一晚包早餐, RM232 (是的,你们没看错),真的很便宜! 这是马来西亚酒店的价钱!
    • 房间WIFI 讯号强!
    • 房间很大间,两个大单床,我们合起来成为一个超大 King Size bed ! 好睡!
    • 浴室热水牙刷牙膏梳子配备样样齐!还有浴缸!
    • 酒店在小山坡上,房间窗外竟然可一眼望见十胜岳连峰!
    • 日式鲑鱼早餐set breakfast,另外还有简单buffet 咖啡,西式烤肉,白饭,汤,牛角面包和沙拉,最重要的是,竟然有北海道哈密瓜吃!!!
    • 整栋楼就只有25间房,都是面向十胜岳!所以预定需要早下手,迟预定酒店价钱就很贵了。
    • Furano Hops Hotel Map code : 349 459 239, 地点座落在闻名的日の出公园和千望峠 之间。

注:没自驾的话,来这间酒店交通比较麻烦,因这座酒店不在市中心。先给大家过目这间酒店如下。

酒店外观,这是我第三天离开时拍的,当时天气有蓝天,比前两天好很多了:

早晨房间窗外可以拍到的十胜岳连峰!前方竟然还有观音像耸立望向山峰。

酒店前的小草原

我们住的宽敞房间大床,不豪华,但住得舒服。请饶恕我们房间凌乱了一点....

早餐, 当时真的不知道北海道哈密瓜如此闻名,也就没拍,不过后来吃了一口,我的妈呀超甜可口,赶快去拿多吃些...虽然当时酒店预备的哈密瓜不多(纯粹是要配沙拉)。

Tyson 发表于 5-11-2016 10:07 PM
    启程前,先强烈推荐一下我们这次入住的富良野酒店: Furano Hops Tohas Hotel,是我们这次旅游最超值的酒店。推荐原因:
    1. 两人一晚包早餐, RM232 (是的, ...

你的遊記寫的好仔細 以後有機會去北海道 一定要參考你的遊記

评分

Tyson + 1 谢,有你鼓励我再接再厉。

Tyson 发表于 4-11-2016 02:22 PM
    不用等了,楼上就是,如果感觉普通就可以跳过。

下雪去应该很漂亮

第二天 (晨) 上富良野八景之。。。日の出公园
    • 由于北海道秋天日出5am, 酒店早餐7am, 我们一早没吃就出门,先到酒店附近(驾车5分钟内)的景点:日の出公园 ,千望峠
    • 日の出公园,map code 349 463 433, 竟然说是日出,我们当然选择早上日出时探访这地方。这是日本第一个拥有大型薰衣草花田的公共花园。
    • 其实这地点有一片熏衣草园就在前方,只可惜秋季已经无法看到熏衣草了,花也不多,但是辽阔的视野,丛林,山峰都一一转入眼帘,这是上富良野的八景之一,也是必到之地!就算没熏衣草,景色还是很棒,4星!抱歉我词穷,以下照片分享,你就明白!
    • 这边我也顺道排出上富良野八景如下。我们只到了其中四景(有线条字的就是,稍后分享)。我个人不喜欢赶路式旅游,所以真的真的真的没多余时间到访每个景点啊!
    • 云霄飞车之路 - map code 349 667 123
    • 深山峠 – map code 349 669 127
    • 千望峠 – map code 349 455 386
    • 江花Panorama Road – map code 349 397 708
    • 出公园的薫衣草园 – map code 349 463 433
    • 和田草原和橡果之乡 – map code 349 435 331
    • 旭野Yamabiko高地 – map code 349 470 131
    • 十胜岳温泉乡 – map code 901 872

日の出公园 signboard, 这地方被打理得很干净。

由于这公园也是坐落在小山丘上,地形高,所以除了俯瞰上富良野市镇外,也是观赏十胜岳连峰的好地方。

展望台上拍的 Panorama view (点击放大)

• 图下就是一片熏衣草园,但是熏衣草已经谢了,是否可以想像若在7月,熏衣草全盛花开的情景? 就算没熏衣草看,我们也已经满意。下边是相同角度熏衣草花开的情景(图取自他网)。由于早晨光线不够,本人技术有限,手拍的景色和下图比较,真是差强人意啊 ,呵呵。
    • 最适合旅客拍照的地点当然是照中右下角:白色任意门的“愛之鐘”莫属。

这是公园展望台拍摄,可以辽望远方山峰,风景真的很迷人。

这是公园下方的花园,还算不错看啦。

我们从下方往上拍的一个镜头,很喜欢那孤独的红色小木屋!

(待续)

评分

雨山 + 4 谢谢分享

Tyson 发表于 5-11-2016 10:07 PM
    1. 两人一晚包早餐, RM232 (是的, ...

Furano Hops Tohas Hotel 的map code有吗?
    谢谢

雨山 发表于 8-11-2016 09:26 PM
    Furano Hops Tohas Hotel 的map code有吗?
    谢谢

Furano Hops Hotel Map code : 349 459 239
    地点座落在日の出公园和千望峠 之间。

Tyson 发表于 5-11-2016 09:29 PM
    呵呵,其实我感觉认为(只是感觉啦)NZ是我的下一个目标,但是一定要到南岛 Queenstown 那边。然而去南岛,机票是我最头痛的问题,又刚好留意到你的贴,所以。。。有一句成语叫做 打蛇随棍上....。 如果你要报答 ...

其实我在上两个星期AAX member sales 时有看到今年12月KL到AUCKLAND来回才RM12++
    可惜我已有其他的旅程,而且还没做功课,不然就杀了
    我会一直关注这条线,有便宜的一定会通知你来报答你

评分

Tyson + 2 谢谢!