佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

整合餐车-app开发(计划公布。看#81)

不知道有没有人的想法和我一样,只是到现在我还没有看到类似的app出来。

现在的经济虽然很难过,但是我看大家还是很舍得花钱享受美食的,
我本身是在shopping里开档口买产品的,每当周末时,虽然看到有些人的手边空空,
但是我看了那些餐馆,是人山人海的,好像是忍了一星期没吃饭,都到餐馆里大吃大喝了。

ok,说回正题,其实我并不是要开餐馆或饮料什么的,我是要整合在马路边的餐车,
因为我看马路边的餐车是越来越多了,但是我看到他们每次都跑到不同地点去摆档,
虽然餐车是很多,但是大家各自为战,所以大家都没有一股冲动特地驾车去找那辆餐车吃他的食物。

我的灵感是来自于不知道几年前,在新山大丰哪里,那时候黄燕燕还是我们部长,
没记错的话,应该是她举办的美食节,那个时候我也是有去买了点食物,
哇,那个场面实在是万人空巷,搞到几条街都塞车了。可见大家对于吃都非常感兴趣。

app 开发 --- 首先先开发app出来,app的界面的是个地图。
然后去召集那些餐车加入我们的app,加入了有什么好处呢?
他加入了之后,随时可以选择上线,上线之后他的餐车会显示gps在地图里,
当足够多餐车的时候,我们就要开放给广大的消费者了,消费者打开了app,会看到附近有那一辆餐车在附近,
如果他对那类食物有兴趣的话,就可以过去买食物了。

第二步---我们可以举办类似美食节那样的活动,先找个合适的地点,然后召集那些餐车过来地点,
当消费者看到同一时间有这么多餐车聚合,我相信他们都会特地驾车过来看一看,吃一吃,喝一喝。

以上的想法目前我个人没有资金去实行,所以有人觉得这主意不错的可以拿去用,不收版权。

当然我自己保留了怎样从这些计划当中怎样去赚钱,毕竟赚钱才是我们生意人的最终目的。

第三步---app衡生电子钱包--在马来西亚,还没有个支付宝,微信红包出来,所以电子钱包其实是要app很成功了才可以实现,
在这里我就不发表了。如果有一天我有资金开发的话才来谈这个了。

因此你希望什么人加入你团队

请问你是哪里人?

benxiaoren 发表于 28-10-2016 10:45 AM
因此你希望什么人加入你团队

我自己本身现在在搞着比特币机器挖矿,(房间到现在还没有改装好,头痛死了)
同时还有找着饮料原料,准备开档口卖水。

至于这个餐车计划我还没有去找人投资或什么的,这只是我之前的想法,
如果有人可以拿来发扬光大也也是照福人群。

不过我可以回答你的问题,当然第一个有金主加入的话就什么都好解决。
如果没金主的话,当然要有app程序员,市场推广人员,普通员工一两位。
不过始终还是需要一点资金,不然头几个月也是撑不下的。

我本身是jb,skudai区。怎么啦?要来找我喝茶呀?

请问楼主做那行?
面包蛋糕饼料车队有何看法?

Follow Us
终极机密 发表于 28-10-2016 11:33 PM
请问楼主做那行?
面包蛋糕饼料车队有何看法?

我在第一楼就已经说了呀,在shopping开档口买产品的。不过现在我已经交给我妹妹了。
所以我现在双手得空了,想要找饮料来卖。

面包蛋糕车队可以加入我的app里。。
你是指做面包餐车吗?天气太热,面包容易坏吧?

楼主的idea很好,我觉得可行。只是马来西亚的餐车还不是非常多那种,再说也不是很成熟,我觉得还在起步罢了。开始在雪隆区看到一些很high tech的流动cafe.

Restart 发表于 28-10-2016 11:37 PM
我在第一楼就已经说了呀,在shopping开档口买产品的。不过现在我已经交给我妹妹了。
所以我现在双手得空了,想要找饮料来卖。

面包蛋糕车队可以加入我的app里。。
你是指做面包餐车吗?天气太热,面包容 ...

最起步的MVP , 你只需要一个classifition 和multi vendor功能的 网站就行了,现在很多网站可以打包成APP . 资料上传就搞定,若不算人力成本,一年马币RM300 就搞定了。当整个市区的餐车都成为你的database 你就有话语权去融资下一个步骤。不过,你的商业模式还是得先搞出来呢。

再顺便教你怎样弄。去买一个linus hosting 就搞定,推荐icore technology , 他们的服务友善又快速,GX10 配套一年RM105 (包含GST) , 安装wordpress 免费开源程序,然后买一个classifition wp theme 没记错是USD69 。现在的domain 很便宜了,  dot com 才RM40/per year, dotcomdotmy RM80/per year, dotmy 则是RM120/per year. 现在的script 都有bootsrap 功能,不用担心resolution 的问题,自动调整的。再透过一些软件把网站打包成手机软件就行了。Android developer account USD25 life time. iOS 则是USD99/per year.

评分

chriscorpio + 5 谢谢分享
Leet1337 + 3 我很赞同

comickings 发表于 29-10-2016 07:30 PM
最起步的MVP , 你只需要一个classifition 和multi vendor功能的 网站就行了,现在很多网站可以打包成APP . 资料上传就搞定,若不算人力成本,一年马币RM300 就搞定了。当整个市区的餐车都成为你的database 你就有 ...

人才。可以请教您整个流程吗?从创建网站到APP。谢谢

Leet1337 发表于 29-10-2016 08:38 PM
人才。可以请教您整个流程吗?从创建网站到APP。谢谢

整个流程都写完出来了,还看不懂? 要快要简单,花些钱outsource 给人做。如无意外,他们应该会开价7-8万,帮你搞定一切,而你只需要自己营运就行了。Idea 不重要,重点是商业模式和执行的团队。有了这两样,融资更是容易了。别叫我弄,我现在弄着更大的项目,呵呵。我只是潜水太久浮上来呼吸呼吸~~~

Richman-S 发表于 29-10-2016 06:33 PM
楼主的idea很好,我觉得可行。只是马来西亚的餐车还不是非常多那种,再说也不是很成熟,我觉得还在起步罢了。开始在雪隆区看到一些很high tech的流动cafe.

我觉得是蛮多的了,而且有些马来人的餐车食物也是很有特色。
华人最多的是碌碌,拉沙,红豆冰等等。

行业要相辅相成的,你做了第一步,我就来加入做第二步,第三个人看到了也会来做第三步。
那时候就会更多了。

comickings 发表于 29-10-2016 07:30 PM
最起步的MVP , 你只需要一个classifition 和multi vendor功能的 网站就行了,现在很多网站可以打包成APP . 资料上传就搞定,若不算人力成本,一年马币RM300 就搞定了。当整个市区的餐车都成为你的database 你就有 ...

我个人比较不倾向自己去学习去做,因为如果要自己去开发做app,就要重新学习做,
遇到问题了又要学习怎样去修复问题,变成你自己应该要做的事都必须放下,
那么整个过程就被拖累。
专业工作就花钱让专人去解决,我们不要去烦恼这些问题。

Restart 发表于 29-10-2016 10:27 PM
我个人比较不倾向自己去学习去做,因为如果要自己去开发做app,就要重新学习做,
遇到问题了又要学习怎样去修复问题,变成你自己应该要做的事都必须放下,
那么整个过程就被拖累。
专业工作就花钱让专人去解决 ...

那你就得设计好你的商业模式咯

Restart 发表于 29-10-2016 10:27 PM
那么整个过程就被拖累。

对对。专业的人做专业的事
你自己有打算做的话, 能投入的资金由有多少?

comickings 发表于 30-10-2016 01:10 AM
那你就得设计好你的商业模式咯

大致上已经想好了呀,剩下的就是过程中的问题,至于问题是什么就要看到时了。

chooyang 发表于 30-10-2016 09:15 PM
对对。专业的人做专业的事
你自己有打算做的话, 能投入的资金由有多少?

我之前进了比特币矿机,现在手头上没钱了。
现在是要开个档口卖饮料,waffle 小吃之类的。
餐车app的资金要很大,所以我暂时没办法做,才把想法写出来,让你们去做好了。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... =3876707&extra=

那么整个过程就被拖累。

果然是老板的料。。。 请人吗?

aquamax 发表于 31-10-2016 07:21 PM
果然是老板的料。。。  请人吗?

我也正在找事情做呢,那请的料人呀。

Restart 发表于 31-10-2016 10:05 PM
我也正在找事情做呢,那请的料人呀。

好强。敢冒险。 家里电费不是很贵?
将来你就是马来西亚bitcoin king 料。
你是科技软件行业吗?
其实你说得app 也不要很大的资金投入。
如果有兴趣搞搞得话,谈谈看。