佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Restart

整合餐车-app开发(计划公布。看#81)

chooyang 发表于 3-11-2016 10:11 PM
好强。敢冒险。 家里电费不是很贵?
将来你就是马来西亚bitcoin king 料。
你是科技软件行业吗?
其实你说得app 也不要很大的资金投入。
如果有兴趣搞搞得话,谈谈看。

我不是什么科技人啦,我只是普的商人。

头几个月肯定没钱赚的,要付钱打广告,还要付员工的薪水。看第四楼。

没有几万块是不能成事的。况且这只是个计划,到了最后到底能不能赚都不知道。

看你的主题,你应该是程序员吧?就算你肯免费开发app,其它员工也要薪水呀。

今天看到关于 uber 的新闻,我可以说 uber 抄袭我吗?哈哈哈

跟楼主一样,我有个朋友连计划书都写好了,也已经有一个大 Food Truck Contractors 有兴趣投资了。支付方面 RHB 也已经很有兴趣跟他合作了。。。
同样的想法,已经有很多人曾经想过,但真正去做的有几个,做了又真正成功的又会有几个呢???
Idea 根本不值钱,值钱的是愿意去执行的人。。。

yyyandyou 发表于 4-11-2016 01:34 PM
跟楼主一样,我有个朋友连计划书都写好了,也已经有一个大 Food Truck Contractors 有兴趣投资了。支付方面 RHB 也已经很有兴趣跟他合作了。。。
同样的想法,已经有很多人曾经想过,但真正去做的有几个,做了又真 ...

是的,只是想法是不能变出钱来的。
要去执行了才有结果出来。
当然我希望你的朋友可以成功,那么我才会觉得我自己的想法是可行的。

http://www.enanyang.my/news/2016 ... %E5%A4%A7%E9%A9%AC/

原来我的第三步,纳吉已经想染指了。

我也想做这个项目,难得找到志同道合的人是非常不容易。假如钱不是问题,我们就来开始吧。我最近的方向也是这方面,就拿它作为我的foundation project 吧。来想想名字,本土风的非华文名字

Follow Us
虽然它是一个商业计划但我认为不应该太商业化。本质上他就是为了提升便利性去帮助或引导降低风险或亏损的方法。倘若是方法论,在,Cari 我敢认第二应该没人敢认第一吧。最近才学会并加以实用的lean start up 的方式。由我来打头阵,先不要谈钱,把事情做好,收集好第一批资料和种子用户再谈如何商业化。

App 已经出现过剩与淘汰话现象,趋势不定,初期投入高成本意味高风险而且愿意承担的人也少。那就记住我们的目的,做出MVP 来测试吧。我会来搞定这边。先把名字给我设计好,不能换的哦。

宁可做小而美,不做大而全。讨论下分类。halal or not halal 重要吗?
产品分类如何精准却又笼统
地方如何规范
信息表格如何精简

我把名字列为 Cari makanlah. 马来西亚嘛,定位为为微小型餐饮社团的方向,啥都不说,明天就把,MVP 呈交出来收集资料。搞定ver 1.0 再来说ver 2.0吧 。

comickings 发表于 10-11-2016 07:21 PM
我把名字列为 Cari makanlah. 马来西亚嘛,定位为为微小型餐饮社团的方向,啥都不说,明天就把,MVP 呈交出来收集资料。搞定ver 1.0 再来说ver 2.0吧 。

请说人话。。。。
要谈谈可以呀,你说的太深奥了,我听不懂。约个时间吧。
pm我你的微信。

Restart 发表于 10-11-2016 11:27 PM
请说人话。。。。
要谈谈可以呀,你说的太深奥了,我听不懂。约个时间吧。
pm我你的微信。

简单来说就是用最快的速度做最精简的模式去测试市场反应。这样可以避免传统创业模式高成本高风险和不稳定状态。

MVP = minimum value project. Lean start up 也就是精益创业, 走出思想空间,确实走进人群做市场调查,根据反映再调整模型和商业模式。

微信待会我Pm 你。题外话,我们见过面,不过我不在新山了。

Restart 发表于 4-11-2016 12:13 AM
我不是什么科技人啦,我只是普的商人。

头几个月肯定没钱赚的,要付钱打广告,还要付员工的薪水。看第四楼。

没有几万块是不能成事的。况且这只是个计划,到了最后到底能不能赚都不知道。

看你的主题,你 ...

表面上不赚钱没关系,因为真正的商业模式是别人看不懂而无法抄袭的 。若在四年前要做这档事,没几万真做不了,但经过这些年风雨的洗礼,我已经可以做到几乎是零技巧和纯时间成本的状态。所以这档事对我已经不是钱的问题。

最快速最精准定位的MVP的不外是利用低成本的资源而生成。所以我采用微信订阅好,把项目形势定位成两种状态
对商家 = 微社团
对消费者=微杂志

以前我会先把做一个平台然后尽量完善再去面对市场,但这同时也是绝大部分创业失败的例子。后期领悟到,生成MVP 之后第一件事要做的就是直接面对市场,也就是第一用户类型 - 商家。商家是否愿意合作,团结并有心经营他们的事业?我们提供服务是辅助型,而不是利用他们的资料干什么坏事。但主观想法就是那么的邪恶,总有人觉得有人会利用他们的资料干坏事,但又说不出能干出什么坏事。

为了验证想法可行,我们开始吧,开始收集商家的资料,特别是个人微信好。有了第一批种子用户才能往下衍生其他步骤,否则一切都是空谈。

记得哦,是微信公众号。之后可以在订阅号 / Subsribe account 找到我们

微信ID : carimakanlah
记得用微信扫描

comickings 发表于 11-11-2016 12:17 PM
最快速最精准定位的MVP的不外是利用低成本的资源而生成。所以我采用微信订阅好,把项目形势定位成两种状态
对商家 = 微社团
对消费者=微杂志

以前我会先把做一个平台然后尽量完善再去面对市场,但这同时也是绝 ...

那就等你来新山再联络吧。

Restart 发表于 11-11-2016 01:31 PM
那就等你来新山再联络吧。

Approve 你了,互联网时代了,不需要特地见面才能再联络吧。

创业是跟时间赛跑,不能等的。远程会议可以透过conference software 来完成,间中减少办公室和旅程的成本。

Restart 发表于 28-10-2016 11:33 PM
我本身是jb,skudai区。怎么啦?要来找我喝茶呀?

如果你是准备在饮料行业发展,欢迎了解我们的品牌  www.solariskaffe.com

FB ~ solaris doi chang kaffee
我们是唯一取得doi chang 咖啡庄园经营权的连锁品牌

我们最靠近的分店是kulai stage container park

有兴趣到本公司洽谈吗?

bfs2017 发表于 1-3-2017 11:02 AM
有兴趣到本公司洽谈吗?

你们公司在哪里?我在jb,不是很方便去kl

不好意思 我现在才看到你这个11月的帖子
我个人觉得你这个idea 是很不错 我是住JB Austin一带的, 这里每天都会有流动餐车做生意
而且周末还会有夜市 就会有很多餐车出现 如果能有一个app 做平台去聚集大量的餐车的话是很好的。
里面可以多些功能比如可以方便顾客网定事物或者delievery 之类的
我本身是觉得真的可行

calvin003 发表于 2-3-2017 07:41 AM
不好意思 我现在才看到你这个11月的帖子
我个人觉得你这个idea 是很不错 我是住JB Austin一带的, 这里每天都会有流动餐车做生意
而且周末还会有夜市 就会有很多餐车出现 如果能有一个app 做平台去聚集大量的餐车 ...

delievery 我也有想过,不过使用餐车去送就有不符合经济效益,除非餐车是顺路过去就还好。不然特地送过去,车油已经浪费了。