佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

碟煞公路车

最近看上了碟刹公路车,可是很无奈马来西亚还没有什么选择,在 bbs 看上了以下几款,希望大家可以来给点意见:

TRS Prisma, RM3500

tiagra group set also.

http://bicyclebuysell.com/item/3 ... -speed-alloy-framed

Aster Twister,
Color: Blue,Pink,Grey
Size : 44/ 47/ 50/ 53/56 cm
Weight: 9.6 kg (5ocm- with Shimano Tiagra 4700)

FRAMESET:
ASTER TWISTER 7005 Extralight Alloy Frame
-ASTER Carbon Fork(Alloy Steerer)

GROUPSET:
- with Shimano Tiagra 4700 : RM4,350
- with Shimano 105 5800 : RM5,400

WHEELSET:
AD30 Disc Rim(Flat spoke)
Continental Tire

http://bicyclebuysell.com/item/3 ... ster-disc-road-bike

可是其实最希望 看到的是 merida scultura 400 disc,涂装跟配备都是我想要的。

http://www.merida.tw/scultura-disc-400.html

只是马来西亚好像买不到,最近要去到新加坡才能买到。

这里有没有碟刹公路的同好 一起来 讨论讨论?

giant 也有出碟刹公路车。 我自己也在用着。

ktze 发表于 29-10-2016 03:39 PM
giant 也有出碟刹公路车。 我自己也在用着。

是 defy 吗? 使用感觉如何?

为什么要买碟刹公路车呢?

碟刹??轮组很冷门... 买回来不要靠北没有赛车轮组给你选择就好了。

是 defy, 感觉不错。 不过买了road bike就要有心理准备,road bike只能在路况良好的马路行驶。不能跟大队一起玩off road..我买碟刹是因为安全考量,反正我是以兴趣为主,又不是去参加国际自行车比赛。

Follow Us
我已经有一辆 mtb 了,所以找着 roadbike。
碟刹也是因为安全考量, 之前没买 road bike就是因为 没有碟刹。

stanleytai88 发表于 30-10-2016 11:59 AM
我已经有一辆 mtb 了,所以找着 roadbike。
碟刹也是因为安全考量, 之前没买 road bike就是因为 没有碟刹。

如果你的安全考量是braking的话,只能说碟刹在雨天比较好brake,不下雨的话其实roadbike的brake和碟刹没差多少。

Brake的摩擦点有两个来产生制动效果,一是brake皮和rim/disc的摩擦,二是轮胎和地面的摩擦。

你用disc brake和普通brake只能改变(1),不能改变(2)。然而普通roadbike brake的力度已经可以使轮胎完全停止转动,所以细tyre和地面的摩擦才是roadbike比较难brake的原因。

评分

城之内 + 5 我很赞同

Snovice 发表于 30-10-2016 03:25 PM
如果你的安全考量是braking的话,只能说碟刹在雨天比较好brake,不下雨的话其实roadbike的brake和碟刹没差多少。

Brake的摩擦点有两个来产生制动效果,一是brake皮和rim/disc的摩擦,二是轮胎和地面的摩擦。

...

RB用碟刹是多余的。。。碟刹唯一的好处是不伤RIM。

我换了这辆

低budget

好处啊?可以上32C或者35C的轮胎,舒服很多

我一买来就换了tire了

可是要注意轮子的spec,像我的刚好后面开135mm,可以用normal的29er rims,只是要注意rims internal width能不能配tire
剩下的不是什么大问题

據說牒煞公路車目前技術仍未完善,主要是還沒有完全為牒煞而設計的車架,我也曾想過要用牒煞,不過目前用著最普通的v煞依然覺得煞得住就沒再想了。

我就用牒煞,到現在都沒什麽問題
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ead&tid=3598592

碟刹公路车少, 是因为要用碟刹, 前叉和后架的必须大大的加固加强, 而且加上整个刹车系统,会加800~1.5kg. 老实说,骑车久了, 我宁愿继续买 Trekking bike, 多用途选择多。  

之前试过在天后宫下山c brake完全停不了,不只是我,就连mini velo也是停不了,好笑的是几个朋友骑山路车问我们下斜坡还不刹车.....说真我也在想找一辆低价的碟刹公路车,不过价钱都在3000左右

KevilNg1988 发表于 25-3-2018 08:28 PM
之前试过在天后宫下山c brake完全停不了,不只是我,就连mini velo也是停不了,好笑的是几个朋友骑山路车问我们下斜坡还不刹车.....说真我也在想找一辆低价的碟刹公路车,不过价钱都在3000左右

请问你的C夹是什么model?刹车皮牌子?

城之内 发表于 12-5-2018 03:18 PM
请问你的C夹是什么model?刹车皮牌子?

那时好像用着promax吧

KevilNg1988 发表于 4-6-2018 09:38 PM
那时好像用着promax吧

试试shimano,够用了