佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcmk

AC电和DC电

caspersgm 发表于 9-1-2019 02:13 PM
我不懂。。。
版主说我在纠结中。。。不望有什么奖励,能把错误纠正就好了!

网友说“不知所谓”,“笨到没人有”。。。不懂是在骂我吗?

Fig 1,Fig 2 都是AC 哦。。呵呵

Loading FB Video...

玩電!!!

pic 发表于 9-1-2019 04:32 PM
Fig 1,Fig 2 都是AC 哦。。呵呵

评分

pic + 20 谢谢参与互动

caspersgm 发表于 9-1-2019 12:02 PM
变压器

2个线圈P1或P2

P1 可以是AC或DC电压,看你要怎样测试而已

寻求的效果还是在于“磁场”。AC 及 +DC

-DC

呵呵呵。。果然不出我所料, 有过零 0V 的你定义成AC, 没过零的, 你定义成DC, 这个就是你纠结的。
对了,你还没有告诉我你懂不懂变压器  ,你在回避我的问题, 导致我不能和你讨论下去哦。。
你只是要回答, 你懂, 或不懂就可以了。。没有要侵犯你的意思
不要去画一堆图来解释, 误导网友哦。。呵呵

如果你懂变压器, 我会请教你一些关于变压器的特性。
如果你说你不懂变压器,我就会开始解释。
谢谢你~

哈哈。。 那么这个呢?

Follow Us
pic 发表于 9-1-2019 04:48 PM
哈哈。。 那么这个呢?

這個是玩野!!!!

pic 发表于 9-1-2019 04:44 PM
呵呵呵。。果然不出我所料, 有过零 0V 的你定义成AC, 没过零的, 你定义成DC, 这个就是你纠结的。
对了,你还没有告诉我你懂不懂变压器  ,你在回避我的问题, 导致我不能和你讨论下去哦。。
你只是要回 ...

你解释的是频率,我解释的是电流。。呵呵...

0 作为焦点的也只有这个位置

你只是要回 ...

其實,變壓器我也懂得不多,只知道有好幾种,我們通常用的就是把 AC input 變成DC output。單一 + 電,或有+-電。
另一種是把240VAC 放大或變小。

tkshim 发表于 9-1-2019 04:59 PM
其實,變壓器我也懂得不多,只知道有好幾种,我們通常用的就是把 AC input 變成DC output。單一 + 電,或有+-電。
另一種是把240VAC 放大或變小。

没有错,
1. 变压器有初级, 次级线圈
2. 变压器就是可以把电压变大变小, 根据两组线圈的比例。
3. 变压器一定是AC 输入到初级的, 磁场才有变化,次级才有感应变化
4. DC 是不能输入到变压器的, 因为没有磁场变化,电流只会把变压器弄热。 (除了在接通或者断开时, 才有磁场变化)

所以, 如果你要知道一个信号是DC 或者AC ,把他输入到变压器, 观察有没有“相对”输出。
变压器如果没有输出的, 就表示输入到初级的是DC。, 就是这么简单而已。。

有些人纠结在是【电流】变化, 还是【电压】变化, 实在是很说不过去的。
因为,电压 , 电流, 电阻, 他们是【同时】存在的。 V=IR, 欧姆定律

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

你只是要回 ...

变压器没什么难理解。。
一边线圈电流高低产生了磁场,别一边线圈磁场交割产生了电流。

DC电压高低一样有磁场的。。

caspersgm 发表于 7-1-2019 05:32 PM
"所以DC裏是有加減電的"

DC 加是加,减是减。
所以DC可以有加电或者减电,DC不会有2种电出现在同一路的。。。

电的positive跟negative这两个点所量到的电是电压啦,什么叫两种电?没电压哪里有电流?

caspersgm 发表于 7-1-2019 08:55 PM
"无论DC 或AC 都有 加减电子"

有加减电子就不叫DC了

有加没减电子也不叫AC了

解释在一根电路线,不是电板!

( 原来23楼动画图还是有人没看懂)

没电子就没有电流了,还能分AC跟DC?

pic 发表于 9-1-2019 10:39 AM
马来西亚交流电是50Hz (市电)

谢谢告知,因为我平时接触的电器都是写50-60Hz,代表50-60Hz的电都能用所以不记得马来西亚是多少Hz电了

caspersgm 发表于 9-1-2019 11:03 AM
是我在纠结吗?

如果要解释标准定义,AC电就是发电机,DC电是电池,AC转换DC是标准直流。
频率是不能解释成AC电流

发电机也可以转成DC电的,你还停留在旧款的发电机时代?

pic 发表于 9-1-2019 11:03 AM
一个电源, 或者信号,可以是复合AC + DC 的, 所以可以有很多可能性。

我对DC的定义是,电压不变的, (只有一条线的), 就是直流 DC

其他的 ,都可以算是交流。

交流 的定义是, 电压会随着时间变化的, ...

嗯,认同,杂音(noise)是随机产生的,不能算是AC

caspersgm 发表于 9-1-2019 11:15 AM
”AC 的信号波形,有规律的, 和没有规律的。
有规律的是正弦波, 方波, 锯齿波, 三角波 (或者刻意产生的特别信号), 分别是频率的不同, 幅度的不同“

为何解释 ...

交流信号是AC signal吧,为什么括弧写magnetic field?你当我不会英文还是不会magnetic field的华语叫磁场?

pic 发表于 9-1-2019 11:34 AM
caspersgm还没有告诉我是否明白【变压器】, 否则我无法继续讨论
选择回复:
1. 我知道变压器,
2. 我不知道变压器,
3. 我不想回答我知道或者不知道

在请教各位一个图, Fig 1 和 Fig  ...

两个figure都是一样的signal吧,只是reference point/ground的设定不同或者加了2V进去

caspersgm 发表于 9-1-2019 12:02 PM
变压器

2个线圈P1或P2

P1 可以是AC或DC电压,看你要怎样测试而已

寻求的效果还是在于“磁场”。AC 及 +DC

-DC

明明是一样的讯号,为什么一时是AC,一时是DC?不要以为加了一些电磁学的东西好像很厉害那样哦