佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcmk

AC电和DC电

林冲 发表于 11-1-2019 04:18 PM
他讲的东西都不practical 的,除了“创意”AC 之外,我不懂他搞的是什么。

最简单的考验就是,如果他的AC可以经过 变压器 提升电压我就相信他

AC可以经过 变压器 提升电压中学生都会啦

你拿一个跟之前不一样的图出来讲了

pic 发表于 9-1-2019 06:12 PM
没有错,
1. 变压器有初级, 次级线圈
2. 变压器就是可以把电压变大变小, 根据两组线圈的比例。
3. 变压器一定是AC 输入到初级的, 磁场才有变化,次级才有感应变化
4. DC 是不能输入到变压器的, 因为没有 ...

那个人即学即用,拿你这个“观察有没有“相对”输出”来问我work不work 相对的也搞笑得很。

AC最实际的用处不外有二:
1,电压容易变高变低,兼;
2,可以同时让马达不用特别处理就可以运作

你的teory 是有的,不过practical上,行不行得通是另外一回事了

变频马达只有交流?没有直流马达?

KL_Seow 发表于 11-1-2019 09:32 PM
AC可以经过 变压器 提升电压中学生都会啦

他那个86#的“创意AC”如果可以提升电压,再换成直流,再换成100hz的ac,我直接向他拜师扣头
这种 general principle 的 Theory ,跟生草药有什么分别?

林冲 发表于 11-1-2019 08:58 PM
嗱,这就是你不practical 的表现之一。

我们曾经supply 一台50hz机器设备去一艘船上,发现机器不能操作的原因原来是那艘船是提供60hz的电流。

不见得那时候我们的机器会爆炸,你危言耸听罢了

去叫发电站调60HZ看看?

Follow Us
(86楼)这题我只问“输出电压”,没人叫你操作任何负载啊。。哈哈哈。。。

KL_Seow 发表于 11-1-2019 09:34 PM

你不要以为两个DC加起来就是AC哦,DC+DC还是等于DC,不要误导网民哦

你答看:是直流还是交流?

变频的目的是为了要改变马达的运转速度和用电量

要改变直流马达的速度,控制电流流量就可以做到了,好像汽车的空调风的速度调节,不必大费周章去变频

变频马达只有交流?没有直流马达?

变频是变频,马达是马达。直流还会是变频就不叫着直流啦

哪就别谈“变频”了。。。
脉动直流还没搞懂,还想谈到变频?呵呵。。。

caspersgm 发表于 11-1-2019 09:56 PM
去叫发电站调60HZ看看?

有分别吗?

只有马达走的时候会热些,其他非以磁场运作的电器会有影响?

问你practical or not 的时候,你说没叫那么傻我拿来 loading 看看work 不work

哦,现在看到有缝就立刻插针,叫发电厂调60hz了 ?怎么不再强调你的强项,不以loading来强调其输出?

自己盖自己一巴掌,可以是那么的兴奋吗?

caspersgm 发表于 11-1-2019 10:01 PM
(86楼)这题我只问“输出电压”,没人叫你操作任何负载啊。。哈哈哈。。。

哦哦哦,又是你所谓的“脉动直流”,然后又不可以负载,theory 上又ok 的,而且我永远都搞不懂你的创意theory,然后是我揣摩不了你的心意??
小姐,需要搞到这个地步吗??

林冲 发表于 11-1-2019 10:28 PM
哦哦哦,又是你所谓的“脉动直流”,然后又不可以负载,theory 上又ok 的,而且我永远都搞不懂你的创意theory,然后是我揣摩不了你的心意??
小姐,需要搞到这个地步吗??

脉动直流?哪里脉动直流?86#?

caspersgm 发表于 11-1-2019 10:34 PM

小姐,小弟真的不知道好不好?

enough is enough!

如果问题一直出现于我,那么这就表示问题的产生于我方,我接受批评

如果问题出现【非】我方,那么这个争议的源头,是阁下的责任啊!

怎么搞到我要向你解释这到底谁才是问题制造者?

那个人所说的卖动应该是讲 pulse rate

这种非常旧式的 on -off style 的 pulse rate 不止在直流产生作用,在ac一样可以达到速度调节(不用于精准、heavy load那种)。

这种技术很前卫?很重要?很巴闭?
充其量,这是脉冲式的其中一种??不知道他葫芦里面卖的是什么药

KL_Seow 发表于 11-1-2019 09:34 PM

小心等下你回答他之后,他又讲这一句:

“86楼)这题我只问“输出电压”,没人叫你操作任何负载啊。。哈哈哈。。。”

搬龙门几乎是他的标记。
无论你射龙门的角度多么完美,那龙门一瞬间就被搬走了,结果他永远都是赢的一方

caspersgm 发表于 11-1-2019 10:08 PM
哪就别谈“变频”了。。。
脉动直流还没搞懂,还想谈到变频?呵呵。。。

【脉动直流?哪里脉动直流?86#?】

两边一起quote你的贴文,费事你爽爽就edit

caspersgm 发表于 11-1-2019 10:34 PM

【哪就别谈“变频”了。。。
脉动直流还没搞懂,还想谈到变频?呵呵。。。】

一起记录下来,等下你edit 后不认账就拿你没法

林冲 发表于 11-1-2019 11:28 PM
【脉动直流?哪里脉动直流?86#?】

两边一起quote你的贴文,费事你爽爽就edit

都一直在讲“电流”方向啊。。。。我不会离题的“AC电和DC电