佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎麼對付“奧客"?

大家好!
常常看到很多屋主開貼投訴些無良裝修商,騙血汗錢,收工不好啦,遲交貨啦,等等等等。
很少看到裝修商來討論遇到怎樣的“奧客”。

我就來開個貼,討論討論。
大家分享下,看各位裝修商是怎樣對付所謂的“奧客”。

ADVERTISEMENT

虽然我不是装修行业,不过建议每次完工后拍照留底。。垃圾顾客找麻烦都是在fb,然后低智商白痴就你一句我一句。。只要你放那些完工后的照片就全部就可以diam了。。

无名好留 发表于 31-10-2016 05:12 PM
虽然我不是装修行业,不过建议每次完工后拍照留底。。垃圾顾客找麻烦都是在fb,然后低智商白痴就你一句我一句。。只要你放那些完工后的照片就全部就可以diam了。。

每个角落的拍吗?再加上细节的话,那不是要拍很多张?
而且有时候拍照片也会漏掉一些角度的,像我就常常忘了些角度,然后回到家才发现。。。

经验是累计来的。
有时候不是我们的问题,但是顾客一定指我们。因为发展商不敢指。
所以,开工前,每个角落拍,
有需要的话,有时候做好一些地方都拍。
现在的memory card 不是问题啦。拍照都不用钱的。

琐斯清账了才还。
遇到不还钱的顾客,还可以说没有装修好,还可以进入。
再来还可以证明你真的是这间屋子的装修商。
拆了东西先。哈哈

chooyang 发表于 3-11-2016 10:51 PM
经验是累计来的。
有时候不是我们的问题,但是顾客一定指我们。因为发展商不敢指。
所以,开工前,每个角落拍,
有需要的话,有时候做好一些地方都拍。
现在的memory card 不是问题啦。拍照都不用钱的。

...

真的每個角落都去拍?這個問題是可以避免發展商的問題而推到裝修商的頭上。
可是如果是在裝修上遇到的問題呢?
contractor A 應該做的事卻把矛頭指向 contractor B,搞到顧客對 contractor B 的印象扣扣分。
漸漸的 contractor B 做錯了一點點事,顧客都會拿放大鏡去放大他。
遇到這樣的顧客,你會怎麼應付?

目前為止,你有拆過你顧客的東西嗎?
因為對方沒有付錢?可以分享下是什麼情況下嗎?

ohohhoho 发表于 22-11-2016 04:30 PM
真的每個角落都去拍?這個問題是可以避免發展商的問題而推到裝修商的頭上。
可是如果是在裝修上遇到的問題呢?
contractor A 應該做的事卻把矛頭指向 contractor B,搞到顧客對 contractor B 的印象扣扣分。
漸 ...

别傻傻的去拆任何东西最重要是你把照片都收好将来遇到“什么事”对你很大的帮助的。
之前遇过你所谓的“奧客" ,还要搞上警察局 说我拆他的东西又吃他的钱。
警察局都不知道去了多少次了
现在的顾客十分难搞

Follow Us
Tomyapmark 发表于 21-4-2017 02:59 PM
别傻傻的去拆任何东西最重要是你把照片都收好将来遇到“什么事”对你很大的帮助的。
之前遇过你所谓的“奧客" ,还要搞上警察局 说我拆他的东西又吃他的钱。
警察局都不知道去了多少次了[/backcolor ...

你去拆東西錢沒有去報警嗎?

我之前遇過一個 “阿布內內” 尾數還有幾百塊罷了,我假假要拆他的廚房櫃門。
他就快快寫支票給我,可惜是 PD cheque,最後還是跳票的。

騙人血汗錢,這樣很爽嗎?