佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qiqi51

小孩吃益菌

当猫爱上狗 发表于 14-11-2016 01:46 PM
椰油对身体又不是有益,吃来做么?

可是天使姐有喝叻。

要酱紫咩~

偶尔跟风一下
最近看太多coconut oil benefits嘛

https://authoritynutrition.com/t ... its-of-coconut-oil/

刚刚wikipedia了,你去看看

https://zh.wikipedia.org/wiki/椰子油

椰子油對健康的影響[编辑]
[size=15.008px]椰子油的飽和脂肪酸含量超過豬油兩倍,長期食用會增加心臟病和腦血管疾病的風險[10][11][12]
[size=15.008px]從2012年起,坊間便流傳椰子油可以預防和醫治疾病的說法,部分團體和商人聲稱椰子油具有治病療效,把椰子油包裝成保健產品推銷,不但在報刊的專欄宣傳椰子油對失智症皮膚病具有獨特療效[13][14],還利用博客網絡論壇作出椰子油能夠改善皮膚病的宣稱,甚至聲稱已獲醫學認可。然而,香港醫學界和台灣消基會都指出[15],這些有關椰子油可以治病的宣傳是「以偏概全」[16][17][18],仍然缺乏足夠臨床醫學證明[10][19],而長期進食椰子油攝取大量飽和脂肪酸,卻會嚴重危害血液循環系統健康[20][21],導致心臟病和腦中風[22]
[size=15.008px]对于有椰子油推销员声称天然的椰子油,不但没有反式脂肪,还能帮助燃烧身体的脂肪,从而帮助减重,并宣称医学界使用氢化椰子油作为研究的数据,才会出现椰子油不健康的结论 [14]。然而,医学界指出即使是天然的椰子油,也不能改变椰子油含有高达百分之八十以上是饱和脂肪的本质,并指出植物油的反式脂肪,是由于植物油在氢化过程中,未能完全氢化而产生[23]。医学界同时指出其他植物油,例如花生油玉米油橄榄油葵花籽油等常见食油在未经氢化的情况下,同样不会含有反式脂肪,但天然椰子油含有的饱和脂肪,却远高于其他常见的植物油。椰子油的饱和脂肪含量也高过同样被认为不健康的猪油和棕榈油[24],而饱和脂肪会令人体内的低密度胆固醇上升,并在血管壁沉积,不利心脏健康[25]。对于部分商人和推销员强调天然椰子油不含反式脂肪,却故意忽略天然椰子油含有大量饱和脂肪对人体的坏处[26],医学界并不予认同,并指出不论是反式脂肪或饱和脂肪,都是人们应该避免大量摄取的脂肪酸[27]。由于天然椰子油本身已含有大量对血管有害的饱和脂肪,若仅以天然椰子油不含反式脂肪,便声称天然椰子油比其他未经氢化的植物油健康,这种避重就轻的说法并不成立[28][29]
[size=15.008px]由于椰子油对心脏和血管会造成危害,世界卫生组织美国国家医学研究院美国心脏协会等,都把椰子油列入应该避免食用的饱和脂肪之列[30][31][32]
[size=15.008px]椰子油不可作為濕疹皮膚病患者的保濕劑[33][34],皮膚科醫生指出,患有濕疹等皮膚病的患者塗上椰子油後,病程不但沒有改善,更常會出現惡化的情況,因此皮膚科醫生勸諭患者不應聽信謠言,胡亂地在皮膚上塗上椰子油,更不可使用椰子油代替醫生處方的藥物[33]

Loveshino 发表于 14-11-2016 01:26 PM
我喝这个,不过已经放到过期了,很油很geli……

也还好,我都是喝一小口,大多都外用,外用效果对我来说很见效啦,尤其是漱口和淡化疤痕,我女儿那天手真菌感染也是搽coconut oil,效果很好

过期了就拿来漱口,我之前也是拿过期的来漱口,因为很久以前听人说吃椰油很不错,我老豆有三叉神经痛,就买给他咯,结果放到过期,我拿来漱口很见效就开始广泛使用

skydreamer1978 发表于 14-11-2016 02:03 PM
刚刚wikipedia了,你去看看

https://zh.wikipedia.org/wiki/椰子油

椰子油對健康的影響[编辑]椰子油的飽和脂肪酸含量超過豬油兩倍,長期食用會增加心臟病和腦血管疾病的風險[10][11][12]。從2012年起,坊間 ...

我也看了这个http://funny-everyday.blogspot.my/2011/07/blog-post.html?m=1

好啦,我会去请教一下医生还是什么专业人士。

浴血天使 发表于 14-11-2016 02:03 PM
也还好,我都是喝一小口,大多都外用,外用效果对我来说很见效啦,尤其是漱口和淡化疤痕,我女儿那天手真菌感染也是搽coconut oil,效果很好

过期了就拿来漱口,我之前也是拿过期的来漱口,因为很久以 ...

什么疤痕?痘疤?那个我刚拿来漱口,没有看到肮脏哩,整嘴椰油味。

Follow Us
Loveshino 发表于 14-11-2016 07:01 PM
什么疤痕?痘疤?那个我刚拿来漱口,没有看到肮脏哩,整嘴椰油味。

不是肮脏啦,是吧嘴巴里的细菌带出来,之前我有看一篇文写,嘴巴里的菌跟水不能融合,油就能,所以用油漱口能改善牙菌斑等等。

我有一颗牙有个小孔,每次都要剔牙,而且发现时间久了,竟然会有一股味儿,吓死我了,有够恶心的,用漱口水的话,不懂干嘛我的嘴唇会脱皮,后来用椰油漱口,大概一个月那样,没有异味了,啊不然我吃东西的时候自己会觉得有味道,还每次问我老公和弟弟,我说话的时候有没有异味从我嘴里飘出来,庆幸的是只有在咀嚼的时候才自己感觉到那异味。

浴血天使 发表于 14-11-2016 07:13 PM
不是肮脏啦,是吧嘴巴里的细菌带出来,之前我有看一篇文写,嘴巴里的菌跟水不能融合,油就能,所以用油漱口能改善牙菌斑等等。

我有一颗牙有个小孔,每次都要剔牙,而且发现时间久了,竟然会有一股味儿,吓死我 ...

原来是细菌,我还以为是肮脏。

Loveshino 发表于 14-11-2016 07:24 PM
原来是细菌,我还以为是肮脏。

所以之前我做搜索,看到有人介绍漱口之后再吞进肚子里的时候囧了很多下,这很脏耶

浴血天使 发表于 14-11-2016 02:11 PM
我也看了这个http://funny-everyday.blogspot.my/2011/07/blog-post.html?m=1

椰子油的确是最健康的食油,用来代替其它食油煮食就好了,其实不需要特别去吃椰子油。

当猫爱上狗 发表于 14-11-2016 10:41 PM
椰子油的确是最健康的食油,用来代替其它食油煮食就好了,其实不需要特别去吃椰子油。

煮了菜会不会都是椰油味?很恐怖有没有?
我还是喜欢花生油,香香的。

芒果冰 发表于 15-11-2016 09:40 AM

这个味道是一定有的啰。
其实花生油也不是纯花生油来的,你注意看标签,大部分是棕油来的。
我是用米糠油,应该是椰油后最适合煮食的了。

当猫爱上狗 发表于 15-11-2016 11:02 AM
这个味道是一定有的啰。
其实花生油也不是纯花生油来的,你注意看标签,大部分是棕油来的。
我是用米糠油,应该是椰油后最适合煮食的了。

最近有看到葡萄籽油,可是很贵。
哎呀,随便啦!我不适合太健康。

芒果冰 发表于 15-11-2016 11:17 AM
最近有看到葡萄籽油,可是很贵。
哎呀,随便啦!我不适合太健康。

葡萄籽有不适合我们,因为起烟点低,比较适合煮西餐。

浴血天使 发表于 14-11-2016 02:11 PM

那篇文章很长,可以summary一下吗?

还有,你问了你认识的专业人士吗?

芒果冰 发表于 15-11-2016 09:40 AM

我也喜欢花生油,煮菜用玉蜀蜀油。

skydreamer1978 发表于 15-11-2016 01:45 PM
那篇文章很长,可以summary一下吗?

还有,你问了你认识的专业人士吗?

等她执勤完毕才问,这个星期做三天,人家在上班很辛苦下的,要24on call

天空蓝 发表于 15-11-2016 01:55 PM
我也喜欢花生油,煮菜用玉蜀蜀油。

我妈都用刀标油,有时会买普通的棕油。

当猫爱上狗 发表于 14-11-2016 10:41 PM

喔,我还以为椰子油是不适合拿来高温烹煮的。我以前也是有买过给我儿子吃,放一汤匙在粥里。

朋友说biolife 适合小孩吃哦,我买来试试看