佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾一人环半岛走中横机车之旅

台湾环岛一直是我很想实现的梦想。刚好在几个月前看到亚航有final call来回机票才rm198而已就不管三七二十一就定了上个月8天的机票,因为很伧足所以功课也做不了很多但再三考虑还是把环岛计划改成环半岛因为不想因为环岛而环岛。看了很多游记最后选择了机车环半岛,因为它不像单车需要消耗大量的体力,也不像火车或公车的不自由。住宿都选了背包客栈,行程桃园-台中-日月潭-清境-合欢山-花莲-九份-十份-台北(这个行程安排也吓坏了蛮多台湾人因为他们都说太危险了!)但我还是一意孤行,一路上真的蛮险峻的,欲知详情,请看下回分解!

第一天:桃园机场-中沥-台中

早上9点到达了桃园机场,一下机就感觉桃园机场好大啊!我顿时像山巴老不知要往哪儿去,好在看到了游客服务中心!第一次感受到了台湾人的亲切,服务员态度和蔼的告诉我说要去中沥可以搭客运再转台铁(就是巴士和火车的意思)也帮我查了客运最快的班次。问完了详情就快步走下底楼的7-11买悠游卡,我想第一次到台湾的朋友都会和我一样对这里的7-11都念念不忘吧?这里东西实在多的不像话啊!买了悠游卡就快步走像客运站等着客运到来。哦,对了忘了交代为什么我非得下中沥。我是为了去领取我的机车啊!

客运很快就到了,我上车时只有我一个因为大多数人都搭去台北啊!客运司机还再三确认我没搭错车才让我上车。。哈哈!当客运开进桃园市区时就慢慢陆陆续续有人上下车了。到了桃园车站我先走到附近找些吃的,因为太早飞机都没怎么吃早餐哦!走着走着看到了一个老伯在卖一种很像我们的薄饼的食物,应该是叫润饼吧?就买了一个来吃,吃起来口感不错哟!而且蛮打份,一个就饱了。吃饱了就快步走向火车站买票去中沥站(那时还不懂台铁也可以刷悠游卡)上了台铁才一下就到中沥了,我的机车出租公司就在火车站的对面。当我带着忐忑不安的心跟老板一句没两句的哈啦和签署租车协议,老板可能看出我的心情就泡了壶茶请我喝还贴心的帮我把我带来的导航系统装上了机车。他也再三交代我不可开太快,安全第一就像爸爸在关心儿子般。哈哈!实在太窝心了!选了安全帽和雨衣就出发了!死导航,第一个弯就把我带到了左转!在台湾左转是要二度左转的!好在我有上网看过教学但是第一次也紧张的半死了!当出了市区就比较好骑了因为少了很多车而且路也宽了好多,台湾对单车和机车骑士都好好哦,一路都有机车和单车特定的通道而且汽车都不会在这些通道驾驶。马来西亚政府应该学学人家吧!

从桃园骑去台中Google maps说需时4个小时!结果我骑了将近6个小时才到!强烈建议各位想骑机车的朋友不好太相信Google maps和在桃园-台中这条线上最好安排在其中一个城市逗留一个晚上才不会像我第一天就累的整个要垮了。但是一路的风景都美不胜收,在接近台中时更在落日的余晖下骑着机车看着大风车耳机听着周董的歌。那个气氛简直感动的要哭了!先上一张Google maps的图,等今晚再上第一天拍的照片!

评分

eriex2002 + 5 精品文章
随风而去 + 50 + 10 谢谢分享

因为相机没电所以第一天都在用手机拍,手机也要兼顾导航所以很多美景都没拍到。。但第二天开始就会有很多美照看了哦

第一张悠游卡

第一张悠游卡

空无一人的客运

空无一人的客运

好吃的润饼

好吃的润饼

台铁

台铁

台铁桃园-中沥站

台铁桃园-中沥站

跟我并肩作战的小绵羊

跟我并肩作战的小绵羊

在7-11吃到好吃的意大利面

在7-11吃到好吃的意大利面

漂亮的夕阳

漂亮的夕阳

台中的背包客栈

台中的背包客栈

交谊厅

交谊厅

台中一中夜市

台中一中夜市

太甜的冰糖葫芦

太甜的冰糖葫芦

好吃的铁板炒面

好吃的铁板炒面

葱油饼

葱油饼

第一次吃到这么好吃的猪肉杯面

第一次吃到这么好吃的猪肉杯面

不好吃的鸡排

不好吃的鸡排

哇我抢到沙发吗?!
楼主你很强大!
我很期待你的游记!

太猛了, 不過沒收到罰單真的不容易, 期待你的遊記

fu8p 发表于 3-11-2016 10:46 AM
太猛了, 不過沒收到罰單真的不容易, 期待你的遊記

我沿路都骑很慢哦,不懂会中吗。。哈哈

lucpy 发表于 2-11-2016 09:56 PM
哇我抢到沙发吗?!
楼主你很强大!
我很期待你的游记!

谢谢你的鼓励!

Follow Us
第二天 台中-日月潭

查了Google maps行程2个小时,实在跟昨天行程天差地远啊!谢天谢地可以慢慢骑欣赏美景了。
看时间还早就出发去闻名不如见面的彩虹眷村吧!
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

拍了照就上路去日月潭啦!

一路上南投县的风景美不胜收啊!耳机里播放着说走就走,七里香,还有多首周董的歌和着这一路的美景简直是绝配啊!

在路途中也遇到了雕工精致的庙哦

一路上走走停停看看,大约三个小时终于到达今天要入住的民宿了!乐奉会馆,当时订时只订了个床位但因为当天没别的住客同房所以我用一个床位的价钱享受了奢华的三人房!哈哈。。

洗了个舒服的澡就走向水社码头街上了。肚子饿扁了所以就随便找了个摊位吃了个卤肉饭,蛮不错吃的哦!

可爱的邮箱和单车

走了一阵后觉的累了就返回被窝里舒服的看着电视节目去会周公了!因为明天一早还要起床看日出呢!

楼主好厉害。。很期待你的游记

请问楼主买悠游卡的时候。。有很多选择吗?
我下个星期就会去台湾。。想买hello kitty的

楼主一个人换到环岛,还骑机车,太厉害了吧。。

love_330 发表于 3-11-2016 03:44 PM
楼主好厉害。。很期待你的游记

谢谢你

love_330 发表于 3-11-2016 03:54 PM
请问楼主买悠游卡的时候。。有很多选择吗?
我下个星期就会去台湾。。想买hello kitty的

在7-11很多哦。。应该会有hello kitty的吧

CF88 发表于 3-11-2016 10:47 PM
楼主一个人换到环岛,还骑机车,太厉害了吧。。

我看很多人都单车环岛呢,我机车没什么啦。。哈哈

sales06 发表于 3-11-2016 11:05 PM
在7-11很多哦。。应该会有hello kitty的吧

太好了。。谢谢你

第三天 日月潭-合欢山

凌晨五点身体闹钟自动的叫醒我,我把外套穿上了把相机和三脚架拿了就冲出门了。好在看日出的地点离我酒店就几步之遥,一出酒店门口就一阵冷风吹来,还好我把外套穿上了。当我到达目的地时,已经看到有几支大炮在那里架着了。小弟我只有便宜的mirrorless但为了拍好照片只好硬着头皮也上去霸好位子 但是天公不作美,起了大雾把太阳都遮住了。。勉为其难拍了一些照,最后成果不是很理想。
拍了照肚子已经在抗议了,所以快步走向附近的早餐店医好它。接下来就是这次来日月潭的重头戏了,就是在被cnn票选top 5最美的自行车道!就是从水社码头骑到象山游客中心 CNN travel voted top 10 best cycling trail 最美的景色就在木栈道那里,所以很多骑士都会在那里留下美照哦!小弟我也嫌丑了。。

象山游客中心与桥

从象山游客中心骑回水社后就赶着骑向清境农场了,大概需时2个小时

经过一路上的美景和山路终于到达清境农场了,第一印象就是这里的天好蓝啊!小绵羊们也没想象中那么可爱,蛮脏的。。也不像想象中的那么凉快还蛮热的。

好吃的羊乳冰
在清境大概逗留两个小时就上路了因为怕晚了上武岭会起雾,因为看了前辈的游记知道过了清境的路都是险峻的山路所以打算吃饱喝足后才有精神力气征服武岭!

好吃的山猪肉!
image.jpeg image.jpeg
这一路的山路简直可以拍头文字d的场境了呗,九曲十八弯,有些单向道还的闪边让对面的车过,右边是深不见底的悬崖边,左边是石壁!在一段路上还起了大雾,但我还是硬着头皮骑上武岭了!当上到武岭时那莫名的感动真的让我久久不能忘怀。。

台湾最高公路
劳苦功高的小绵羊

武岭上的美景

武岭上稍加休息就骑下岭寻找今天要入住的滑雪山庄了,好在下了一段山路就到了。放好机车就拖着又冷又饿的身体进入酒店check in了。。

温度只有11度啊!

放上我那时的个人照

美丽的晚霞

评分

Puding + 5 谢谢分享
新村仔 + 5 谢谢分享
CF88 + 5 jia fen

谢谢分享,请问若要在台湾骑机车要如何向有关当局申请呢?可否写详细些?新村仔我打算跟爱人在明年三月到台湾旅行度蜜月 ..

新村仔 发表于 18-11-2016 01:57 PM
谢谢分享,请问若要在台湾骑机车要如何向有关当局申请呢?可否写详细些?新村仔我打算跟爱人在明年三月到台湾旅行度蜜月 ..

可以去jpj申请IDL (international driving license) rm150 一年哦

楼主向你致敬。我只骑机车到清静吧了
羡慕你。

theanswerL2 发表于 2-1-2017 05:34 PM
楼主向你致敬。我只骑机车到清静吧了
羡慕你。

哈哈,现在想起来那段山路都怕怕。还有骑下山去花莲过太鲁阁那段也险峻,我看这里没人comment所以也没再写下去。还有苏花公路

租车一天$$$$$????