佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sales06

台湾一人环半岛走中横机车之旅

期待中

哇!这个游记很刺激……
楼主继续写……我虽然不会骑车,可是看你的游记很爽。

我4月去台湾旅行,不过都是搭火车和客运

paddybear 发表于 24-1-2017 10:30 AM
哇!这个游记很刺激……
楼主继续写……我虽然不会骑车,可是看你的游记很爽。

我4月去台湾旅行,不过都是搭火车和客运

谢谢你的鼓励,有观众那我就有动力写了

我之前有考虑过一个人机车环岛,可是过后不了了之~真羡慕楼主你~
现在看到楼主你这游记,让我有了动力~哈哈
楼主赶紧写完啊~

shin811 发表于 31-1-2017 11:06 AM
我之前有考虑过一个人机车环岛,可是过后不了了之~真羡慕楼主你~
现在看到楼主你这游记,让我有了动力~哈哈
楼主赶紧写完啊~

加油!敢敢去而已!我现在就写!哈哈

第四天 合欢-花莲

今天起了一大早为了拍日出,凌晨五点的天气在合欢真的冷到要命!看了温度计大概8度!但拍出来的成果不错啦,人生也没什么机会在3千多尺地方看日出了。。哈哈

IMG_0472.JPG IMG_0056.JPG IMG_0008.JPG

拍完日出,就赶去餐厅吃早餐了。因为今天路程遥远所以赶紧吃了就出发去花莲了!对了忘了补上滑雪山庄的图。

看了谷歌地图需时3小时啊。。这一路都是下山的路而且还九曲十八弯像及头文字D的秋明山下山路啊,而且还起了浓雾。我一路都是用低挡滑下山的,看了游记大大们都不鼓励用手刹,怕刹车过热失灵。越往下骑就感觉气候变暖和了,当到达1千多公尺时刚好遇上了休息站就停了下来把外套脱了那休息站的风景还不错哦。

IMG_0099.JPG IMG_0069.JPG
休息站的名字叫新百杨

休息完后遇到清洁大哥就像他打听下面的路还会难骑吗?大哥说 “会哦”,我冒了下冷汗跟自己说不怕这么难骑的山路我也征服了,还有什么好怕的呢!顿时觉得勇气涌上心头了!跃上小绵羊继续前行!骑着骑着就骑到了太鲁阁公园范围了,在深山里还有小七呢!在太鲁阁山路时一路上都遇到有碎石在路边,有的还蛮大的,心想如果给这碎石砸上那就一命呜呼了!但现在也退无可退了,只好硬着头皮把油门转大点快速通过吧。。还在都平安无事,哈哈!
在太鲁阁路边拍的

IMG_0480.JPG IMG_0481.JPG IMG_0477.JPG
到达天祥了!再下去就要到太鲁阁的门口了。

古时的东西横贯公路,当我骑出太鲁阁门口而看到平直大道时简直感动的要哭了!因为汽油要到低了所以打满油就一路吹着凉风慢慢的骑向花莲市区了。。 IMG_0032.JPG IMG_0070.JPG IMG_0095.JPG IMG_0001.JPG
今晚就住这漂亮的民宿了

Follow Us
你好楼主, 我下个月也打算租机车环北半岛
可以介绍下机车出租行吗?租一天大概多少钱?

拍的照片都很漂亮,期待你的更新

huiyooh 发表于 13-2-2017 04:08 PM
你好楼主, 我下个月也打算租机车环北半岛
可以介绍下机车出租行吗?租一天大概多少钱?

拍的照片都很漂亮,期待你的更新

加油哦!你有走中横吗?那路蛮危险的哦,现在想起自己哪来的勇气啊!我是在新新机车桃园那里租的。你最后一站是台北吗?如果是的话比较好在台北租车,这样就不用像我那样还要送车去桃园再搭火车回台北

sales06 发表于 14-2-2017 01:12 PM
加油哦!你有走中横吗?那路蛮危险的哦,现在想起自己哪来的勇气啊!我是在新新机车桃园那里租的。你最后一站是台北吗?如果是的话比较好在台北租车,这样就不用像我那样还要送车去桃园再搭火车回台北

我计划中的路程大概和你一样,也会走中横,对我来说应该没问题啦,在本地我也有骑重机到处跑的
最后一天打算还车然后直奔机场

huiyooh 发表于 14-2-2017 06:58 PM
我计划中的路程大概和你一样,也会走中横,对我来说应该没问题啦,在本地我也有骑重机到处跑的
最后一天打算还车然后直奔机场

哇重机爽哦!在中横时也遇到了哈雷摩托车队!

已经买了今年四月头的飞机票!行程表也大概拟定了,跟楼主差不多.想请问机车能上国道吗?好象听闻机车是不能上的.你租一天几多钱?想知道你是用电话导航还是导航机?holder 是自己带去的吗?

新村仔 发表于 18-2-2017 03:33 PM
已经买了今年四月头的飞机票!行程表也大概拟定了,跟楼主差不多.想请问机车能上国道吗?好象听闻机车是不能上的.你租一天几多钱?想知道你是用电话导航还是导航机?holder 是自己带去的吗?

不可以上国道哦。在google maps那里有好选避免高速公路,我用电话导航哦,大概6-7天台币3千

sales06 发表于 24-2-2017 05:06 PM
不可以上国道哦。在google maps那里有好选避免高速公路,我用电话导航哦,大概6-7天台币3千

用电话导航6-7天要台币3千?是data用费吗?

新村仔 发表于 2-3-2017 08:04 PM
用电话导航6-7天要台币3千?是data用费吗?

机车啦,data 建议用中华电信

文接上回
在花莲背包客栈我有幸认识了一位骑着铁马环岛的芬兰人和铁路环岛的日本人, 晚上我们还一起搭着德士去夜士吃饭喝酒呢! 芬兰人还蛮会喝的,日本人酒量很浅一下就醉了。。哈哈。酒饱饭足带着醉醺醺的脚步回去梦周公了!
很好吃的火鸡饭

第五天 花连 - 九份

今天要打醒十二分精神因为终于到挑战台湾人称之为最美丽的死亡公路 - 苏花公路!无敌的海景接合险峻的山路,落石和砂石车。。(现在想起还会冒冷汗)

清水断崖

苏花公路的美景
14889798_10210721808859541_5719048307430232280_o.jpg 14632959_10210721809579559_1870436913199603227_n.jpg
还好一路有惊无险的度过了这一段路到达了基隆和淡水,在淡水海边停靠了下来休息和吹吹海风。凉风习习的吹在身上和大海的声音使我暂时抛开了一路的劳累与辛苦,让我舍不的离开。。但我知道是时候道别了因为要赶在天黑前骑到九份。

在途中无意间发现了宝岛3大灯塔的其中一个灯塔 - 三貂灯塔。(这就是背包游的随性,很多时后都会有惊喜)在此逗留片刻又继续赶路了。。
14560234_10210721815579709_7154156863174473199_o.jpg 14732303_10210721816739738_6257560392759559168_n.jpg

看着天慢慢暗下来我心也七上八下的,希望能赶的及到达九份。九份是山城所以一路上都是九曲十八弯的山路可以媲美头文字D里的场景,在这段山路我也尽量放慢车速但还是差点就出车祸,在一段狭窄的山路上对头车差点就撞上我了。那时脑袋真的一片空白心想这次要客死异乡了,好在最后关头他刹住了!
当快要到达九份时真的见识了她的魅力,一眼望去人山人海,车塞的水泄不通,一路还看到好多人拖着大大小小的行李箱在寻找酒店(我当时在想酒店有地址很难找哦?过不久我才知道我的想法太幼稚了)九份老街里是不通车的所以就把机车放好在一户人家前面(好多机车都放那里,我也入乡随谷吧了)背上背包就去寻找今晚的青旅了,起处以为很轻松的就能找着,哪知这里的街道都错宗复杂,好像个大迷宫。打了电话去青旅也不管用,因为没有地标每个街道都大同小异,青旅的工作人员也无发可施。最后我拖着疲劳的身躯挨家挨户的问,终于给我找到了(台湾人都好热情啊!有个叔叔还亲自带我到那青旅的门口)和青旅漂亮的小姑娘登记好了,就赶紧梳洗完毕后去医肚子是也!

九份好吃的食物
14731180_10210669209504590_8681135617000736247_n.jpg 14604854_10210669209344586_3689318036930100895_n.jpg 14600961_10210669210024603_7152278637491385793_n.jpg 14522875_10210669209704595_1864646459238804617_n.jpg

热闹的九份老街

入夜的九份老街
14908293_10210721824499932_334574017022999896_n.jpg 14915607_10210721822019870_5912953284471300989_n.jpg 14940056_10210721817299752_4523036774496143286_o.jpg