佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

清迈美食介绍 (更新)

多年来都是往曼谷跑, 今年却去了清迈两次。觉得这城市很不错。明年还会再去。
清新又凉凉的天气,虽然没有捷运 但以双条车为主的交通却十分方便,友善的当地人,还有基本消费不贵,  都是它吸引人的地方。
我的行程以美食为主,就分享下一些不错的餐厅/档口。我住在 Thaphae Gate 附近, 所以就在附近活动。其他主要据点如 尼曼路还没时间去逛。就留下次吧。
也欢迎其它大大放上分享你们 所尝过的美食。

Meena Rice Based  Cuisine

它坐落在 清迈城以东大约十公里 , 往 San Kampheang  方向。不容易找。也不是红色双条车的服务范围。当天出租车司机也不会走, 幸好我有做好功课,由我带路。
这餐厅设计的很特别,食料也主要以米 及天然食材为主。价钱也不贵。营业时间 1000am-1700 pm。 星期三休息。蔓多人的,所以最好先预约。
有兴趣 可以参考他们的  FB
  https://www.facebook.com/meena.rice.based/

SP Chicken 烤鸡
相信很多人都听过这间烤鸡店。在古城里面。它的烤鸡和牛都很美味。一只烤鸡卖150 B。

Paak Dang 餐厅。

位于 Ping 河旁的Paak Dang 近期人气大升。 这里气氛很好,    服务又周到, 食物也美味。 老板来自新加坡, 能说中英文。
http://www.paakdang.com/

评分

chrissywong + 5 谢谢分享
白苹果 + 5
kwai56 + 5 谢谢分享

跟,清迈应该比曼谷凉

凤飞飞 猪脚饭
不用再介绍, 相信大家都熟悉的凤飞飞 猪脚饭。 看到飞飞姐手上的钞票就知道生意有多好。

Follow Us

Rotee  
就像我们的 roti pisang  加奶。港台游客很喜欢。

华洛洛 市场外的油炸鬼
油炸鬼加一杯新鲜豆奶。 老板很创意的制造不同形状的油炸鬼。

Breakfast World  早餐世界。
如果你好西式早餐,你会喜欢它的各种各样cheese 和肉类。
http://www.chiangmaibreakfastworld.com/

BearHugCafe
以熊为主题的咖啡厅。很有创意。也不贵。 一杯Latte 才45 B。
https://www.facebook.com/bearhugcafe/

Lert  Ros 东北菜/  Blue Noodle Shop
听说这两间店的食物都不错,但这次却赶不及品,就留下次吧。

这里也附上地图方便大家计划路线。

谢谢哦

很好用

再推一推这家Meena  Rice Based Cuisine  。

虽然不容易找,但如果有包车,就方便很多了。附近也有一些景点,相信一般的旅游司机都会去。
如果要包taxi 就可能会花上至少500B 以上。因为司机需要等候。餐厅离大路大约一公里。

它的餐牌不够详细。但工作人员拿个拍有食物图片的手机给我们看。
出菜就比较慢,大约二十分钟。
食物味道都很不错。
价钱也蛮便宜的,我们叫了三样肉/菜,三个五色饭团,两瓶鲜果汁及一份冰琪淋,总共才640B罢了。
当天也有不少的当地人,可以看到大家都在做同样的东西,拍照及发送照片。

我觉得值得一游。 这里不只食物特别,环境和气氛都很不错。可以花上一两个小时品尝食物和拍照。

好不错的美食介绍。。。我的最爱。。。

你有你去的行程吗???明年二月中我会一个人到哪里游玩。。。 可以分享吗???

vinc_swee 发表于 5-12-2016 09:57 AM
好不错的美食介绍。。。我的最爱。。。

你有你去的行程吗???明年二月中我会一个人到哪里游玩。。。 可以分享吗???

那些美食地点都不会难找。 我住在ThaphaeGate  的 ImmHotel 。大部分走路就可以到达。
如果要去找凤飞飞 就跟司机说 ChangPuakGate(北门) 就可以了。

我并没有什么特地的行程, 因为几年前有跟团去过一次。

我只是跟家人 随便走走两三天,吃些美食,喝杯咖啡,买些当地土产 (如 红茶,咖啡,果干及一些特别的小植物)  累了就跑去按摩。
我明年六月还会去多一趟。

你一个人可以考虑参加他们的一日游 ( Chiang Rai , Pai , DoiSuthep-Pui National Park 等) 。酒店及路边的旅行社都有代理。
你也可以选个ZipLine来玩  ( Flight  of Gibbon ,  Eagle Track Zipline,Jungle Flight ,Flying  Squirrel 等)
有时间也可以走走 尼曼路,这里有不少的商店,咖啡屋及甜品店。
晚上可以去 Night safari 或旷夜市 如NightBazaar, Sat Night Market, Sunday Night  Market, ChiangMai 大学前的夜市。

accord08 发表于 5-12-2016 04:33 PM
那些美食地点都不会难找。 我住在ThaphaeGate  的 ImmHotel 。大部分走路就可以到达。
如果要去找凤飞飞 就跟司机说 ChangPuakGate(北门) 就可以了。

我并没有什么特地的行程, 因为几年前有跟团去过一次。
...

谢谢你的介绍。。。

我没去过,但是也是走走看看吃吃。。。。

现在烦着要住在哪一区。。。。6天五夜。。。
可能三夜在古城和两夜在尼曼街。。。不知道古城的哪里比较方便吃喝玩乐呢???

vinc_swee 发表于 6-12-2016 11:56 AM
谢谢你的介绍。。。

我没去过,但是也是走走看看吃吃。。。。

现在烦着要住在哪一区。。。。6天五夜。。。
可能三夜在古城和两夜在尼曼街。。。不知道古城的哪里比较方便吃喝玩乐呢???

古城最热闹和方便的应该是由Thaphae Gate以西开始的 Rachadamnoen 路。不过要留意有些住宿比较嘈杂及需穿过小巷。

follow

感谢分享