佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: accord08

清迈美食介绍 (更新)

accord08 发表于 6-12-2016 01:44 PM
古城最热闹和方便的应该是由Thaphae Gate以西开始的 Rachadamnoen 路。不过要留意有些住宿比较嘈杂及需穿过小巷。

來臨的5月是我再次前往chiangmai的第二次trip第一次去了也是拿了一些 一日遊配套
1.-黑白廟,溫泉,金三角chiangrai mekong river,長頸村
2.泰空軍雷達基地山上那個
然後就去bangkok了

接下來來臨這次是跟讀書時期同學一起去
不知道有什麼我應該不要錯過的地方可以去嗎?

還是有你的itinenary 資料可以發來參考呢?

vinjovin 发表于 1-2-2017 03:05 AM
來臨的5月是我再次前往chiangmai的第二次trip第一次去了也是拿了一些 一日遊配套
1.-黑白廟,溫泉,金三角chiangrai mekong river,長頸村
2.泰空軍雷達基地山上那個
然後就去bangkok了

接下來來臨這次是 ...

其实我并没有什么特定的itinenary。
重要的是有足够的质料在手,就不会浪费时间。
我将在六月再去一趟。 这次应该会去 night safari,也可能会去玩 Zipline.
或者你可以考虑 Pai 一日游。

楼主,如果我想去 Chiangmai,Chiangrai,Pai (5天)
两位大人带一位小孩(11岁)自由行会很难走吗?
还是选择包车?
谢谢

crn 发表于 4-4-2017 02:51 PM
楼主,如果我想去 Chiangmai,Chiangrai,Pai (5天)
两位大人带一位小孩(11岁)自由行会很难走吗?
还是选择包车?
谢谢

Chiangrai及Pai 你可以包车或拿旅行社的配套。
当然包车就比较自由,不用参别的旅客。
不过费用比较高 你们有三人应该分别不很大

在清迈,就自己走应该没问题。
用双条车及TUK TUK都很方便。

accord08 发表于 4-4-2017 03:50 PM
Chiangrai及Pai 你可以包车或拿旅行社的配套。
当然包车就比较自由,不用参别的旅客。
不过费用比较高 你们有三人应该分别不很大。
...

如果说到那边才找当地旅行社选配套来得及吗?

crn 发表于 4-4-2017 06:20 PM
如果说到那边才找当地旅行社选配套来得及吗?

应该没问题。很多酒店 都有旅行社代理。
在古城 Thaphae Gate 附近也有不少旅行社。
连德士/TukTuk司机 也会推他们的配套。
如你用机场德士 ,司机也会介绍你一日游配套。
如没记错,大约是三千多泰币一天,视地点而定。
但可不可靠就看运气。

Follow Us
accord08 发表于 4-4-2017 07:22 PM
应该没问题。很多酒店 都有旅行社代理。
在古城 Thaphae Gate 附近也有不少旅行社。
连德士/TukTuk司机 也会推他们的配套。
如你用机场德士 ,司机也会介绍你一日游配套。
如没记错,大约是三千多泰币一天,视 ...

好的,谢谢你
Pai一定要在那边过一晚吗?

crn 发表于 4-4-2017 08:55 PM
好的,谢谢你
Pai一定要在那边过一晚吗?

你可以一日游 比较赶罢了。

accord08 发表于 6-4-2017 01:46 PM
你可以一日游 比较赶罢了。

好的,谢谢你

乘开斋节假期去了清迈三天两夜。在家人要求下重游了Meena 及Bear Hug Café。
所以没有时间去更多的餐厅。  这次只去了 LertRos, Blue Noodle shop ,Mao Café。

Lert Ros  东北菜 就在 古城门 MHotel后面的小巷直走大约一百米。烤鱼,烤牛肉 及 东炎汤都很不错。 价钱也便宜。

BlueNoodle Shop
在古城门 进往直走大约两百米,过了寺庙 转左进去就看到了。它的牛肉粉很好吃。大份70 B (其实也不是很多)。也有猪肉粉。

Mao Coffee
在机场的西边 但须绕个圈, 接近Baan Kang Wat。 听说以前刚开始的时候很受欢迎。最受欢迎的招牌咖啡  会给你各一杯冰,奶和浓咖啡。 然后参在一起喝。 咖啡也含少量酒精(喝不出)。

重游Meena及 BearHugCafe。

顺便介绍几个景点。
Baan Kang  Wat 艺术村。
这里有更详细介绍 http://www.teresablog.com/blog/post/44546752
                                    https://www.facebook.com/BannKangWat/
礼拜天早上这里也有个小的市集。

Jungle Flight
清迈有整十多个大大小小的Zipline  而JungleFlight是其中一个最久的。离市区大约一小时车程。经过窄窄的小路  上山。在高山的树林飞来飞去 蛮好玩的。它的卖点 是全泰国最长(一千米)的zipline  及山林中的Roller coaster。安全措施也做得不错

在尼曼路 Think Park 对面开了间新的 Naraya。

这次有联络了两位司机
Ausie  LineID : burapa 1522
在网上看到 蛮受欢迎的,用SUV,可以以简单英文沟通, 清迈市区游览一天要2000 B。不肯减价。

Suchart
Line  ID  : charttaxi1976
可以以简单英文沟通 用Innova,清迈市区一日( 九个小时)  , 直接开价1500 B,就Booked 了他。基本上还满意他的服务。

收藏资料,谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享

去了一趟清迈,。。
发觉公交有些改变,越来越方便了:

*  双条车 一律 30 泰币 。 (有些司机也降价抢客,不过一些冷门地点价钱需商议)
*  RTC City Bus . 新的清迈城市巴士。干净 有冷气,免费WIFI ,也可以用APPS 查看巴士动向。
    每次上车 20泰币。 每二十分钟一斑。用现金或Rabbit卡都可以。暂时推出了 R1 - R3 线。  

R3  线最好用 。
    R3   红线 (顺时钟方向)
          机场 〉尼曼路 〉 古城 北门 〉 东门Thapae Gate  〉 华洛洛市场 〉 Night Bazaar  〉转回机场。
    R3   黄线  (反时钟方向)。相同路线。

从机场到 U Nimman Hotel (红线),大约20分钟。 回程(黄线)却用了35分钟。