佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想到日本工作,有些问题,前辈们有什么建议可以分享

我一直很想体验在日本生活,但是在马来西亚到日本的资讯太少,想各位在日本的朋友们给点建议
签证:我能拿着旅游签证到日本找工作吗?马来西亚有到日本的打工旅游吗?还是还有其他的方法是安全的(留学的话因资金有限,恐怕很难,但有建议的话欢迎分享,谢谢)

生活费:大家生活不同,自然不一至,看了很多网络分享,大致上一个月省吃俭用差不多10万円左右对吗?

到日本:刚到那里需要准备多少円?如果没有中介的帮助下,我是不是要在马来西亚找好在日本的房屋中介公司?不然刚到,可以住哪里?

希望各位前辈们给点建议,完成我小小的愿望~

(P.S:如果有什么我没有留意到的事项,请大家提点提点)

机会渺茫。除非你日文很厉害,要不然你有日本人不会的技能。在日本不会日文基本上不能生存。建议办学生签证,上日文可,然后申请半工读,努力学日文再努力工作,说服老板帮你办长期拘留。

大马人已经不去日本跳飞机了,因为中国人愿意拿比你低的薪水做你不愿意做的工。

16999645 发表于 5-11-2016 03:45 AM
机会渺茫。除非你日文很厉害,要不然你有日本人不会的技能。在日本不会日文基本上不能生存。建议办学生签证,上日文可,然后申请半工读,努力学日文再努力工作,说服老板帮你办长期拘留。

听说在日本很多地方都有义工帮助外国人学日语,费用好像也不高,我想到那里多学习,基本的就自己恶补一下吧

如果到办学生签证,学费多少?有什么可以介绍的吗?

16999645 发表于 5-11-2016 03:47 AM
大马人已经不去日本跳飞机了,因为中国人愿意拿比你低的薪水做你不愿意做的工。

确实不简单,但想试试,离乡背井哪有不吃苦的,我已经有在日本地狱般生活的准备了

squall7 发表于 5-11-2016 01:18 PM
听说在日本很多地方都有义工帮助外国人学日语,费用好像也不高,我想到那里多学习,基本的就自己恶补一下吧

如果到办学生签证,学费多少?有什么可以介绍的吗?

义工帮助外国人学英语原则上是帮合法居留的人,比如学生,配偶签,工作签,难民等等。只要你有合法居留,他们应该都很乐意教你日文。重点是,你要以什么形式留居日本??
而学生签证,基本上是bonafide student,即发给符合学生资格的人,几个条件,比如要有学校offer letter,有缴学费。而有些学生签是不能打工的,或有条件打工。

你有什么特长?你的专业是什么?你擅长哪个行业?

Follow Us
据我所知,马来西亚国民只能去 Australia & New Zealand的working holiday.
其他国家暂时没有开放给Malaysia ,台湾这个国家就可以去很多国家打工旅行。因为台湾本身也提供这个working holiday给其他国家。马来西亚并没有, 所以很多国家也没有开放给我们了

16999645 发表于 6-11-2016 09:57 PM
义工帮助外国人学英语原则上是帮合法居留的人,比如学生,配偶签,工作签,难民等等。只要你有合法居留,他们应该都很乐意教你日文。重点是,你要以什么形式留居日本??
而学生签证,基本上是bonafide student ...

原来如此~我还以为有3个月逗留期,他们都很乐意帮忙教,之后就真的要想办法让自己合法居留了。

学生证我有看过一个是说,去报读语文学校也能申请的到,只是要在自己的国内有12年的教育和在35岁前。

学生证方面好像要打工的话,要去申请,只是1周只能工作28小时,不知道和你说的是不是一样的。

但是报读语文学校,费用有点可怕,不知道是不是?

我目前从事IT业和影片后制工作,有好几年的工作经验。
但我知道我一定比不过日本当地人,所以我也只抱着有工作就做吧的心情,做些日本人不做的工作,慢慢做点成绩出来。

感谢大大细心讲解。

pluviophile 发表于 6-11-2016 10:37 PM
据我所知,马来西亚国民只能去 Australia & New Zealand的working holiday.
其他国家暂时没有开放给Malaysia ,台湾这个国家就可以去很多国家打工旅行。因为台湾本身也提供这个working holiday给其他国家。马来西亚 ...

哎呀,太可惜了,如果有不知多方便

squall7 发表于 7-11-2016 05:04 PM
哎呀,太可惜了,如果有不知多方便

我印象中之前日本好像有一种 programme给东南亚的学生和年轻人去参加什么,叫做JENESYS Programme (Japan-East Asia Network of Exchange for Students and Youths) 。好像也是可以呆在日本10天左右。如果要更长时间逗留在日本可能需要选择义工途径了。

pluviophile 发表于 7-11-2016 05:23 PM
我印象中之前日本好像有一种 programme给东南亚的学生和年轻人去参加什么,叫做JENESYS Programme (Japan-East Asia Network of Exchange for Students and Youths) 。好像也是可以呆在日本10天左右。如果要更长时 ...

好的,我去了解了解。

squall7 发表于 7-11-2016 04:57 PM
原来如此~我还以为有3个月逗留期,他们都很乐意帮忙教,之后就真的要想办法让自己合法居留了。

学生证我有看过一个是说,去报读语文学校也能申请的到,只是要在自己的国内有12年的教育和在35岁前。

学生证方 ...

语文学校的要求不需要12年的教育水平,除非你要去专门学校或是大学。
学费-你要能证明能够负担学费,自费的话你的户口要有200万円,家人负担的话不太记得了。学费还要提前还6个月的学费,学校的不同价钱也会不一样,6个月大概是35万円左右。

我的建议是,如果你要中长期的留在日本的话,报考语文学校的大学预备课程,你能拿到2年3月的学生签证。不过你一个星期只能打28小时的part time.

另外,如果你没有大学文凭(Bachalor Degree) 或8-10年的工作经验的话,就算有日本公司要请你,你也无法申请到工作签证。

**在日本没有钱的话,真的会过的很苦,要有觉悟才好选择这条路。

评分

chayong + 5 原创内容

純粹個人看法,
去玩的確很不錯,
工作不是很適合..
哭哭不喜歡..

评分

chayong + 1 我很赞同

我是马来西亚人
我想找去日本杀车的工作

个人觉得主要看运气,千里马还需伯乐,你能找到欣赏你的老板,在日本工作也还不错,有种可以和公司一起成长的感觉。