佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HONDA SPACY 好吗?

有什么其它建议?最重要省油。

谢谢

其实这价钱范围的scooter都大同小异,主要看你喜欢哪个牌子
不妨看看suzuki address 110

xBaMasx 发表于 4-11-2016 08:15 PM
其实这价钱范围的scooter都大同小异,主要看你喜欢哪个牌子
不妨看看suzuki address 110

主要在吉隆坡里跑动。

卖多少钱? 好像很少看到这model

scooter 发表于 4-11-2016 08:24 PM
卖多少钱? 好像很少看到这model

OTR RM5400.00

好像for ladies的??

Follow Us

有多种颜色选择。

如果在吉隆坡跑动,个人觉得大一点cc的适合,比如150cc的honda pcx, yamaha nmax等等,不过价钱方面就差挺大了,或者ego.lc吧
至于ego s, address, spacy其实差不多都是类似一样的,省油的话是肯定的,不过市区总是耗油多点

xBaMasx 发表于 6-11-2016 04:15 AM
如果在吉隆坡跑动,个人觉得大一点cc的适合,比如150cc的honda pcx, yamaha nmax等等,不过价钱方面就差挺大了,或者ego.lc吧
至于ego s, address, spacy其实差不多都是类似一样的,省油的话是肯定的,不过市区总是 ...

cc 大要road tax。
cc小过125,不用付road tax。
我选了,Suzuki Address。
BTW, many thanks.

孔明到 发表于 6-11-2016 07:48 AM

249CC以下的所有摩托都是2块钱raodtax, 如果没有记错的话,
如果说省油kapcai算最省油,绵羊起步已经是2至3rpm开始了,

http://myrakan.com/misc/cukaijalan.php

150CC ke bawah road tax percuma.

孔明到 发表于 6-11-2016 07:48 AM

恭喜,选了什么颜色呢?我的是motogp的颜色,好像是我这里唯一一辆的颜色
个人其实最喜欢address的,比较好,座椅下的空间和油箱好像是最大的,不过这里suzuki比较冷门啦,头几次原厂service要到很远去,因为我这里算比较乡下的地方
其实小cc的roadtax几块钱还好啦 哈哈哈
台湾也有在卖的,可以到台湾论坛去看看address,不过台湾人喜欢小轮胎的啦

xBaMasx 发表于 6-11-2016 03:38 PM
恭喜,选了什么颜色呢?我的是motogp的颜色,好像是我这里唯一一辆的颜色
个人其实最喜欢address的,比较好,座椅下的空间和油箱好像是最大的,不过这里suzuki比较冷门啦,头几次原厂service要到很远去,因为我这 ...

还没买。
Suzuki Address这种款我很喜欢。当我买后,第一时间通知你。
颜色,我喜欢蓝跟黑那款。

150CC以下的road tax 應該rm2吧?   免費不可能==

rm2=在jpj還   (自己去)
rm 2+rm2.10(upah rm2+6%)=rm4.10=在 post office 還  (自己去)

scooter 款 suzuki 和 honda spare part 很難找到,就算找到很多都是original

scooter 款 yamaha 的 spare part 比較容易找,而千沒有甚麼問題 (ego lc fuel injection 目前看到馬力夠) (ego s fuel injection的馬力 輸給 之前的 carburator 的 ego s )

honda spacy 目前我知道的他的main stand 很容易壞,很容易弄到main stand 位子吃.

yamaha ego avantiz 這個新款剛出不久(不知道好還是壞.等別人做了白老鼠先)

suzuki scooter款,只能說spare part 跟 honda 差不多

(fuel injection motor 屬於 省油 過  carburator 的 motor)

kiatloon 发表于 7-11-2016 06:35 PM
150CC以下的road tax 應該rm2吧?   免費不可能==

rm2=在jpj還   (自己去)
rm 2+rm2.10(upah rm2+6%)=rm4.10=在 post office 還  (自己去)

RM2.00是属于手续费,证明你有买保险。

kiatloon 发表于 7-11-2016 07:19 PM
但是
151cc hingga 200cc        =  RM 30.00  (他的手续费是多少?)

rm30=在jpj還   (自己去)
rm 30+rm2.10(upah rm2+6%)=rm32.10=在 post office 還  (自己去)

我时常帮我舅舅去更新路税,大大小小有超过十次。
RM2.00是邮政局收的手续费。JPJ 免RM2.00。

汽油一直起。有点想买motor代步。
看了一些留言,还是不知道到底 Honda spacy 是 fuel injection 的吗?

院长 发表于 9-8-2017 03:49 PM
看了一些留言,还是不知道到底 Honda spacy 是 fuel injection 的吗?

不是太建议买spacy, 毕竟旧的model了,看新的scooter如honda beat, yamaha ego s/avantiz/solariz, suzuki address 110.
我会推荐你address 110,我是车主。
好处是
1.省油,平均可以50km/L
2.油桶同级最大, 5.2litre
3. 置物空间大,座椅下空间有23litre 放helmet没问题,还有位子放雨衣手套那些杂物。我有认真观察过其他scooter在车头下面两边的空间,多数为了造型牺牲空间,这辆的比较平衡至少放的下普通的小罐塑料汽水瓶子。

4. 保养省钱,engine oil普通换只要650ml
5.马力不错, 113cc 9.1ps算有力了
6. 冷门,小偷看不上suzuki
7. 有kickstarter, 万一电池有问题还能start

坏处是
1. 印尼组装的关系,运气差拿到的unit会有小问题
2. 很冷门,找不到oem零件,但是放心original零件绝对有
3. 因为冷门,二手价不好

如果你是要找一辆实用的代步摩托,这辆很适合,没什么花俏的高科技/新功能,但实用是他的强项。

院长 发表于 9-8-2017 03:49 PM

好像有啊,PGM-FI