佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015, 我踏上Old Trafford旅程。(里有买票教程)

爱上曼联也忘记是几岁,只是悠悠记得是小学,那时地球没有astro,只是偶尔在父亲身旁默默地看22个人在踢一粒球。
14岁的那一年,是99年Champions League Final,也是我第一次看完整场球赛。那一年我疯狂爱上了曼联。往后的日子,每个weekend就是我和几个Die Hard Fans朋友在Mamak档看曼联球赛,那时大家都喜欢看“全体育”来分析比赛。
23岁那年,我拍胸口对自己说,必须在费Sir退休之前在Old Trafford。经过多番波折,终于准备好一切时,费Sir那时已退休了。虽然是遗憾,但能在现场看上曼联比赛,一切也值得了。

以下所看见的买票过程是2015发生的,任何改变本人是不负责, 请大家细读曼联官方网的T&C。

2014年,马航来回London机票大促销,当下考虑了两天,和老婆也谈了很久,我认为飞机票一旦买了,什么都不困难了,那时就胆粗粗的在网上买了。既然要去Old Trafford,我不能只是参观Stadium,我还要看现场球赛!!
当时想到的,赛程表还没出,如何买机票。深思熟虑后,决定England和Paris逗留两个星期,下机和上机都在London。这里是预想的行程:

Plan A 如果第一个星期曼联没有主场: London --- Paris --- London --- Manchester --- London
Plan B 相反情况                  : London --- Manchester --- London --- Paris --- London

最后我们是实行 Plan B 的。

接下来是历史以来最烦人,如何购买曼联主场入门票。因为本人英语是有限公司,所以比较麻烦啦。
有两种方法,
第一个是和曼联官方购买,
www.manutd.com

第二是和third party购买,这个的好处是,你就算迟买也没关系,不过价钱和曼联官方相比下是贵一倍的。
http://www.livefootballtickets.com/
http://www.ticketbis.com/
http://www.worldticketshop.com/tickets/manchester_united_tickets

曼联官方网申请membership

因为价钱的关系,我是通过和曼联官方购买的。要买曼联主场入门票,首先你要成为曼联的Official member 。 Official member是需要付费的,而且只有official member能够购买入门票,以下是必须注意的:
* 记得填写住址资料要小心,因为他们会寄一份Pack给你。因为是从英国寄过来,所以要等很久很久很久。。。。。
* Pack里面的Member card是你买票后的主场入门票
* 每个membership的Valid是跟着Season,比如你2014年11月买,你的valid就到2015年5月。本人是因为这样买错了,结果被逼多买一个。
* 每个membership只能购买一张入门票,这个很重要!!!我是买票的时候才发现,结果申请多一个membership,帮我老婆买入门票,后果就是老婆和我分开坐。
* Membership 购买 MUSEUM & TOUR 是半价。

这个一个多月后收到的membership pack.

申请了membership后,发生很多麻烦事(membership的valid, 每个membership只能购买一张入门票),虽然一一解决,但对于我英语有限来说确实相当棘手。当你成为membership后,下个步骤就是购买入门票。
记得当联赛差不多出赛程表的时候,你务必要随时check你的email,因为曼联官方会通知几时几点,曼联官方网站开放让Official member购买入门票。
**记得一开放就买,我迟了几个小时,一整年的vs弱队的赛事卖得七七八八了,大赛我偷偷去看,是卖光光了,卖光光了!!**
经过多多困难,终于买到了,2015 Nov,  Manchester United Vs West Bromwich Albion。

买了门票他们会email你,通知你的门票资料已经输入你member card,所以去看比赛一定要带。

2 Memebership + 2 入门票 = 大概RM900++。

星期五到了当然要去参观球场,因为买了MUSEUM & TOUR的入门票,所以在里面逛了超久。参观后还会给你证书叻!!

三冠王!!

更衣室+Home Team

参观stadium会有解说员,很多关于这球场的知识都是在这里知道的。

要离开了,走之前来费Sir Stand合照吧

今天是比赛日,好多人步行去球场啊,非常有气氛。街上除了有美食,还有许多周边商品可以买。
接近到球场时,已经很多人开始唱歌了:Glory Glory Man united !!

这是Gary他们开的酒店

到了球场,气氛要爆炸了,我的血液沸腾起来了,天啊,我终于可以看现场了。

进球场之前有许多security,水壶是不能带进去的,除非瓶子的盖是打开 (我也不知道为什么)

开赛之前一定要拍下的. 当天比赛很多Fans一直喊Atttack Attack , Van Gaal 的战术确实非常单调。但现场看的我,却非常兴奋,一下90分钟就过了。。。
我以为七万五坐满的球场会不冷,事实上你错了,冷死了!!

Mata Penanty,很有气氛吧!!!2-0 !!!
记得HD观看!

比赛完毕,大家都赶着回去了

----------------------- 完毕  -------------------------------------

交通 - 从London去Manchester有很多种方法,最便宜就是搭Megabus, 大家有兴趣可以上网看看。
住宿 - Airbnb ,选择靠近,走路可以到的。如果没有data,大家可以选择下载 App - here map,然后再下载Manchester的地图,用GPS来步行去球场。

#manchesterunited #MUFC #diehardfans#oldtrafford

评分

YoonFhui327 + 5 精品文章
edward710 + 5 精品文章
toushirou + 5 精品文章

谢谢分享 原来买门票这么麻烦的

佩服lz花錢去現場看雲嬌戰術

原来买门票这么麻烦的 +1
不过感觉一定很棒!

梦想一天一定要去朝圣

原来买门票这么麻烦的 +2
弄到我不想买票了。。。

Follow Us
這是目標,未來四年之內必去朝聖一次!  

相信朝聖是每個魔迷的夢想之一

很想在那里呆上几个月,可以天天和球员见面拿签名

没有去carrington? :X

也是我的梦想!!!!!!

RingRingRing 发表于 6-11-2016 03:27 PM
谢谢分享 原来买门票这么麻烦的

不会麻烦啦,只要register officail member,过后买票,然后就完毕了。

天然夜行者 发表于 6-11-2016 05:02 PM
佩服lz花錢去現場看雲嬌戰術

钱来不及存,费sir已经退休了

crazyivan 发表于 7-11-2016 02:21 PM
相信朝聖是每個魔迷的夢想之一

快快去,我敢打包你到了那边看现场简直是热血沸腾!!

Catrix 发表于 7-11-2016 02:25 PM
很想在那里呆上几个月,可以天天和球员见面拿签名

听说比赛完毕后某个通道可以拿签名,可是我找不到,而且太冷了

没有budget

aBoYhIn 发表于 8-11-2016 04:57 PM
也是我的梦想!!!!!!

如果是die hard fans,一定一定要去

流浪小烧包 发表于 8-11-2016 05:12 PM
如果是die hard fans,一定一定要去

同时会说服我老婆一起去。。。。哈哈哈

流浪小烧包 发表于 8-11-2016 05:07 PM
钱来不及存,费sir已经退休了

現在穆執教,還有呂布波霸,可以考慮

流浪小烧包 发表于 8-11-2016 05:10 PM
听说比赛完毕后某个通道可以拿签名,可是我找不到,而且太冷了

对。。。但是那里会挤满很多人的。。。