佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年1月28日贺岁片 :《西游伏妖篇》作品:周星驰、徐克】

teachew 发表于 29-1-2017 01:30 AM
Ha?需不需要牺牲色相或是出卖肉体啊?好像给后台富商包之类的交易呢!

就算有我们也证实不了。

原本要看这部戏的。

180 发表于 29-1-2017 01:53 AM
景甜 = 不会演戏的戏子。

景甜?样子还可以看一看的,何必那么苛刻?算了吧!

算会演戏的?最近我觉得鲍起静、金燕玲、邓丽欣都不错啊!

很糟糕的電影,非常糟糕 ...

實在不知道為什麼今時今日的大導演徐克和大監製周星馳如此迷信電腦效果科技

那麼好的劇情,那麼好的音樂,那麼好的演員,為什麼卻如此不斷用電腦效果轟炸觀眾

整套電影,我也不知道我哪部分笑了

黑鬼1608 发表于 29-1-2017 12:36 AM
林更新之前才被爆料他跟万达影业老板王健的儿子王思聪交情很好,他和景甜一样都是有很强大的背景再撑。

又是萬達
看內地人分析資料說捧景甜的電影公司買下傳奇影業,後面最大股東就是萬達。
這兩人還可有萬達萬事通。

西游二,比美人鱼有诚意,比西游一深刻,比大话西游自然,比甄子丹悟空鲜明,比郭富诚悟空有内涵。。。。

师徒之间矛盾、互相牵制、错综复杂情绪、心结勾出整部戏架构。从来没人这样拍过西游,让观众猜不到情节发展,非常有创意。再以渐进式分段落,从不同角度,拿揑得刚刚好地刻划四人角色特征。CG不止是CG,剧情不止是剧情,一切都为了交待这四位师徒。

看戏,就是要看人物。越注重描写角色,越能引人入戏,看了还能细嚼回味。西游二非常成功做到这点,其中不断让四师徒变形的手段,层次多面、自然顺畅、节奏起伏,角色便活了起来。

每幕戏的场景制作非常认真,完全为了表现角色内心世界而设计,而不是随随便便跟着剧情发展。无论上天入地进海,每个场景气氛意境鲜明,紧凑配合人物发挥。

无厘头时代已经过了,人总得提升,看戏出来难道还只满足一个笑而已?其他人觉得周星驰笑点炒冷饭,我却没期待这些笑点使我笑。我只看为一种周星驰文化延续,一种周星驰风格贯彻,周星驰系列作品的统一因素。

结论:光头仔好像整容弄坏了脸,很胶,很不投入。

Follow Us

我超喜欢这部西游记!!!!!
果然, 能超越周星驰的,只有周星驰本人。

以前第一次看大话西游的时候, 很多人也是说烂片。
那时候我第一次看到西游记可以改篇到那么好, 很惊讶。 西游记不再被传统的框框压着。
唐玄奘可以是娘娘腔, 孙悟空竟然要吃师傅的肉, 且还谈恋爱。 那时候, 我非常喜欢那个作品。 也是很多人骂烂片。
票房也听说不是很好。
之后, 可能开始i很多人放下那个传统的框框。 市场出现很多改篇西游的作品。 张卫健的tvb版西游就另一个成功的例子。 之后电影也很多。 出个不停。
可能你会说, 之前那套的剧本是刘镇伟。 你可以看看失去周星驰后的刘镇伟西游作品。 你会怀疑大话西游是他的作品。 可能他是原创, 周把他修改吧。

差不多每年新年的西游我都去看, 但是。。。。 唉。。。。 反正西游+一大堆大牌就可以吸引很多人看。 导演怎样拍都不是问题。 诚意也。。。。

直到这部!!! 真的太好看了。
连接上一部也很好。 超喜欢。  之前看三少爷的剑, 我还蛮担心林更新的演技。。。 幸好。。。。 他演的蛮好的。

另外, 这部戏能让我笑的部分不多。 可以讲很少。 但是, 我真的很喜欢这部

林绍胜 发表于 29-1-2017 08:20 AM
西游二,比美人鱼有诚意,比西游一深刻,比大话西游自然,比甄子丹悟空鲜明,比郭富诚悟空有内涵。。。。

师徒之间矛盾、互相牵制、错综复杂情绪、心结勾出整部戏架构。从来没人这样拍过西游,让观众猜不到情节发 ...

这个我同意,如果任何人是为了寻找九十年代周星驰式搞笑,可以不用看了,基本上从十多年前功夫开始就可以不用看了。

这些都已经过去了,你说他进化也好,说他退步也吧,现在的他已经跟过去不一样了。

评分

林绍胜 + 500 我很赞同

alexanderyks 发表于 29-1-2017 01:14 AM
我觉得林renew演得不错, 至少好过他演过的其他戏。

这部戏其中一个败笔肯定是粤语配音, 因为太不对嘴型了, 那个姚晨的配音最糟, 尝试用女声再配八两金那种半咸不淡的广东话, 以为可以很好笑, 但我只觉得很g ...

這次是比大,大猩猩過後變小了,三尊佛也變小了,所以大小決定勝負   

teachew 发表于 29-1-2017 01:59 AM
景甜?样子还可以看一看的,何必那么苛刻?算了吧!

算会演戏的?最近我觉得鲍起静、金燕玲、邓丽欣都不错啊!

还是看老戏骨演戏比较开胃。
发哥给王晶害死了。

5年前的西遊降魔篇...反傳統
5年後的西遊服藥篇依然反傳統

收妖的方式很好笑
後面那個離間計和苦肉計猜不出劇情的反轉

整部戲最大敗筆就是粵語配音,好好的一部純華語的電影可以配到這樣不倫不類

評分:7.8/10分

又是一部我會閒空再找回來看的星野電影,但是我只會找華語版的,
拜託大馬的發行商醒醒吧,人家明明是中國電影,非要上映粵語版。觀眾都已經跟著星爺的腳步了,可是為何你還要活在過去港戲風光的時代。那麼下次變形金剛上映你放馬來版啦,撲街。你明麼,撲街!!!

没有最烂,只有更烂。

烂戏一部

听到楼上几位说很好看,很细腻,很高层次,让我想起了食神的评判对白:好好味啊!

这部西游确实很高层次,比较适合那些高层次的人去看的。

连你都讲烂?我的waiting list 里又 deleted 了一部戏!

除非有voucher 来 redeem《西游伏妖篇》,否则我真是不舍得用钱买票看烂戏了,我赚的都是血汗钱,每张钞票都是有血有肉有汗有泪的!

92神雕侠侣 发表于 29-1-2017 02:05 PM

怎样高层次?像《A Monster Calls》那样高层次吗?《A Monster Calls》到现在我都还看不完全明白,已经下载了,打算重新看过。

92神雕侠侣 发表于 29-1-2017 02:05 PM

你所謂的高層次是什麼?

teachew 发表于 29-1-2017 02:06 PM
连你都讲烂?我的waiting list 里又 deleted 了一部戏!

除非有voucher 来 redeem《西游伏妖篇》,否则我真是不舍得用钱买票看烂戏了,我赚的都是血汗钱,每张钞票都是有血有肉有汗有泪的!

他的話你也信?