佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年1月28日贺岁片 :《西游伏妖篇》作品:周星驰、徐克】

去年带着一颗期待的心去看美人鱼,结果闷到睡着了,今年带着平常心去看,反而有惊喜。

坦白说,不错的一部电影,很有星爷来和徐克的精神在里面,每一刻徐克和周星驰的元素就不停的撞出来的火花,你buy就好看,get不到就无聊无厘头。。

可惜唐僧的演技破坏了不少,还有粤语的对嘴,差到。。一听到什么feel都没有,期待下载原声高清版。

niaokia 发表于 3-2-2017 08:14 AM
去年带着一颗期待的心去看美人鱼,结果闷到睡着了,今年带着平常心去看,反而有惊喜。

坦白说,不错的一部电影,很有星爷来和徐克的精神在里面,每一刻徐克和周星驰的元素就不停的撞出来的火花,你buy就好看,get ...

美人鱼真的吓到我了。
所以到今天我都还没有打算去看这部电影。

话说回来,假设徐克与周星驰出来发布说这电影他们完全没有付出过任何心血,全部都是王晶在背后操刀。
我可以想象到这些“优点”在影迷口中就变成天大的缺点。

locolyric 发表于 3-2-2017 10:31 AM
美人鱼真的吓到我了。
所以到今天我都还没有打算去看这部电影。

话说回来,假设徐克与周星驰出来发布说这电影他们完全没有付出过任何心血,全部都是王晶在背后操刀。
我可以想象到这些“优点”在影迷口中就变 ...

哈哈。。完全赞同。。崇拜是盲目的。很多时候都很主观的。不过,我虽然是盲目了,看美人鱼还是看到睡觉。。。不过,王晶式的无厘头和周星驰还是有差别吧。。你看那只“傻强”和“红孩儿” 都是机器人,还是buy 周星驰的多一点。

这部我是还没看,但只是有点好奇,为什么这样喜欢拿西游记来改编,没有新剧本吗?连续几年拍出那么多版本的西游记,一看到又是西游就觉得闷了,故事题材不能再多样一点吗?

bluemonday86 发表于 3-2-2017 11:06 AM
这部我是还没看,但只是有点好奇,为什么这样喜欢拿西游记来改编,没有新剧本吗?连续几年拍出那么多版本的西游记,一看到又是西游就觉得闷了,故事题材不能再多样一点吗?

西游一直都没有版权,所以谁翻拍都可以。
三国西游其实都拍到乱了,剩下的是红楼和水浒而已。

等中文版下载推出。。。原汁原味

西游一
美人鱼
我都是看中文版的。。。

尤其西游一,可以听到黄渤的原声,那段真的蛮好看的,据说已经成了演绎训练班必看课程

Follow Us
gkmeng 发表于 3-2-2017 11:26 AM
西游一直都没有版权,所以谁翻拍都可以。
三国西游其实都拍到乱了,剩下的是红楼和水浒而已。

有点像早期的港片时代,什么类型的电影卖座,就会出现一大堆同样类型的电影。

我反而觉得那些小制作的港片比较注重故事题材,不会一味的砸钱搞烂cg特效。

bluemonday86 发表于 3-2-2017 11:06 AM

周星驰的西游记是最没有西游记味道的西游记。你看看早期的月光宝盒,和最近的西游降魔篇就懂了。玩转里面的角色,天马行空,我反而觉得更有创意和惊喜。

超烂的电影 没有意识 没有笑话

我觉得好好看喔~

Infide1z 发表于 2-2-2017 10:46 AM
想当年大话西游一上映的时候还不是一样被骂透?什么反传统的。不跟原作的。
再想当年大马一上映时,确是由下集开始上再到第一集月光宝盒。
当时大马的人民嘛是看到一头雾水。报章影评是骂翻天的。(那时十多年前 ...

当年大家看的大话西游,一集不断搞笑,一集不断谈情说爱,颠覆西游神仙打妖怪的戏码,大喷特喷。
之后发现错过人了,是自己当初看走眼。
如今看了部打到飞起的西游,也要大喷特喷一番,唉。。。。。
一生所爱,真是经典,爱死了,不过只有卢冠廷的原唱听了有味道。
红孩儿为什么会用CG的,我想一个可能是:红孩儿的既定形象是个小孩,如果用真人,找个小孩来演,
怕无法满足演出的要求,特别是动作场面。
如果改由大人来演可能又欠说服力,所以折中方式变身前大人演,变身后以CG完成。

聽說電影字幕走完有徐克和周星馳的彩蛋,是真的嗎?有人看到嗎?

彩蛋內容:
戲院裡觀眾還不離席,徐克和周星馳是清潔工來收拾趕觀眾走。周星馳還拿大聲公趕人“這個不是大片,沒有彩蛋的啦!”

评分

jhnwoo + 1 有,我有看到!^^
teachew + 5 谢谢分享
guang + 5 谢分享

素还真 发表于 31-1-2017 02:23 AM
超级败笔!我喜欢Original的。
周星驰是编剧,他好像是用中文来编的剧本,粤语反而不够中文“抵死”。

都不明白本地的脑残电影商为什么不用Original语言。

其实我看到bilibili和微博的几个专门做电影评论影片的up主说,
比起普通话,他们觉得广东话版本的比较好笑,但是可惜北京没上映广东话版本。

Nagase09 发表于 3-2-2017 04:20 PM
其实我看到bilibili和微博的几个专门做电影评论影片的up主说,
比起普通话,他们觉得广东话版本的比较好笑,但是可惜中国没上映广东话版本。

其实我比较建议配上客家话更有笑果。因为我之前看过沙巴佬用客家话帮叶问配音,结果笑到我反肚皮

小林子 发表于 3-2-2017 03:01 PM
当年大家看的大话西游,一集不断搞笑,一集不断谈情说爱,颠覆西游神仙打妖怪的戏码,大喷特喷。
之后发现错过人了,是自己当初看走眼。
如今看了部打到飞起的西游,也要大喷特喷一番,唉。。。。。
一生所爱, ...

在二十年前,被喷的电影是还可以翻身,但这年代已没什么可能。

今天的观众有什么没看过? 打到飞起的有一大堆。今天还有年轻人慢慢去欣赏一部电影或不断重看旧戏吗? 看新戏都嫌不够时间了。

这一套戏 我真心的给8分 不能再高了

看到片中的猪八戒犹如戴面具的扮相,我总觉得很像许冠杰在“花田喜事”里的造型。。

2016-03-22 (49).png

故事是不错的。。。电脑特技也精彩。。
演员真的是硬伤,尤其是唐僧~

故事不错,电脑特效烂,就这样