佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

K5 Note - AP中国机变马来西亚国际版的方法 - 分享与讨论区

xusfeng 发表于 27-3-2017 10:55 AM
是的,我用您发布的 APDB 1615。没有 APDB 1644 这个给我用,这样会出问题吗?
机还没刷,怕怕。

没问题的,主要是SP Meta开到让我们看到那BT,WiFi和SN的资料,看到就行了。

其实BT(开蓝牙)和WiFi资料在Settings > About phone里面也可以看到,SN在手机背面的贴纸上。

备份的目的主要是确定你已懂及能够用SP Meta(和Maui Meta)这软件工具,以便刷机之后能用它重写变量数。

如果刷后才发现不能(不会)用SP Meta(和Maui Meta)就糟糕了!

samkuek 发表于 27-3-2017 11:49 AM
没问题的,主要是SP Meta开到让我们看到那BT,WiFi和SN的资料,看到就行了。

其实BT(开蓝牙)和WiFi资料在Settings > About phone里面也可以看到,SN在手机背面的贴纸上。

备份的目的主要是确定你已懂及能 ...

赞赞赞,SAM 大哥用心良苦,值得学习。

xusfeng 发表于 27-3-2017 12:12 PM
赞赞赞,SAM 大哥用心良苦,值得学习。

呵呵!其实你已 万事俱备,只欠东风!

先让你的心情“沉淀”一下,就可以刷了

samkuek 发表于 27-3-2017 01:04 PM
呵呵!其实你已 万事俱备,只欠东风!

先让你的心情“沉淀”一下,就可以刷了

嗯,是的 SAM 大哥。 我就等东风的来临   ,刷了再报告喜讯。

SAM 大哥, 我发觉 MAUI META 里读出的 imei 少了最后一个数字,如果跟手机的 IMEI 对比。请问这是正常吗?

xusfeng 发表于 27-3-2017 06:52 PM
SAM 大哥, 我发觉 MAUI META 里读出的 imei 少了最后一个数字,如果跟手机的 IMEI 对比。请问这是正常吗?

14位數+1checksum=15位數 正常

Follow Us
samkuek 发表于 27-3-2017 07:01 PM
14位數+1checksum=15位數 正常

原来如此,哈哈 是我太担心了。
刷成功了之后要如何验证才知道没问题? 菜鸟太多问题问  

xusfeng 发表于 27-3-2017 08:00 PM
原来如此,哈哈 是我太担心了。
刷成功了之后要如何验证才知道没问题? 菜鸟太多问题问

IMEI嗎?看看盒子,看看About phone,鍵盤打 *#06#

不用擔心啦!Maui Meta會用,IMEI要打什麼號碼都可以啦!

samkuek 发表于 27-3-2017 09:17 PM
IMEI嗎?看看盒子,看看About phone,鍵盤打 *#06#

不用擔心啦!Maui Meta會用,IMEI要打什麼號碼都可以啦!

嗯嗯,是的. 感谢 SAM 大哥您的教导我才能顺利完成刷机,还学了一些有用的知识. 你真的太棒了,赞
DSC_0143.JPG DSC_0144.JPG

xusfeng 发表于 28-3-2017 12:22 AM
嗯嗯,是的. 感谢 SAM 大哥您的教导我才能顺利完成刷机,还学了一些有用的知识. 你真的太棒了,赞

呵呵,很紧张,对吧  你应该是佳礼第二个刷这机的网友!

这台手机不错用,可是很冷门。这教程能够帮到你和其他机友算是一桩开心事

查看会有两个OTA更新。。enjoy!

samkuek大,我已经成功刷你教的教学。感激你的详细地教程。
在lazada买了鸟rom的K5 note RM589。
很划算也值得。
我和xusfeng是一样的机器1614所以不知道用sp meta的1615来恢复可以吗
3. WiFi MAC Address
4. BT MAC Address
5. SN

不过以上的教程都一一做完,现在update OTA。网络比较慢所以还没完成。

tarius 发表于 29-3-2017 11:43 AM
samkuek大,我已经成功刷你教的教学。感激你的详细地教程。
很划算也值得。
我和xusfeng是一样的机器1614所以不知道用sp meta的1615来恢复可以吗
4.  ...

不客气

备份时用1615的APDB没关系,读到那些变量数就可以了。

然后刷了S259,SP Meta就用回S259固件包里面的APDB来恢复就可以了。

samkuek 发表于 29-3-2017 02:52 PM
不客气  

备份时用1615的APDB没关系,读到那些变量数就可以了。

然后刷了S259,SP Meta就用回S259固件包里面的APDB来恢复就可以了。

我是用你给的1615来备份我的1614,刷机了就备份回你给的1615,照着那个video来填回之前printscreen那些数据。
不知到有没有问题,如果有错误会导致电话有什么问题吗?
我已经OTA到最s318新版本了.

tarius 发表于 29-3-2017 03:41 PM
我是用你给的1615来备份我的1614,刷机了就备份回你给的1615,照着那个video来填回之前printscreen那些数据。
不知到有没有问题,如果有错误会导致电话有什么问题吗?
我已经OTA到最s318新版本了.

有填到就没有问题。那三个资料即 BT(打开蓝牙), WiFI 和 SN , 在About phone>Status 就可以看见了。填得对不对也是在这就看到。

填错就重新填过,没有关系的。

请问大大,小弟新买的联想vibe z2出现两个暗码,看图像像个僵尸,是什么意思 ?是病毒吗?rom 是原装来的,有好多bug..

这机可以刷新的rom吗,可以教教我如何刷机..谢谢你

倒霉的买家 发表于 29-3-2017 05:55 PM
请问大大,小弟新买的联想vibe z2出现两个暗码,看图像像个僵尸,是什么意思 ?是病毒吗?rom 是原装来的,有好多bug..

这机可以刷新的rom吗,可以教教我如何刷机..谢谢你

关于“暗码”,看看这: http://bbs.lenovomobile.cn/z1/t32834/

你这问题之前有网友问过,我在37楼答过,现在复制过来:

这个款型有点旧;或许试试以下链接的资源(国际版ROW):

https://firmwarefile.com/lenovo-k920

这个是高通的CPU,要用QPST(高通刷机工具软件)来刷。(下S081的綫刷固件,里面有QPST)

免则声明: 刷机有风险,后果要自负哦!(怕modem的基帶不适合)

samkuek 发表于 29-3-2017 08:45 PM
关于“暗码”,看看这: http://bbs.lenovomobile.cn/z1/t32834/

你这问题之前有网友问过,我在37楼答过,现在复制过来:

这个款型有点旧;或许试试以下链接的资源(国际版ROW):

https://firmwarefile.com/ ...

感激不尽,全部软件都装好了,但是QPST该如何操作呐?看不明白很复杂..

samkuek 发表于 28-3-2017 03:25 PM
呵呵,很紧张,对吧  你应该是佳礼第二个刷这机的网友!

这台手机不错用,可是很冷门。这教程能够帮到你和其他机友算是一桩开心事  

查看会有两个OTA更新。。enjoy!

是的,SAM 大哥。那时超紧张的,还好大哥您教导有方。
会选择用这架机也是因为大哥说好用所以跟着您的脚步走就对了。
就如您说如果ROM 有 64GB 会更加完美。

tarius 发表于 29-3-2017 11:43 AM
很划算也值得。
4.  ...

我也是在 LAZADA 买的 RM607。
买后第二天马上降价到 RM589,真是不甘心  

倒霉的买家 发表于 29-3-2017 09:27 PM
感激不尽,全部软件都装好了,但是QPST该如何操作呐?看不明白很复杂..

不好意思,兄弟,看来你这台 vibe z2刷国际ROM的"工程"必须终止了,因为这样做不安全。我参考了一些网页: https://forums.lenovo.com/t5/K-a ... p-bugs/td-p/2079167

了解到原来有 vibe z2(not pro)及vibe z2 pro (k920)两款,然后两款又再分为中国机和国际版(ROW)。除了两款机子的ROM不通用之外,也不能把同款国际版的ROM刷于中国版的机子,估计会产生问题。。

看下圖(红字)