佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

赤脚的热情,缅甸11天漫游记

我们并没有事先规划好路线,因为一大堆名字我记不清楚,再加上地方小随便走也应该不会迷路就一直乱闯,闯进了老蒲甘走到了Bu Paya,顺道看看伊洛瓦底江的风情。

第四站:Gawdaw Palin是蒲甘佛塔群中第二高的佛塔,在1975年大地震时受伤最严重,现为重建。

上图看正面今年8月发生的地震没什么影响到,但看下图就可以看到了有少许地方正修复中。

第五站:Manuha Temple
马努哈寺(Manuha Paya)由被蒲甘王朝掳为人质的骠国王子所建,是蒲甘最重要的寺庙之一,最令人难忘的是三尊巨大的佛像(一尊卧佛,两尊坐佛),特别是卧佛。这尊巨大卧佛极有个性,砖墙内除了一座卧佛外几无可插足之处,游人只能侧身而过,一种巨大的逼仄感迎面而来,让人能想见修塔的王子是怎样的一腔郁闷之气。而卧佛涅槃的嘴角那一丝笑容仿佛就是王子所想望的自由。如果沿着一座座塔追寻过去,便能窥见一个王朝的背影,以及那些塔的后面又曾是怎样的铁马金戈和刀光剑影。

第六站:午餐@a Little Bit of Bagan

参观过了Manuha Temple,我们在附近绕了一下都没看见Nanpaya Temple,就回娘乌镇找吃午餐了。这一餐消费15500Kyats。吃饱后我们就回民宿睡午觉,等待傍晚再出发去看日落。

留下脚印,迫不及待 等楼主的 Bagan 游

樓主加油!緬甸對我而言有些神秘感。
那些佛塔,那些胡光水色,那些棉棉高山,總是能讓人好好的放鬆一下。

Follow Us

顶顶顶楼主的帖.我明年二月将要去缅甸七天六夜.时间很紧凑,所以只去yangon,mandalay,bagan而已.
有些问题想问楼主.
-请问你在bagan佛塔那里,电话还能上到网吗?因为打算要用google map走的.
-请问在机场用美金换kyat时,悦换商是不是只收没有折痕的美钞??
-请问可以在那里用马币换kyat吗? 因为我怕带去的美金他们不收至少我还有马币可以换..

谢谢你..

alan8311 发表于 22-11-2016 04:30 PM
顶顶顶楼主的帖.我明年二月将要去缅甸七天六夜.时间很紧凑,所以只去yangon,mandalay,bagan而已.
有些问题想问楼主.
-请问你在bagan佛塔那里,电话还能上到网吗?因为打算要用google map走的.
-请问在机场用美金换ky ...

你好,谢谢你来顶帖

我是用ooredoo的上网卡,在缅甸去过的这几个地方网线都不错,在缅甸我都是用maps.me + google map走动的。

-请问在机场用美金换kyat时,悦换商是不是只收没有折痕的美钞??
对,有折痕的都不收,会一张一张仔细看的。

-请问可以在那里用马币换kyat吗? 因为我怕带去的美金他们不收至少我还有马币可以换..

我只有在机场有看见可以用马币兑换,其它地方几乎都是用美金,马币不太收酱

wl89 发表于 19-11-2016 03:40 PM
留下脚印,迫不及待 等楼主的 Bagan 游

谢谢支持,会继续努力

Ashahi18 发表于 20-11-2016 03:02 PM
樓主加油!緬甸對我而言有些神秘感。
那些佛塔,那些胡光水色,那些棉棉高山,總是能讓人好好的放鬆一下。

对对对,我终于明白为什么大家都把心遗留在缅甸了

第七站:Shwesandaw Pagoda

其实一整个上午我们都找不到瑞山陀佛塔的踪影,但下午在民宿休息时用maps.me研究了一下下就明白了路线,很顺利的就到达目的地了。不过这个傍晚云层很厚,天色也有点暗,我俩第一个日落宣告失败。不过在塔上吹吹风看风景也是很不错的,第一次在这么高的地方用肉眼俯瞰蒲甘平原,顿时觉得第一天在仰光挨的苦没白费,这缅甸呀非常值得来一趟。

虽然没能瞧见蒲甘的日落,但我却在这里遇见了我的心头好,花了10usd买到了一副我喜欢的蒲甘平原画,老公一直念很贵,但我知道一副合眼缘的画看上了就没有下一副了,果然日后我每次经过卖画的也都没有再瞧上眼的了。

瑞山陀佛塔不愧是蒲甘欣赏日出日落的最佳地方,居然还买得到台湾奶茶,大热天喝杯冷饮哈哈真爽

第八站:Weather Spoon's Restaurant 晚餐

晚餐选了一家tripadviser蛮出名的餐厅,食物不错吃环境也不错,但就是有蚊子(其实缅甸到处有蚊子,我俩到处惹蚊叮,让我几乎全程穿长裤
晚餐: Weather Spoon's Restaurant

第九站:Shwezigon Paya

吃完了晚餐我们先回民宿把e-bike给退了,老板娘很会做生意直接问第二天继续用回同一辆e-bike吗我两就说好呀,哗啦啦6000kyats就被收走了。回房把包包放好了我俩就散步去瑞喜宫塔看夜景,也没多远就走个10分钟就会到达shwezigon walking street。满心欢喜的想看看这个仰光大金塔原型来的,结果在维修有少许失望,不过我们去缅甸的时间刚好碰上了缅甸的点灯节,所以每天都可以看见男男女女穿的好漂亮,到处都很热闹。

我个人认为啦瑞喜宫塔可以放在晚上来欣赏,一来这塔也不小晚上走起路来也比较凉快,可以比较悠闲一点在蒲甘我俩也发生了一件小插曲,午餐后回民宿休息才发现居然忘了带插头转换器,下午先向民宿借了来用,之后我们一直在附近的店询问都找不到。瑞喜宫塔回来后问民宿直接卖给我们吧,老板娘居然直接叫员工骑e-bike带我老公去买,太幸运了。

第二天:完成

第二天的总开销
Day 2
蒲甘
7:00am抵达蒲甘
Shwe Na Di Guesthouse
(Rm261.32/2 night)
搭德士到民宿
Bagan Pass 25000k x 2
租E-bike 6000k x 2 days
午餐: A little bit of bagan
晚餐: Weather Spoon's Restaurant
水/零食
插头转换器
Total

cheriema 发表于 22-11-2016 08:35 PM
你好,谢谢你来顶帖

我是用ooredoo的上网卡,在缅甸去过的这几个地方网线都不错,在缅甸我都 ...

一张一张看...
其它外币都是要求新的吗?还是只是美钞???你用新币换也是如此??

alan8311 发表于 23-11-2016 10:03 AM
一张一张看...
其它外币都是要求新的吗?还是只是美钞???你用新币换也是如此??

就只有美金很严,新币没关系

评分

alan8311 + 5 谢谢分享

Day 3
第一站:Shwesandaw Pagoda
今天一大早就摸黑起身出门了,所以抵达瑞山陀佛塔时除了最高层第一排的大炮群外,其他游客还没出现,还能找个舒舒服服的位子等待日出算不错了。由于我俩几乎都是用手机和普通相机拍照,所以照片虽然没有大师版的作品,但庆幸热气球和日出都能亲眼目睹,非常心满意足了。

我们在瑞山陀佛塔呆了蛮久的,无可否认虽然这里游客非常多但确实是居高临下俯瞰蒲甘平原的好地方。

第二站:Dahmmayan Gyi Phaya

达玛杨基寺是蒲甘最大但还未完成的寺庙,整座建筑物由红砖砌成,外形有点类似金字塔但因为未完成所以没有塔尖,据说砖与砖之间没有用上任何的黏胶物,但精密的连针都插不进。这座塔四面都有不同的佛像,不像其它佛塔般华丽,加上它的历史由来让人感觉有点阴暗,但内部辽阔又通风让人心里又很舒服,有点矛盾的感觉。此外这里有好多蝙蝠,地上很多蝙蝠的排泄物,虽然一直有人在清理,但是无可避免的还是会被踩上几回,但我个人觉得比踩上鸽子粪便好多了