佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

赤脚的热情,缅甸11天漫游记

晒一下我俩的身影,这次忘了带三脚架到缅甸,少了许多和老公一起合照的机会,只能你拍我我拍你+大头照,有点可惜。。。

期待楼主的Monywa纪录!Monywa并不是非常热门,所以网上的资料并不多,所以就慢慢等待楼主的Monywa了!

第三站:Sulamani Temple

苏拉玛尼寺离达玛杨基寺大概200m,名字本身意味着“皇冠上的宝石”,寺内保留着大量的壁画而闻名。这里原本是我老公指名必去的景点之一,但8月蒲甘大地震中苏拉玛尼寺受创最严重,已经全面封闭了,真的非常可惜。

第四站:Ananda Temple

阿南达寺据说是蒲甘平原造型最美丽的佛教寺庙,为什么用据说呢?因为我看到的是一座被包围着维修中的阿南达寺,和之前看过照片的差太多了,不过这里游客和信徒还是非常多,四面都有一座站立的佛像,让人感觉在佛祖面前虽然渺小,但心中充满踏实。

第五站:Thatbyinnyu Phato

达宾纽寺是蒲甘平原上最高的建筑物,它与阿南达寺并称为蒲甘双塔,在地震中也有点受创,从瑞山托塔很明显的就会看见塔尖被绿色布套套起来,和阿南达寺非常靠近,也充满许多游客。

第六站:Shwegugyi Temple

瑞古意塔位于达宾纽寺西北200m,搭建在一个高台上,被称为“Golden Cave Temple”。有个小台阶可以登塔,但受地震影响塔上也是有被封闭的地方,我个人还蛮喜欢这里的。另外这里卖的画也比较便宜,5000kyats就能买到了。

Follow Us
寺庙里有超大的门户和窗户,可以近距离看达宾纽寺,还不错呢!

从塔上看到了一些喜欢的不知名建筑物,还特地骑E-bike去寻踪影

遥望达宾纽寺

ym_kuan 发表于 23-11-2016 10:53 PM
期待楼主的Monywa纪录!Monywa并不是非常热门,所以网上的资料并不多,所以就慢慢等待楼主的Monywa了!

是的,网络上蒙育瓦的资料非常少,但也可以说是小地方该去的景点就那几个,哈哈

如果有什么要问关于蒙育瓦的我会尽力答你

谢谢你的支持

第七站:Mahabodhi Temple

摩诃菩提寺是座印度,孟加拉式的建筑,在整个蒲甘独树一格,令人印象深刻。我俩是经过了老蒲甘突然想起来这个地方,跟着指示牌找到的。在这里一直有人叫我试图tanaka,不过我都拒绝了,虽然心里也好像试试看,但我也知道买了回去也是不会用的,又不想之后拖拖拉拉拒绝,

在摩诃菩提寺拿E-bike时,看到了辆马车载游客经过,我俩也跟着它的路线一直走,来到了一个类似市场的地方,许多当地人在那里吃东西,买东西。跟着马车夫指的方向走去,好像当地的公车站,在走去明白了,原来来到了码头,看见了BuPhaya

我俩又去了Manuha Temple附近想找寻Nan Phaya,但一直找不到,回来后我谷歌了一下Nan Phaya的图片才知道我俩确实是有经过的,只是功课没准备好,还以为外形也像Manuha这般大,所以miss了
一路上也参观了许多不知名的寺庙

这座是从瑞古意塔上看见的,虽然可以攀爬到铺满了青苔和石子。

第八站:Wheater Spoon's Restaurant
昨天在这里吃过了很满意的晚餐,便决定在这里吃多一次午餐,吃饱了又回民宿补个眠。

第八站:Gu Byaukgyi Temple

这里原本也是个看壁画的寺庙,但地震后受创也很严重,已经全面维修不能进入了。

第九站:
Alodawpyi Pagoda

阿罗多依佛塔是一座人气很旺的佛塔,好像一个小市集般热闹,许多当地人也到这里膜拜,塔内也有男人给佛像贴金,并有现代化的cctv监控。

点灯节仪式要开始了

在阿罗多一佛塔旁也有两座我不知名的佛塔,附近也有条小路能通向Htilominlo Phato

第十站:Bulethi

布雷迪塔也是我俩蒲甘的最后一站了,听说这里看日落也不错,当天也被当地人点满蜡烛,我爬上塔的时候不小心弄掉了两根

原本没打算爬上塔的,因为前不久扭伤的脚有点作痛,但是日落的晚霞一出现,太美了和老公赶紧爬上去看,虽然没看到日落但天色太棒啦!

第十一站:Bibo Restaurant

看完日落我俩先吃了晚餐才回民宿还E-bike,回房洗澡时听见大路传来敲锣打鼓的声音,老公出去看了一下说有游街。原来是当晚点灯节大家都到Shwezigon Pagoda去了,民宿老板娘一直叫我们也过去看看,但我俩都洗澡好了,加上我脚有点痛,也就没去凑热闹了。

第三天的总开销:
Day 3
蒲甘
午餐: Weather Spoon's Restaurant

Shwe Na Di
Guesthouse
民族裤

水/零食

晚餐: Bibo

Total

Day 3:完成

楼主对cari游记贡献良多。。。现在很少人分享游记了。。。

缅甸真的是个好地方。。。真的很怀念。。。找机会要重游多一次。。。

第四天:蒲甘→蒙育瓦

我们是请民宿帮忙订local bus到蒙育瓦的,包含民宿接送到巴士站一个人6500kyats,也有mini van不过民宿老板建议我们搭local bus,因为适逢当地点灯节很多交通班次受影响。我们乘搭的巴士时间是早上9am,8.30am就来接我们了。照片很好笑对吗?我俩也不明白这个司机是怎么想的,明明后面载客载行李箱的位子很大,为什么一定要把我俩都给挤进前头坐车。我可以像当地人一样席地坐在车上啊不然挂在车门口也可以啊!因为前头也只有一个人的位子,我当然不可能坐在我老公大腿上,他要负责抱着我俩的随身包,那我只好坐在handbreak箱上了,司机看了一眼还摆个