佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

赤脚的热情,缅甸11天漫游记

Shwe Ba Taung瑞巴洞
距离蒲文洞约600m处,拥有亚洲佩特拉之称。蒲文洞在山中地下约2-3层的高度,仅有46个洞窟,但个个都比蒲文洞还要华丽,佛像更大更新。入门票·也是3usd一人。

顺着我身后的阶梯往下走,就可以看到又大又华丽的洞窟和佛像,但我还是较喜欢蒲文洞较有历史年份的佛像,瑞巴洞比较像把一座山给劈开了再挖洞窟来供奉,颜色大胆鲜艳和童话寺满相似的。

没去到大金石瑞巴洞也有个小金石可以安慰一下

瑞巴洞不在洞窟搭佛像大,就连青蛙大象也很大

今天包车的两个景点都结束了但时间还早,就请司机帮忙打电话去巴士公司改时间。我觉得亚洲人比欧美人更受当地人欢迎,我们到巴士站时还需要等一些时间,刚好下雨了也没地方能够坐我俩就站着一边等,巴士公司的小弟看见了还特地搬了office里的椅子放在风扇下叫我坐,待遇很好

我们还是搭local bus到曼德勒的,老公说还以为我会选择搭mini van,我也忘了为什么了

曼德勒是住在佳礼很有名气的Dreamland Guesthouse,我们请Sophia帮忙预定了两天曼德勒包车,就出外解决晚餐。晚餐在附近的烧烤店解决但是食物感觉不怎么吸引,倒不如吃炒饭的好。我叫了份烤鱼老公吃了一口就不吃了,我觉得浪费就努力的吃,可能不够熟还是怎样第二天就开始泻肚子了

第五天开销
Day 5
蒙育瓦→曼德勒
包车(蒲文洞+瑞巴洞+车站)

Dreamland Guesthouse
水/零食

蒲文洞门票 2usd x 2
瑞巴洞门票 2usd x 2
搭德士到民宿

晚餐:云南烧烤

Total

Day 5 end

Follow Us
miaw87 发表于 30-11-2016 09:53 PM
楼主对cari游记贡献良多。。。现在很少人分享游记了。。。

缅甸真的是个好地方。。。真的很怀念。。。找机会要重游多一次。。。

猫大的游记在cari也是贡献良多

缅甸真心不错,回来后确实会念念不忘

终于看见楼主的Monywa了 果然不同凡响。其实最近我也在筹备缅甸旅行的,也想把Monywa列入其中一个行程。还有试问楼主,把楼主这两天的行程放成一天完成会不会太赶呢?

希望此次的旅行可以顺利,当然前提是也得看看我们的吉哥不要再有事没事的乱乱与缅甸交恶了

ym_kuan 发表于 14-12-2016 11:37 PM
终于看见楼主的Monywa了 果然不同凡响。其实最近我也在筹备缅甸旅行的,也想把Monywa列入其中一个行程。还有试问楼主,把楼主这两天的行程放成一天完成会不会太赶呢?

希望此次的旅行可以顺利,当然前提 ...

是这样的
这两天走的行程方向都不同
如果是一整天时间都在蒙育瓦确实可以
童话寺与大佛包括路程约四小时
浦文洞瑞巴洞包括路程约五小时
我不晓得你是打算怎样安排行程到蒙育瓦
如果像我一样搭当地巴士
蒲甘到蒙育瓦约四小时
蒙育瓦到曼德勒约三小时半
蒙育瓦也有很多大型冷气巴士但不知道是到哪里的
所以交通方面要多考量

cheriema 发表于 15-12-2016 11:13 PM
是这样的
这两天走的行程方向都不同
如果是一整天时间都在蒙育瓦确实可以
童话寺与大佛包括路程约四小时
浦文洞瑞巴洞包括路程约五小时
我不晓得你是打算怎样安排行程到蒙育瓦
如果像我一样搭当地巴士
蒲甘 ...

我们打算乘搭夜巴从仰光抵达蒙育瓦,第二天上午大约八点抵达那里,Check in酒店后就立刻开始一天的行程,所以我想事先安排好当地的行程,一天内要游玩童话寺与大佛,还有浦文洞瑞巴洞,应该是充足吧!
我们一行四人会在这里待上一夜,然后打算隔天乘搭最早的巴士前往曼德勒。
还有想问楼主,你们在这里前往曼德勒的巴士也是通过酒店预订还是在当地的巴士站购买的呢?

ym_kuan 发表于 15-12-2016 11:46 PM
我们打算乘搭夜巴从仰光抵达蒙育瓦,第二天上午大约八点抵达那里,Check in酒店后就立刻开始一天的行程,所以我想事先安排好当地的行程,一天内要游玩童话寺与大佛,还有浦文洞瑞巴洞,应该是充足吧!
我们一行四 ...

时间应该没问题
我是请酒店帮忙安排包车的
还特别交代要有冷气 哈哈
去曼德勒的交通也是交给酒店安排
酒店还有卖车票

cheriema 发表于 16-12-2016 02:07 PM
时间应该没问题
我是请酒店帮忙安排包车的
还特别交代要有冷气 哈哈
去曼德勒的交通也是交给酒店安排
酒店还有卖车票

好的,谢谢楼主的解答!
期待您接下来的游记分享!
加油!

第六天:曼德勒包车一日游(敏贡+石皆山+因瓦古城+乌本桥)
早餐是Dreamland Guesthouse提供的,以前对面那家好吃的茶铺搬了

特别交代民宿帮忙找了个英文还不错的司机,车子也不错冷气也正常

包车曼德勒周边景点是:Amarapura+Sagaing+Inwa
第一站是带了我们去看制作金叶,也就是给信徒供奉黏在佛像的金叶,这里我们也只是随便看看,因为刚好有一群旅行巴士带的游客在里面,没人理睬我们

看了金叶制作,原本接下来是要去看Mahamuni Pagoda和有名的千人僧饭Mahagandayon Monastery,不过我和老公对看人吃饭没什么兴趣,商量了一下就让司机载我们到敏贡,只是包车费用从36000kyats→46000kyats,这我还能接受反正搭船也是要船费,这样一来明天早上的时间又不会这么赶了,所以就直接飞车去敏贡咯!

敏贡佛塔 Mingun Paya
整座佛塔都由砖瓦建成,如果建好了有可能成为世界上最大的砖瓦建筑物,只可惜当时流传着“佛塔成,皇朝灭”的传言,导致工程一直停带不前,后来遇上了大地震就被遗弃了,只剩下完成了1/3的地基。

我们跟着当地人光脚爬上塔基,这一爬直接让我双腿抖了一天,塔基上残破不已,还有很多碎石土,一不小心我就被割伤了脚背,还好没什么碍事。不过在山上看到的风景真的非常赞,可以一整个俯瞰伊洛江瓦底,敏贡,和曼德勒山。司机说我们选择包车来到敏贡其实还不错,因为到得早太阳还不晒,如果是搭船过来已经接近中午了,那光脚才是受罪。

在塔上停留了一会,我们才去看长得像大象屁股的两尊石狮

敏贡码头

在码头附近就有卖敏贡+实阶5日票,一个人5000kyats

敏贡大钟 Mingun Bell
顺着敏贡佛塔下来不远处就来到了敏贡大钟,这钟重达90吨,据说是世界上还在使用中保存完好最大的钟,原本是要在敏贡佛塔完成后挂上去的,最终佛塔被遗弃所以就在附近建了亭子挂起来。

在这里我就开始感到不舒服了,胃一直在绞痛还以为是胃疼发作,殊不知这是即将泻肚子的前奏

欣必梅佛塔 Hsinbyume Paya
造型独特的欣必梅佛塔是为了纪念欣必梅公主而成,有着奶油蛋糕塔的别称,在整个缅甸独树一格。

敏贡景点结束了,我们就来到实阶山,整座山头都是大大小小的佛塔,司机说这里是曼德勒的little bagan.
从山上俯瞰伊洛瓦底江还可以欣赏到两座新旧大桥