佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

赤脚的热情,缅甸11天漫游记

乌敏东色寺 U Min Thonze Caves最著名的就是45座金佛像和月牙形的长廊,很漂亮

Soon U Ponya Shin 松乌蓬那信宝塔位于实阶山的最高处,在这里我们终于找到了公共厕所,有趣的是居然有分收费的外国人专用和免费的当地人使用的洗手间,我们也跟着去当地人的洗手间排队使用,收费的人也没阻止

佛塔内有做乳白色披着黄金袈裟的坐佛,闪闪发亮很漂亮。

着一尊乳玉色的佛像我也很喜欢

一早开始参观景点到下午了还没吃上东西,司机说带我们去吃午餐了才去因瓦古城,原来是在因瓦码头旁的餐厅用餐。

这一餐午餐5400kyats,其实吃饭时我一直很担心胃疼这件事,但一整个早上就胃抽疼了几下过后也就没什么感觉了,吃了午餐也是觉得没什么问题,就让司机带去码头咯!

因瓦古城马车的定价收费

原来坐马车是如此痛苦的,颠簸的路途居然再次引起我的胃疼,更糟糕的是居然开始闹肚疼

跟老公说了肚子非常疼他居然还当我开玩笑说叫司机让我在路旁解决什么一大堆玩笑话,我实在是疼得不想理他了。

这马车司机很配合,每次我俩要自拍他都会及时回头参与入镜,有练过没错。

Follow Us
Yadana Hsemee Pagoda雅达那斯密佛塔
巨大的火焰树下有三个露天的佛像和几个旧砖佛塔,非常漂亮。在这里我已经胃绞痛得快不行了,但这里的美景还是深深吸引我,一边欣赏一边在打量这附近有什么地方可以借洗手间,哈哈但是我的马车夫应该没办法沟通。所幸的是这里有许多小孩子妇女兜售手信,随便找了一个小妹妹让他带我去附近人家家里借方便,在给了她们一点钱作为答谢,终于有活过来了感觉了

最爱这里的·一种凄凉美,可能是因为这里破残不已吧,只可惜肚子闹别扭没办法慢慢停下脚步欣赏

Nanmyint Watch Tower 南敏瞭望台
南敏瞭望台高27m,据说可以鸟瞰整个因瓦古城,可是因为地震严重破坏,整个瞭望台已经严重倾斜,不被允许进入。马车夫也只是远远地让我们拍张照片而已,整个被安排在马车配套的景点原来也只是路过而已

Bagaya Kyaung 宝迦雅寺
宝迦雅寺是整个曼德勒最古老的建筑,建于1770年至今从未翻修过,整座寺庙由267根柚木建成,俗称“柚木寺”。

Maha Aungmye Bonzan马哈昂美寺
整座建筑是模仿柚木寺的造型而建,但由石头和砖块建成,黄色的外形俗称“黄庙”,是整个因瓦古城里最大型的建筑物。

喜欢这里的每一个通道,每个通道都是大小不一的窗口,我俩在通道里来来回回,追着那隐约的阳光找寻出口,听说这里如迷宫般的通道一不小心还真的会迷失方向,但不用拍只要跟着阳光走就可以出去了

终于轮到了今天的最后一个景点,也是我曼德勒非常期待的乌本桥。这座全长1200m全世界最长的柚木桥,虽然现在经过翻新已经加了许多钢骨水泥,但是在这里和许多人一起欣赏日落感觉也不错。

乌本桥最为经典的背景莫过于这颗枯树了,还有许多人特地拉队来拍摄婚照。

胃疼了一整天,没力走了,在桥下小喝一杯休息一下。老公笑说我胃真强,胃疼喝啤酒。我一坐在椅上就不想起身了,整身快散掉了,让老公自由发挥去拍照吧,我欣赏美景就好了。

.

回到民宿整个人已经有点神志不清了,让老公出外打包晚餐回来不小心把房门反锁了才发现没带钥匙。吃了晚餐整个人又发烧发冷随便吃点药才八点多就盖被单睡觉去了。幸好把敏贡安排了今天,明天可以睡迟一点不用太赶。

Day 6
曼德勒
包车(敏贡,实阶山,因瓦,乌本桥)
Dreamland Guesthouse
敏贡5日票 5000kyats x 2
曼德勒5日票 10000kyats x 2
因瓦船票 1200kyats x 2
午餐:因瓦码头餐厅
手信
水/零食
乌本桥喝啤酒
晚餐:Disbo快餐
Total

第7天
Oct-20
曼德拉→茵莱湖
包车一日游:Mahamuni Paya + 曼德拉市区游
→ Mahamuni Paya → Jade Market → Shwe In Bin Kyaung → Irrawaddy River依落瓦底江 → Nylon ice cream+ Zaycho market
→ 午餐 → Mandalay Palace → Shwenandaw Kyaung金色宫殿 → Atumashi Monastery  →  Kuthodaw Pagoda  
→ Sanda Muni Paya  → Mandalay hill日落
→ 晚餐  → JJ bus 到茵莱湖(娘水镇)

今天是包車游曼德勒市區,正常的是半天敏貢半天市區游,但是敏貢我們昨天已經去過了,所以今天時間非常充足,讓司機9:30am才來載我們。雖然民宿有提供早餐,但我們選擇自費到附近的ok tea shop也就是之前在民宿對面提供早餐的茶鋪,去試試看獲得大家認同好吃的道地美食。確實食物不錯吃又便宜,這一餐只需2200kyats。

第一站:Mahamuni Pagoda

這裡需要買入門票一個人1000kyats,也需要買相機票但是沒人向我收。金佛殿堂女人不允許進入,老公進入殿堂時也因為沒穿長褲,只能坐在殿堂中,如果要觸摸金佛就得穿長褲。

正對佛像必須要盤腿坐立,不論坐立在殿堂里或外面,只有在側面才允許站立觀看。